ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ycflypig

[梦之队日记] 07年1月梦队讨论专贴 新增cc的RC突破计划

[精华] [复制链接]
以下是引用nicholas_du在2006-10-30 21:50:00的发言:

队长,我的联系方式:d_wei(A) hotmail.com,能否帮我在顶楼加上?

还有希望能在每个人的联系方式旁有少许的介绍,方便地理上相近、英文程度相近的同仁一起复习,

Thanks tons, ycflypig辛苦了

呵呵 很好的建议。 我会抽时间再整理
以下是引用顾风在2006-10-30 22:04:00的发言:
呵呵,来报个道,如果重考,可能会选择一月份,大家加油。。。

重考? 兄弟 要一鼓作气,马到成功  呵呵
大家都介绍完毕了,可以开始把不懂要讨论的题目贴在这里了吗?

请教一下大家,一般做sc的步骤是什么?

我的步骤是

1、看句子结构 平行

2、主谓一致

3、代词指代是否正确

4、时态

5、习惯用法

当然如果题目中生词很多 看不懂,我就直接比较各个选项的差别

我好像谈不上特定次序。看句子的时候就开始找语法点了,然后看答案。一般有些题目看完题目,就有个底了。然后答案中很快可以排除一些,剩下的,我通过比较排除选出答案。

我的体会是

第一看句子的结构

第二一定要把所有的选项看全

目前正确率刚刚提升到80%左右,SC是最容易提高的,是复习的重中之重啊

来晚了,现在还能报名么?

Vivian, MSN:fay-flyto2008(A) hotmail.com 

我和飞猪同学的顺序差不多,因为发现70-80%都是平行结构的,所以一般一下就可以排除2-3个选项。但我现在的问题是在最后两个选项里总是选错的那个,非常郁闷。。

以下是引用DJungle在2006-11-2 9:37:00的发言:

我和飞猪同学的顺序差不多,因为发现70-80%都是平行结构的,所以一般一下就可以排除2-3个选项。但我现在的问题是在最后两个选项里总是选错的那个,非常郁闷。。

恩 是的。SC中平行和比较 结构很重要。需要注意一些关键词 例如and 、than、 unlike、 compared等

最后的两个选项总是选错,你有没有分析是什么原因?

我认为最后的两个选项的比较,都是一些细小的区别,例如 句子后面多了一个that 或者of

或者是一些固定搭配的问题

以下是引用vivian0331在2006-11-2 1:57:00的发言:

来晚了,现在还能报名么?

Vivian, MSN:fay-flyto2008(A) hotmail.com 

呵呵 欢迎vivian0331  加油MM