ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhujinbo

[备考心经] *策略*~ 在职三战 750 你来得好晚~ [经验+新题体会]

[精华] [复制链接]
以下是引用风吹稻浪在2009/9/8 19:40:00的发言:
LZ这次考看了 阅读、逻辑的机经吗?

申请顺利!

没有看,因为感觉大脑的主动性会受影响。
以下是引用brika在2009/9/8 22:09:00的发言:

然后,说一下现在的SC:
首先,考点绝对没有变,看OG10仍然可以建立对所有知识点的认识。
其次,句子结构明显比较复杂,陷阱明显增多,以前的什么30秒捷径方法绝对在现在拿不到高分。
我这次考试就被强迫选了3个感觉不爽的句子,但逻辑性没有任何问题,最后分数证明我选的是对的(3个题都在前面)。 比如 they are not only offering xxx, but offer. (唯一一个不‘平行’的)
所以大家现在一定要抛弃所有‘经验’,学会在复杂+不规则句子中,用最基本的原则,最合理的priority,找出正确选项。其实PREP和GWD里这种题也有不少。(但是没有看到那种迷惑性特别大的选项)

请LZ详细说一下

they are not only offering xxx, but offer

这道题好么?

为什么“不平行”还对?

Thanks

首先,这个句子没有语法错误,同意吧?

然后其他句子有 they are not only offering xxx, they are offering yyy./ they are offering, but also offering. 都明显错。其实分析到这儿 你已经可以选答案了。(平行其实不是什么语法规则,次要因素)

如果要深究,那个原句也说得通,后面那个offer强调动作本身,而不是时态。当然 GMAC肯定是故意'搞'出这么个句子来考大家的。

我来试着解一下,请楼主指正。
Mr.Jiang likes Ms.Song, a nice person
a nice person做Ms. Song的同位语,没有歧义
Mr.Jiang likes Ms.Song, being a nice person
being 分词修饰两个人均成立,有歧义
Mr.Jiang likes Ms.Song, who is a nice person
who分句就近修饰,没歧义
A nice person, Mr.Jiang likes Ms.Song
也是同位语,相当于Mr. Jiang is a nice person,没歧义
Mr.Jiang likes Ms.Song, coming back home
分词,可能会有歧义
Mr.Jiang, coming back home, likes Ms.Song
分词前后均可能修饰,有歧义
Coming back to see a person being liked, Mr.Jiang likes Ms.Song.
Coming back的逻辑主语是Mr. Jiang,没歧义。但是being 不是很明白。
Being liked, Ms Song is coming back to see Mr.Jiang, who is a nice person,hoping to make a deal
being liked的逻辑主语是Ms Song没歧义,hoping修饰2人均可,有歧义
Coming back to see a person being liked, who is Mr.Jiang, Ms.Song wants to take
who没有修饰对象,错误。
谢谢。
以下是引用孤独狂欢在2009/9/8 22:20:00的发言:

说的太好了“保证每个题都是按这个套路来的,一个月下来,就养成了习惯,然后告诉自己,考场上也一定要这样,打死也要这样。”

想问下楼主,CR时我总是读题和读选项很慢,有时候经常一下子看不懂,还要读一遍,时间一紧就容易看错和理解错。我也复习了一段时间了,基本的套路我也都知道了,就是在原文和选项的意思理解上有问题。有什么好办法解决吗?

首先我觉得你主要问题应该在读题干,毕竟选项都是围着提干走。

然后 我刚开始也读着费尽,慢,模糊。后来我做特意做了个试验,比较快读两遍和慢读一遍的效果,发现同样时间慢读一遍效果好,然后我决定放弃读两遍,毕竟一条链子还是好好顺一遍比较好。你可以试一下,我估计80%情况是慢读好。

针对你的问题,我觉得你可以把提干分下类 然后一起读 找感觉 总结。比如有:A+B效果更差 问解释(B对A有副作用);A不好,用B替换(看A和B的关键区别);B发生,A是原因,问加强(没有共产党就没有新中国),等等。如果你不会总结,你可以搜索一下,分类很多的,然后许多前辈也总结了不少好的方法。

最后不要忘了,general的阅读能力是基础。如果你还有时间,赶快抓紧开始练习,抓句间基本逻辑,慢慢加速。

祝你成功。

谢谢你。还有你对SC的讲解很受用,我从旧PREP中已经可以看到和白勇上的题的不同了,真题更变态了,真是以意思为王了。

以后还来请教~

我改一下:
Mr.Jiang, coming back home, likes Ms.Song
分词修饰后面的内容不通,所以没有歧义。
写的非常好, 能让人读进去的敬烟!

做了这么多题,过一遍 句子完整-主谓一致-代词指代-分词指代-从句指代-同位语指代-逻辑重点 + 简洁,很少有做不出来 非得比较两个'正确'句子的情况。当然这里代词&分词指代最复杂。

LZ也提到2战中就是凭着感觉作题,我的问题是即使是按照上面的顺序按部就班往往也会犯同样的错误,比如说代词指代中有时候就喜欢按照自己的偏好来选择,还有就是分词,还是从句,还是同位语,这也是根据自己的偏好来决定优劣的。我知道这样可能做会有问题,因为你的偏好可能跟GMAC的偏好不一样,而且结果也确实如此。

所以我想知道你是怎么样去取舍的?而且你的顺序里面都没有并列和固定搭配,是觉得这些错误不是绝对错误?

恩~~按照lz的思路走下去了~~恩!!

我也在准备三战,楼主的体会很深刻,得自我检讨一下了。。。。