ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] [求助]慢如烏龜的複習日記

楼主

[求助]慢如烏龜的複習日記

hihi~大家好,希望大家先容忍我的繁體字,如果真的全部都是亂碼...

我就再轉一下好了...: p

這是一篇一個極弱的龜速女人的複習日誌,每天都帶著跟烏龜殼一樣爆多的書去自習,

但從來沒有一天能把自己當天訂的進度念完...每天都活得很絕望

嗯,先跟大家介紹一下自己,(以下內容完全參考ft2012020 : p)

我本科是在北京唸的,因為自身能力不足,大學從來沒想過要挑戰托福 or 六級

四級考過就夠我阿彌陀佛,所以從來沒去補過新東方。

畢業之後就回到家鄉工作,在渾渾噩噩工作了兩年後,

早已淡忘的出國夢,最近又挑起來了。

深深覺得,如果未來想站在國際上以廣闊的視野來規劃這個世界,還是要出國。

(老實說我好像想太多了...=.= )

從去年的12月24開始補習GMAT至今,也快將近尾聲了。

已經報完名是6/22考,但是我總是覺得我的速度也未免太慢了...

大概是大學從來沒翻過英文書,工作至今也沒讀過英文....

因此希望各位大牛能在繁忙的工作之餘,給小女子一點點指導。

以下介紹一下目前自身的情況。

我是在職準備的,不過我工作時間比較彈性,所以一天大概可以有約莫3~4小時念書時間,

OG大概快看完第一遍,我是採取慢吞吞地毯式復習,但是還是有很多不會的字

自認邏輯跟修詞似乎還可以靠感覺猜到6成的答案,目前最大的障礙還是在單字

閱讀實在就慘不忍睹,連做OG都常常會全軍覆沒,

作文上次拿給外國人幫忙改一下(自己東拼西湊的模板)

只有2分的窘狀....(我還是照著書上教得寫了4個論點攻擊耶...)

最近開始看閱讀的考古題(還沒勇氣挑戰GWD),今天先介紹到此,

未來會盡量每日一篇貼讀書進度....希望大家一起加油囉...^^

我的msn: zhin.gmat(A) hotmail.com

希望大家一起衝向美好的未來....

沙发

一定要给自己压力啊!!我的效率也不是很高,总是分心,我也是从去年看书,但中间都断了。

我的MSN,peterxi2006(A) hotmail.com

希望可以与你共勉!!

板凳

加油,你都有勇气报名,我至今没有勇气报名,我从05年就嚷嚷着要出国要出国,可是也没有什么动作,嘿嘿。怎么样,同路中人吧,加油吧。

我的复习贴

http://forum.chasedream.com/query.asp?stype=5&s=2&pSearch=0&nSearch=0

大家一起努力。

还有你是大陆的吗,怎么繁体、然后不说“单词”说“单字”呢,哈哈,开玩笑。

地板

謝謝各位的支持,以上均加入msn中,待日後共同商討GMAT破7大計...

也歡迎大家再加我喔~

今天做了GWD的SC一章節..勝率只有1/2 RC考古題一篇(真是弱啊) 勝率約莫1/2 SC 考古題1章節 2/3 (感覺是運氣使得~)

以下是今天RC看到的單字 (我很遜..所以大家不要笑我怎麼背這麼弱的字~如果有看到自己也不會的字的人,一起努力背起來吧...^^)

這是一篇關於岩石圈與板塊運動的文章~

lithosphere      n.岩石圈

rigid                adj.嚴格的、死板的

asthenosphere n.岩流圈

ridge               n.山脊

magma            n.岩漿

subducted       adj.潛沒的、沒入(地理學用法)

mantle             n.覆蓋物

manifest          v.表明、顯示 adj.顯而易見的

trench              n.渠溝、海溝

thick                n.茂盛處
            adj.
厚的、粗大的、密集的

buoyant           adj.能浮的、快活的、輕快的

thermal           adj.熱的、熱量的

equilibrium     n.平衡、均衡

assimilate       v.吸收、消化、被吸引

melt                v.溶解、逐漸融合

susceptible     adj.易受影響的、敏感的

fracture            n. v.骨折、破裂

slab                 n.厚版、鋼板 v.製成厚版

seismic            adj.地震的

((文章的大意我有打出來,但是敝人就不在此獻醜了,應該是錯誤百出吧,不過以這種念RC文章的速度~一天一篇文章就夠費時了...))

名词不用记那么多的,多掌握抽象词语

吼吼!~~~

自己懒得查,搂主单词贴得好!~~

吼吼!~~~

吼吼!~~~

吼吼!~~~

我下月考,我的进度也是龟速……