ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claudioliang

[就业出路] 在国内读finance的phd就一定没有前途么?!

[精华] [复制链接]
呵呵, yale,还是白人,去北大,那水平得烂到什么程度阿. 能达到这水平也不容易, 估计比zhiguo he 去chicago还难.

白人?本来不发了,这个真是好玩了。去年就来了的话这种令大陆人高潮的壮举官网上我怎么找不到?谁有链接让俺看看给俺看看。
-- by 会员 Mengsk (2011/4/17 1:17:15)

白人?本来不发了,这个真是好玩了。去年就来了的话这种令大陆人高潮的壮举官网上我怎么找不到?谁有链接让俺看看给俺看看。
-- by 会员 Mengsk (2011/4/17 1:17:15)

Steven Jordan. Initial placement @ KAIST
在韩国?这样的人才应该去北朝鲜沐浴太阳光啊,一定会被重用的。
没必要那么刻薄吧……人各有志嘛,谁知道为啥他来呢?仅从他CV上看,觉得不是典型的fresh phd,而是比较偏industry那种。这样的人来中国倒也能理解吧。扯远了……
毕业的时候起码都44了,哪个学校愿意要他啊,等拿到tenure都过5张了.
Publish or Perish. 学术界,至少在美国,对于年轻人来说其实是非常残酷的。
清华国内的校友网一般也只是说本科是清华的学生吧? 本科清华和博士清华完全两个概念
要是在以后想在中国的话,清华博士还是有前途的。。。政府的一些研究机构最喜欢国内名校博。。。。
-- by 会员 lilpurple (2011/4/15 0:15:58)

这位完全不了解国内市场……
国内现在很多高校,研究所,研究机构的要求已经变成:要有留学背景,并且在国内读的本科也要是985,211
甚至像国内一些985院校以及比较顶尖的研究机构,已经不要海外应届PhD了,只要在国外高校已经做出一定成绩的人
-- by 会员 cobbleqxz (2011/4/15 18:32:59)

对啊 现在光名校已经没用了 看PAPER了 好的JOURNAL审稿期那么长 GRA之前是不太可能的
感觉要是只是想去industry或者走公务员序列,国内博士足够了,还省时间啊

要是还是想academia,可能国内博士就悲剧了
没有事情是一定的。。。。主要还是看个人牛逼不牛逼