ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Brightsnow

[备考心经] 一战GMAT760+AWA6.0 分享一点感受

[精华] [复制链接]
恭喜楼主啊!!!
前途无量啊楼主,los los los!
还想问一下考GMAT需要背GRE的红宝吗?
我背的是GMAT词汇精选。gwd什么的都没做过。只老老实实做了两遍OG12。其实OG只要做透了,题型和知识体系已经涵盖的很全了。四六级都是通过。底子应该不算差吧。因为在外企工作,平时有英语环境,但是比GMAT简单多了。这里崇尚用单句,简单结构,简单词汇。第一次做v的时候,碰上一句话写了一段的,来回读不明白,简直想砸电脑。
从考试的角度说应该不用吧,那个太变态了。感觉背完GMAT精选,不认识的词已经不多且基本上不重要了。
谢谢……弱问一句,什么叫los。。。。
请问你刚开始第一遍模考和OG的时候正确率怎样啊?
我也是外企工作,平时50-60%工作语言英语。可是这3天刚做了第一遍PP和OG,PP580,OG的正确率只在50-60%,简直晕倒。12月中就要考了,这个最初的成绩让我觉得前途漫漫。。。
一点看法,希望对你有帮助:
作文首先是思维,建议看一下陈向东的《写作高分速成》,两本。别的辅导书我都没买,因为OG里有充足的资料。书里有很好的讲解,很全面。思维方面,要做到任何一个题目,3分钟之内都能拿出三个支持性论点或者找出3处关键逻辑错误。在题目能读懂的情况下,这个应该不难。两本书最重要的是前60页,把要领都讲透了。最后要有选择,比如论证方法他会讲七八种,其实能很舒服的用两三种就足够了,毕竟两篇文章而已。我就习惯用最俗的“摆事实,讲道理。”适用范围广,而且跟平时说话习惯一致,不用特意练。60页之后都是范文和模板,我没时间看了,而且有更好的方法。

思维加语言驾驭能力,考试的重点。大量范文就是帮助提高语言能力的。其实如果做逻辑和阅读的时候用心,GMAT的主要语言方式就都学到了,包括论证方法和句式的运用,还省得背范文、例句那么枯燥。issue里我写了一个超长的复句,是说“A is B”,A带两个修饰从句A1和A2,B带两个从句B1,B2。都是起距离作用。B1是A1的结果,B2是A2的结果,前后结构对称(四个从句的句式和长短都很平衡,很像中国对联的感觉),平行关系。这东西我从来没练过的,实在是被OG变态的逻辑和改错题折磨的。

词汇是基础,两本书里也有很好的总结,一些基本的词汇,比如表示“重要”,心里要熟记五六个不同的词,像substantial,essential,ciritcal,important,significant……作文里必然大量使用,每次都换一个,现实一下语言能力。书里有最最基本的总结,不说全背下来(感觉也没必要,你能说全汉语里所有表示转折的词吗?),应该各熟悉三五个。更多的就看积累了。只要OG你全能读明白,关键词汇已经差不过够应付考试了。
不知道你数学的分数怎么样。我的数学功底很好,裸考除了个别题目大意或者看不懂词(不知道什么叫平行四边形之类的),基本上不错。v错的挺多,大概3分之一吧,主要是读不懂——词不认识,句式太复杂,很容易就绕晕了。再就是语法很多靠蒙。所以后来2个月都在背单词,平均一天一两个小时吧。
12月确实比较紧了。建议你先把OG做透。先仔细看一下错的题目都是什么问题,有针对性的复习。
想问问楼主怎么准备作文的