ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: madben

[梦之队日记] 2006年10月队备考交流基地

[精华] [复制链接]

我也马上40岁了,压力很大。打算10月考GMAT,希望得到大家的鼓励和帮助。

5/22,OG RC 1~24 重做,错7题。

总结:文章未提及选项,错3题;应回原文没回的,错2题。

报告队长:

我过了英语四六级,都是70多分。去年11月考了托福,627。读了半年的研究生,然后休学来了美国。

目前在家,复习。其实我从三月就开始了,但是一直都是断断续续的,每天可能只有1个小时(平均下来,周末没有),很多时候打开电脑,就去上网玩了,我觉得这样下去肯定不

我的目标是700分以上。

请问队长:像我这种情况,每天复习多少小时比较好?

补充我的进度是:花了三个月,就做了一遍10th的逻辑,对错误的题做了一些总结

语法:看了一遍刘正明的语法,没有做后面的练习题,10th做了一大半,对错误的做了总结

阅读:可能只读了10th 的前1多篇文章

请问队长:像我这种情况,每天复习多少小时比较好?

我个人觉得一天的学习时间在6-8小时内为最佳。既有强度,又不至于太疲惫。

你的英语基础应该不错,只要投入一定的时间,达到700芬的目标不会有什么问题--唯一的要求是你用认真的心态去准备。

我的学习计划是草草制定,你可以作为参考并制定你自己的学习计划,然后按照计划复习。在复习过程中根据实际情况而调整。

5/22学习日记

5/22
根据南瓜堡主pumpkin的建议,我今天试着总结原来做过的题。很悲哀,曾经做过的50道题又错了11道!心情沮丧,试图总结却不得要领。参考了一下菜鸟手册,觉得该手册所列的格式很有用。可惜的是今天杂事繁忙,希望明天能好好总结做过的题目。

再次感谢pumpkin的建议。

5月23日

昨天收到买到的书了,今天上午读了gmat的介绍和如何准备,还看了sc的basic english grammar rules和study suggestion.怎么个人感觉og上介绍备考方法没多大意思。不知道你们怎么看?

下午准备看rc的介绍。

准备以后按照og的分类进行sc的总结

5/23学习日记

5/23
继续试图总结原来做过的题。但并不是按照才鸟手册上的方法来总结.我将考点分为以下10大类:
1.比较结构
2.平行结构
3.从句结构
4.短语结构
5.名词和代词
6.动词
7.形容词,副词及介词
8.习惯用语
9.正确性和简洁性
10.其它

每一个大类根据需要分为几个小类。然后我把有代表性的题目写成“正确示例”和“错误示例”列在后面。因为制定格式,而且仍然在摸索如何去总结,今天只总结了前20道题目。希望明天能够提高总结的效率。等总结得稍微多一点后,我想把我总结的文件传上来,征求一下大家的意见。我好决定是否按照这种形式总结,或者遵循菜鸟总结的格式。

附:困了!

5/24学习日记

5/24

今天总结了30道题目。Very unefficient I think. I had roughly only one hour today, and I haven't done any reading exercise for the past few days. I hope I could catch up and finish OG SC on time.

To lucccky328

我也马上40岁了,压力很大。打算10月考GMAT,希望得到大家的鼓励和帮助。

To lucccky328,

You can do it!