ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[备考心经] 一战560+4.5到二战700+5.5,抓抓终于坚持到了上7的这一天[2011-08]

[精华]   [复制链接]
抓抓,我重新开始复习G了,这次一定要认认真真复习啦~
看不尽了,就来CD,看看你们的帖子,激励自己呀!
这次一定不被打倒~
抓抓,麻烦你喽~“该进行分类的、该初步总结的,一定要做到位”是指比如SC,CR 根据不同题型,不同考点总结么?
抓抓,总结的时候都会汇总到电脑中word 或excel 里面么?
发现自己总结超慢,而且只是对应题目一题题总结,不会分类。。。囧。。。
抓抓,麻烦你喽~“该进行分类的、该初步总结的,一定要做到位”是指比如SC,CR 根据不同题型,不同考点总结么?
抓抓,总结的时候都会汇总到电脑中word 或excel 里面么?
发现自己总结超慢,而且只是对应题目一题题总结,不会分类。。。囧。。。
-- by 会员 bananazoo (2011/9/5 1:31:16)

恩,我觉得SC的分类没有CR的分类重要,SC的我一战的时候分类了,但是二战并没有用到,比较多是一题一题去看..但是,对于你明显觉得自己很模糊的语法点,还是要扫一遍把同类的都找出来放在一起看的,熟悉的语法点就没有必要分类出来了~~
CR的分类还是比较有用的,我做了一遍OG后看了2遍多CR,第一遍是按顺序同时进行归类,第二遍开始之前我好好看了一遍lawyer方法,然后按照分类一类一类去体会的. 很重要的一点是.lawyer的方法不是一下子就能体会的,因为lawyer NN是把最精华的抽象了出来,我一开始根本不能从lawyer方法的思路去寻找同类题目的共同点.所以我先是重点放在理解单个题目stimulus的逻辑链和每个选项的解释上,同时去慢慢体会lawyer方法。建议这个阶段用bible来辅助,我是看了bible之后才更清楚理解lawyer方法的含义的,尽管没有看完但是收获也非常大了~
banana加油呀~~^^给你鼓劲~~~~
原来抓抓是厦大的,校友啊,我也要上七!
-- by 会员 sunnysunxiamen (2011/9/4 19:03:46)

不是不是,我不是牛校的哇,只是在厦大考~~~
sigh~~小破学校,所以其他方面抓得特别努力~~
写的非常好
谢谢,抓~
我去领会下~
你的鼓励收到啦!
抓抓~~~·真了不起 等我回归G啦 也要拼命啦。。。
抓抓,每次GWD模考阅读都做得很荒,但是下来分析逻辑结构以后就顺多了。。

肿么办。。

一战肯定也是阅读脑袋一片糨糊就点完了...
抓抓,每次GWD模考阅读都做得很荒,但是下来分析逻辑结构以后就顺多了。。

肿么办。。

一战肯定也是阅读脑袋一片糨糊就点完了...
-- by 会员 kobe520824 (2011/9/14 17:05:58)

我一战的时候阅读也是这种感觉,当时是因为心态问题.
不知道kobe是不是压力太大了?
碰到这种情况,一般来说是两种可能:一个是心态,压力大的时候阅读真的会做不下去,我曾经有一套GWD做了8道题就觉得压力大到要崩溃,直接不做了,但是当时的阅读并不查.后来二战调整好了心态就不会这样了~~
另一个可能是阅读的理解速度,理解能力够的情况下,有可能会在实战中因为速度不够 或者详略不得当,导致难以正常理解文章,眼睛看得比大脑转的快.这个问题要通过积累来解决,建议订正的时候重读文章也要计时,逼自己在理解的基础上慢慢加速.
抓抓~~~·真了不起 等我回归G啦 也要拼命啦。。。
-- by 会员 小福仙儿 (2011/9/7 18:59:41)

仙儿好久不见了呀~~最近在准备托福咩?求指教啊~~~