ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhujinbo

[备考心经] *策略*~ 在职三战 750 你来得好晚~ [经验+新题体会]

[精华] [复制链接]
谢谢!
Thanks for sharing & Good Luck with MBA.
LZ这次考看了 阅读、逻辑的机经吗?

申请顺利!
以下是引用lazyinbed在2009/9/8 18:09:00的发言:
考前一天模了一次PREP,41个题 我把每个选项的错误都仔细分析了透了,最后800......一滴汗

这个分数倒是不重要。而且我刚开始怕做到重复题,但是到了后来我发现,如果你碰到重复题 能够从不同角度把它100%吃透,或者找到更佳'途径',收获甚至比做新题还要大。

以下是引用isaxi在2009/9/8 18:17:00的发言:
我已经存到本地了。我认为这是在“平衡”和“感觉”后,我看到过的最好的心经。希望你能常来论坛。

内容有价值就好。恩 还要继续忙申请,肯定常来。

以下是引用isaxi在2009/9/8 18:26:00的发言:
请问楼主,实际考试中有遇到旧题吗?真正的大牛是遇神杀神,遇佛杀佛。我只是想把实际考试和模拟的感觉对比一下。

我没有遇到,其实最好还是如果看到新题 能够反应到旧题的知识点。尽量不要凭感觉。
说得真棒,有种幡然醒悟的感觉!!

然后,说一下现在的SC:
首先,考点绝对没有变,看OG10仍然可以建立对所有知识点的认识。
其次,句子结构明显比较复杂,陷阱明显增多,以前的什么30秒捷径方法绝对在现在拿不到高分。
我这次考试就被强迫选了3个感觉不爽的句子,但逻辑性没有任何问题,最后分数证明我选的是对的(3个题都在前面)。 比如 they are not only offering xxx, but offer. (唯一一个不‘平行’的)
所以大家现在一定要抛弃所有‘经验’,学会在复杂+不规则句子中,用最基本的原则,最合理的priority,找出正确选项。其实PREP和GWD里这种题也有不少。(但是没有看到那种迷惑性特别大的选项)

请LZ详细说一下

they are not only offering xxx, but offer

这道题好么?

为什么“不平行”还对?

Thanks

谢谢楼主的回答。

说的太好了“保证每个题都是按这个套路来的,一个月下来,就养成了习惯,然后告诉自己,考场上也一定要这样,打死也要这样。”

想问下楼主,CR时我总是读题和读选项很慢,有时候经常一下子看不懂,还要读一遍,时间一紧就容易看错和理解错。我也复习了一段时间了,基本的套路我也都知道了,就是在原文和选项的意思理解上有问题。有什么好办法解决吗?