ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 广州GMAT 750 感谢CD

[精华] [复制链接]
楼主
在CD上一直潜水吸取养分,滋补的津津有味,所以杀鸡有力气,结果比我预想的要好很多。连夜总结一下复习过程,给正在工作(每周50hr以上时间工作),正在养育儿女,还正在追逐梦想的CDer们共勉。

中午
1230分左右,当我长舒一口气,按下计算成绩的按钮,屏幕上显示M51V40总分750。这个成绩是出乎我意料的,因为我在模拟测试中,在GWD套题中从来没有做出过这么好的V。出了考场后我兴奋的给妈妈电话,告诉她这个好消息,遗憾的是lp出差,不能第一时间分享我的喜悦。

仔细想来,750分并不能说明我的英语有了真正的提高,很多句子还是稀里糊涂不明所以。作文的成绩不知道怎么样,也许AA还不错吧,AI我自己都觉得思路乱了。但750分也有更重要的意义,它告诉我我能行,我能够为了一个目标努力奋斗,而且能够做好。从4月开始复习(1月底就开始了,前面投入时间还少),到现在也快4个月120天了。由于公司和家离的远,每天到家都8点多,能用来复习英语的时间少之又少,基本上是10点以后的一两个小时,往往看着看着就睁不开眼睛了。我中间参加过一个领导力拓展课程,其中印象最深刻的就是目标管理,设定一个目标,每天告诉自己这个目标是什么,这样就会变成习惯,就一定能达到。于是我也这样鼓励自己,每天晚上只要能坚持,我就多看几分钟。

但要提高的东西太多,时间远远不够用。多谢ChaseDream,多谢CDer。在我为没有进步而沮丧的时候,是CDer的帖子激励我突破困境。在我为无处下手而困扰的时候,是CDer的总结帮助我确定方向。语法总结,难句解析,作文模板,GWD练习等等,CD上的资料是我复习的指南针。CDer们的探索精神是让我佩服的,对每个问题都有很专业的分析。我能看懂这些分析,受益匪浅,但自己就说不出来,解决问题的时候更多就是一种感觉了。

按照平均每天2个小时算,那么我也复习了240小时。在这240小时中,我完整的做了两件事情,第一件是把OG12 Verbal Sentence Correction通做了两遍,Critical Reasoning做了一遍,第二件是把俞敏洪GMAT单词背了一遍。在复习开始,做了第一次Prep以后,我就认为最重要的是要多背单词,最能提高的是SCReading Comprehension我花的时间相对较少,因为我判断自己的阅读水平基本维持在一个80分的水平,很难短时间内有质的提高。在前三个月中,我在上下班路上背单词,在晚上做SCCR,把OG上的解释都认真看过来,Prep的成绩从650提高到了730。我没有整理自己的总结,虽然我也知道这样做的价值,高中时我就是凭借这样的总结,语文能考100分的,但这次我是内容都看不过来,只有站在巨人肩膀上看他们的总结了。后来做GWD的时候,发现CR的错误比SC还多,于是又强化了几天CR

GWD是不得不说的,我做了10套,每天一套,每套错误都在15个上下。我觉得做GWD最大的好处,是锻炼出了我做题的节奏,让我在75分钟内顺利完成题目。我在前面两次做Prep时,Verbal部分时间都不够用,最后的几道题目等于白错。做完一套,我就对答案,统计一下三种题目的错误分布,记录在案,SC的错误逐渐少了几个,CR比例很大,于是就强化CR。对于错误的问题,我都会回顾一下,首先看能不能自己找出正确答案,如果能找出正确答案,说明在下一次做题时就有可能成功,如果找不出正确答案,就琢磨为什么答案应该是它。总体上GWD的题目错误率还是蛮高的,但我一直没有丧失信心,一是记得有人在CD上提到过GWD偏难,二是在7月中旬的那次Prep得了730分,达到了我的目标线。

我是最后10天左右才看作文的。我中文作文都写不好,特别是议论文更写不好,用英语写就更枯燥无味了,单词都用不好呢。在CD上看了NN们对AIAA的分析之后,我觉得有几件事要做,作文的思路、文章的结构、遣词用句、例证。作文思路和文章结构结合,通过领会模板来固化(任正非说对于好东西要先固化再优化,我是只固化没优化)。至于遣词用句,能用来思考的英语单词或词组也主要是历史积累了,所以对于模板中一些比较好的用法,首先也只能替换成一些我能熟练使用的词语,然后再看能不能背下来。作文成绩要3周后才出来,不知道结果如何,不知道我熟悉的这些词语,是否是准确的用法,能否打动老师的心。

今天下午场的一个小姑娘,考试申请中的资料与护照对不上,结果不能考试,只能再约下一次。希望大家在预约考试时,都仔细些,尽量不要因为这样的事情影响心情,耽误时间。最后祝所有心中有梦的人,梦想成真!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
劇烈Cong!10也愛廣州~
板凳
cong~~~
powerful
地板
我也在广州考!GWD错15个以上~~
不过还是先沾喜气再加油~!
恭喜LZ!!
//admire
加油!