ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaofaithfish

[排名] 【加拿大Master】求麦地儿们鉴定~~想有针对性地申校~欢迎拍砖~~

俺咋害人啦。。。。。LZ遇到这么牛气的中介老师,当然是上最好的学校啊。
普通的中介老师都是提什么Windsor啊,Brock之类的。文艺的中介老师会提Schulich MF, Ivey MSc等等。这么2B的中介老师,俺是头回见到, 说不定人家有什么真才实学呢。。。。。。万一真申到UT,UBC,Queen's了,那LZ真是天上掉馅饼了。。。。。

还是给楼主提点建设性的意见吧, 按申请难度的顺序来说吧

多大MMF=UBC MSF>Queen's MSF>Ivey MSc(IB)=McGill Econ>McMaster Co-op MBA>Alberta MBA。

基本上前三个都是低过10%的录取率,LZ就不用考虑了。从Ivey Msc来比较现实。。。。。。。

2楼 害人哪。。
2楼的 2个 ,和QUEEN'S 的 不用申了。Focus on McMaster 吧
-- by 会员 Silverdawn (2011/12/11 17:27:19)

> 以后想去美国留学,申请一些比较好的学校,方向是物流、贸易或者金融之类的,有可能申请到奖学金吗?

你以后想去USA, 为什么现在还来加拿大呀? 怎么不直接就去美国, 来加拿大移民了在去美国? 这会是一个很漫长的过程。你如果以后就想美国了,就直接美国吧,别来加拿大做跳板了。时间太长。

如果非要加拿大,你中介推荐给你的那些学校都很靠谱。
-- by 会员 vickiruichen (2011/12/11 13:03:11)

谢谢您的回答~~不好意思,“去美国”那个是去年在百度上问的,现在是一门心思去加拿大的说……您给点建议?听说麦马的那个MBA是个清华班呐,而且COOP一般国际学生是申不到的……

跟这家签就是因为他们答应给我申这些好学校、不拿二流的来给我做所谓的“保底”,而且我现在已经拿到PwC的offer了(去找工作也是被前一家中介逼的,太不靠谱了,一边谈解约一边找新中介一边再找工作给自己留个退路,)现在就是想出去读好的学校,不然就不出去了%多谢您~
主要是我毕业后想顺利找到工作,利用现在正在利好硕士的移民政策…
以工作为目的的话,读FINANCE找工作的话因该还可以(比如会计,但就业需要的是证书,和硕士文凭没有什么关系), 然后尽量去东部(除UBC外其他OK)

MMF可能是这些里最好的,也是竞争最大的...所以也要看运气了,以后的就业就更是靠运气了...现在世道不太好!

物流专业么..我看就不要了,很难找工作!

我觉得还是工作几年,读个MBA吧!!
-- by 会员 didai1314 (2011/12/11 12:24:36)

您好,请问您现在是硕士毕业了么?谢谢您的回答~这几天看书没上网,才过来看~不好意思,“去美国”那个是去年在百度上问的,现在是一门心思去加拿大的说……您给点建议?听说麦马的那个MBA是个清华班呐,而且COOP一般国际学生是申不到的……

跟这家签就是因为他们答应给我申这些好学校、不拿二流的来给我做所谓的“保底”,而且我现在已经拿到PwC的offer了(去找工作也是被前一家中介逼的,太不靠谱了,一边谈解约一边找新中介一边再找工作给自己留个退路,)现在就是想出去读好的学校,不然就不出去了%多谢您~
i am a finance undergrad from u of a and i am working as a financial analyst now here in canada. i can tell you u of a's mba sucks.... go to the east. ut or ivey or mcgill. ubc's business school is also not bad.
-- by 会员 keepmeposted (2011/12/11 12:44:19)

Thx a loooot~
还想问下,阿省找工作都找不到么?感觉它也比较算是两边地带了吧?听说麦马的那个MBA是个清华班呐,而且COOP一般国际学生是申不到的……

我觉得想去米国的话就不必要申请加拿大的学校
最起码得先在加拿大这边憋足4年才能拿到citizen好去米国,除非过来就能找到人结婚(当然米国本身移民更难,个人觉得找人结婚留下却比加拿大容易)

加拿大最好优先安省的,经济好工作好找,ubc环境是很好就是温哥华太休闲了,服务业好干(餐馆神马的)然而正经工作相对难找
其他的…7个学校真不多…努力申把…
不是每个项目都了解,但UToronto的MMF,McGill的ECON和UBC的MSc in Finance,以LZ的背景还是不建议申请了。和被录取的人background差别有点大
不是每个项目都了解,但UToronto的MMF,McGill的ECON和UBC的MSc in Finance,以LZ的背景还是不建议申请了。和被录取的人background差别有点大
-- by 会员 yruan (2012/1/12 17:45:14)

请问LS  ,UT和UBC被录取的BACKGROUND有多牛。。?
LZ的本科专业基本上是个毫无技术含量,俗称打酱油的专业.
不过还是建议LZ想好未来的大方向,现在ON的工作不见得好找,移民政策说不定啥时候就改了,到头来还得走ECE.
俺咋害人啦。。。。。LZ遇到这么牛气的中介老师,当然是上最好的学校啊。
普通的中介老师都是提什么Windsor啊,Brock之类的。文艺的中介老师会提Schulich MF, Ivey MSc等等。这么2B的中介老师,俺是头回见到, 说不定人家有什么真才实学呢。。。。。。万一真申到UT,UBC,Queen's了,那LZ真是天上掉馅饼了。。。。。

还是给楼主提点建设性的意见吧, 按申请难度的顺序来说吧

多大MMF=UBC MSF>Queen's MSF>Ivey MSc(IB)=McGill Econ>McMaster Co-op MBA>Alberta MBA。

基本上前三个都是低过10%的录取率,LZ就不用考虑了。从Ivey Msc来比较现实。。。。。。。

2楼 害人哪。。
2楼的 2个 ,和QUEEN'S 的 不用申了。Focus on McMaster 吧
-- by 会员 Silverdawn (2011/12/11 17:27:19)

-- by 会员 ma6jia (2011/12/12 1:20:53)

这么不负责的中介叫“牛气”吗?如果LZ当初说是去美国估计都是推荐哈佛MIT了吧。。多大MMF这种就是0%的可能性,有点希望的估计也就mcmaster的co-op MBA,因为没有工作经验再烂的MBA也基本不会要,也就McMaster还有这个coop的项目是针对刚毕业的(但其实也prefer有1-2年的工作经验)。 。LZ这个背景还是建议多申请些二线一点的学校保底。。
-- by 会员 yruan (2012/1/12 17:45:14)

请问LS  ,UT和UBC被录取的BACKGROUND有多牛。。?
-- by 会员 Doris0801 (2012/3/4 0:43:39)

UT MMF基本是全加拿大最好的金融硕士专业,但它是数学金融偏金融工程,所以基本只招本科是理工科背景的学生(几乎不招纯商科的),竞争非常激烈,但是它录取的标准也比较奇怪,不知道是想diversify还是怎样,很多UT本校非常牛的undergrad都被拒,反而会招些其他学校的,甚至还有国内的,所以标准也不是很特定。UBC不是很了解,但作为西部最好的学校竞争肯定也很激烈,毕竟那边就没几所一流大学。。