ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 十月久,七百四(Q50, V40). 我三战GMAT的心路历程,给大家当反面教材

[精华] [复制链接]
楼主
十月九日,北京晚场,740(Q50, V40). 看到成绩的一瞬间,只有这样一个想法:我终于再也不用来这个倒霉地方了……= =!

CD是我混过的唯一一个有回复跟发帖的论坛,表笑我,我很懒……基本上所有地方我都是超级潜水员。所以在收到Zeros老大的“恭喜”的时候着实让我惊了一下。考GMAT,这是第三次。承受的心理压力,大家可想而知……。前辈的备考经验已经非常充分,近乎完美,我在这里想分享我的心理历程,或许能帮上跟我有相同经历的童鞋……

第一次考试的时候,不知道哪里来的那么大主意,基本上OG没怎么看,光研究XDF的那几本黄皮书了。白勇语法,陈向东逻辑,还有63篇的阅读。GWD也没做完,稀里糊涂上考场了。其实这个不是重点,要命的是我在上考场之前自信心相当膨胀,觉得我辛辛苦苦看了这么久的书,肯定会有个好结果。为什么我这么想呢,毕竟我之前从来没有认真准备过其他考试,什么都是对付着就过了,而且六级也是裸考的,那次是相当的自大啊。上考场之后,信心满满的点了report之后,600+的成绩顿时给我打回原形了。而且,我的输血48分!当时有2周的输血狗,我遇到不多,但是考试完全不在状态,总想着赶紧考完吧,对付完了就解放了orz,我的悲剧就是在这样的心态下酿成的。

本来有个血淋淋的教训了,应该认清自己了吧。我还是没能认真分析自己的问题,觉得我就是输血差,补补上个700玩儿一样的。(大家鄙视我吧……) 于是乎我做了OG的输血和输血单册,陈向东的输血。 语文终归连我总结的OG语法都木有来得及再看一遍。本来没有完成的GWD也还是没有好好做完。接近二战的时候,我突然发现我的语文开始出问题了,原本做得很好的阅读怎么做不进去了?PREP的时候,错了4道阅读和一道逻辑。而且阅读是做过的,慌了……,发现自己已经非常浮躁了。看到群里的人说考试很难啊,逻辑也很难把握,联想到GWD的逻辑题,顿时觉得完了……,快上考场的前几天就是8月21号换完裤子之后,我就把宝都压在了狗上。输血狗好好做了,希望26号能用上。语文狗光忙着记答案了。想着应该差不多了吧??我是那种情绪极其容易波动的人,不是相当自信就是相当的否定自己,考试当天完全不在状态。语法也看不出来结构,阅读根本读不进去,悲催的我坐在门口,而且倒数第二个进考场,语文做到20题,已经开始有人出出进进,考场老师开始说话……各种慌乱铸成我的第二次杯具。

在麦记,耳朵里还是方大同的歌,跟平时听的感觉完全不一样。我还是没哭,只是开始认识到问题的严重性了,不能这样惯性杯具了,我该怎么办?必须找出解决办法。于是给自己放了10天假,去散心了。9月10号回家,开始准备三战。群里也消失了,当时不知道哪里来的勇气,告诉自己,别自大但是决不能妄自菲薄。从零开始,签名改到了From zero to hero. 这个时候,身边有人劝我放弃,说不必要跟自己过不去,你的生活完全可以换个方式过。何必呢?对于朋友们的劝解,我一律微笑带过。这个时候的我,心里只有一句话,就是老愈的那句:生命总会有各种各样的起起伏伏,但精彩的生命有一点是共同的,就是从来没有放弃过自己。

接下来的日子里,我认真想了想自己的问题,把GWD的阅读重新做了一遍,语法看了OG总结,逻辑把OG上和verbal分册上的解释认真看了一遍。虽然我不用逻辑简图,也没有分类总结过逻辑技巧,但我相信适合自己的才是最好的。做阅读的时候我会着重看文章构架,尽量明白每句话的作用,尤其是段首和有转折的句子。逻辑这样看下来一遍,觉得OG解释非常精彩,可以开拓自己的思路,不用去套什么技巧(当然这是我自己的方法)。9号上场之前,给了自己一个忠告:带着脑子去考试,相信自己,不骄不躁。

总结我的经历:关于考G,要清醒的分析自己的长处和短处,找到那块短板,重点加长。保持一个健康和乐观的备考心态非常重要,不要妄自尊大,但决不能妄自菲薄。
每个人的复习习惯和学习习惯各不相同,鉴于我的水准就不给大家建议了。希望通过我这曲折的考G心路历程,能给大家一些启示,能让大家少走弯路。

最后,CD真的是让我感到温馨的地方,要感谢的人真的很多很多,让我受到鼓舞的人更是无数。在这里请允许我坨坨几句,给我力量的大家,你们不经意间的对话,或许只是相互间的小小鼓励,在一个旁观者看来,也是无比温馨的。喜欢now妞,喜欢windypig,喜欢小黑猫,喜欢越影,喜欢andymike,喜欢可爱的小米,Golden,还特别欣赏坚韧的小妞(今天考试一定成功!)所有狗子队成员和整理狗狗的筒子们,我真的感谢你们。大伙的温馨和默契,在我看来,真的是动力…… ╮(╯▽╰)╭我真是潜水员啊……

感谢我杀鸡群里的牛人大叔,kent(今天一定成功!),枫,鱼丸,小兔子,还有秘书长等等等等,谢谢你们陪我走过的日子orz

最后祝大家杀G顺利!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜LZ,我考完也是这种感觉,终于不用再来这个鬼地方了,呵呵
板凳
Cong!!!

喜欢那句话 鸡皮都起了~
地板
恭喜恭喜~
恭喜恭喜
首先对楼主大牛的取得的成功表示祝贺!
在此想请教一个问题:
之前一位北美考区的大牛说:

可能我verbal部分速度控制得比较好,没有出现最后十题有阅读的悲剧情况,导致我最后verbal还提前了2分钟做完。
-- by 会员 seapetal (2010/6/15 6:13:35)

那篇贴的名字叫“6月14日北美一战750 新鲜热狗及心得拜谢CDer!永不放弃最重要29 30楼更新小狗 ”有兴趣的同学可以查阅。
想请问:不是一般都是每10题一般4个SC,2个CR,一篇RC吗?为何这位牛牛最后10题没有RC呢?请问楼主最后10题是否有一篇RC?弱弱的问题,还请指教,谢谢啦!
是否北美考区和国内不一样?还是基本是每10题一般4个SC,2个CR,一篇RC这样的规律,但也有可能有例外?
小妞今天考了710,结束战斗了。
小妞今天考了710,结束战斗了。
-- by 会员 Zeros (2010/10/12 1:02:24)

这个好消息我已经知道啦~谢谢老大~
首先对楼主大牛的取得的成功表示祝贺!
在此想请教一个问题:
之前一位北美考区的大牛说:

可能我verbal部分速度控制得比较好,没有出现最后十题有阅读的悲剧情况,导致我最后verbal还提前了2分钟做完。
-- by 会员 seapetal (2010/6/15 6:13:35)

那篇贴的名字叫“6月14日北美一战750 新鲜热狗及心得拜谢CDer!永不放弃最重要29 30楼更新小狗 ”有兴趣的同学可以查阅。
想请问:不是一般都是每10题一般4个SC,2个CR,一篇RC吗?为何这位牛牛最后10题没有RC呢?请问楼主最后10题是否有一篇RC?弱弱的问题,还请指教,谢谢啦!
-- by 会员 jackywan (2010/10/11 23:50:21)

听别人说过遇到三篇rc的情况呢,可是我向来都是典型性考试,这次最后遇到rc是在33题开始到36题完的,应该正常情况都会有的。只要不是运气“太好”大家就都是典型试题分布吧?不要太在意,好好做。加油!!