ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lu80

[梦之队日记] 很大龄,也很想G考成功

看了你的经历,我觉得真不容易。

楼主经历很丰富,想必内心也很强大,懂得许多道理。

加油吧,选择了就不后悔。
看完“平衡”,要休息了。
-- by 会员 lu80 (2010/10/20 1:46:25)

我也差不多去年开始准备的,今年过完年辞职的,有家庭,而且我还有孩子。不过,很大程度上我们挺象的,超过30的人考G负担很重,因为我们让这个考试承载了很多的责任,所以会比较焦虑。

把 focus放到梦想和目标上,不要看着眼前和过去我们的处境并不理想,看了我那个"需要勇气的进来看看“了吧,当我们把目标看地很远很高的时候,我们现在在做的事情就显得不那么”重“,且当我们能够把它拿起来的时候,我们就越过一个山头了。

给你个建议,先找学校,因为你现在貌似只是为了考G,其实G才不够格做目标呢,找好了学校,你就有了一个比G更加现实的目标了,然后多看看关于这个学校的动态,校园,当你爱上它犹如爱上你lp的时候,还怕没有动力么!!哈哈

总之,要超越必须有足够的动力。建议你一个blog看看,也是CD的战友推荐的。林美美的美国梦,她现在在美国,她考GRE的那段经历我看了5遍(当然,不是建议你和我一样去浪费时间,哈)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ead89a0100dfm4.html
-- by 会员 小货舱 (2010/10/20 7:53:07)

又见货舱,很高兴!

本来觉得非NN的经验要慎听.而你非NN(这个是心理恶习,要改掉),但是,有你这样的战友,每个人都会发自内心的喜欢,并以此为傲!

我现在的想法就是: 人过30不怕,只要我们奋斗,生命就会精彩.如果那一天我们不再奋斗,生命其实已经终结.

我心目中总是常怀美好的向往.虽然这些年表现颓废,但是,我从心低里还是乐观的,或者说总喜欢把事情往好处想,把人往好处想,即使被人玩弄利用,这个秉性一直未改.我自己总结为老顽童或不成熟.哈哈.. 有点跑题了.其实,我的目标是如果考700+我就申请复旦或交大,或者更好的中欧或长江,然后,,让家人生活更好,让自己能有什么与朋友分享的东西;如过考更多,我就再多点野心;如果考600多,我就要马上投入工作,因为什么学校也上不了;如果还是500+,我不会甘心,会三战.所以,我在你的帖子里才有那些个考试后的向往.说了这么多,等于没说,我在多点时间来整理整理自己的问题和思路吧.

今天上午就搞了2道GWD语法题,刚刚累了看你给的帖子.是个很好的的帖子,作者为了追寻梦想而疯狂,发挥了自己所有的浅能,利用了所有的时间和资源.所以,她成功.是彻底投入!

再次真心感谢货舱!
一切都会好起来.
lu80,现在有小货仓这样的战友陪伴你,老姐我放心了。

当你成功的时候,你的不同寻常的过去就会变成传奇。打个不恰当的比喻,穷人乱搞男女关系叫鬼混,富人乱搞叫风流。嘿嘿, 当你杀G成功,过去的你就是富贵闲人,卓尔不群!

既然你老婆这么惯你,说明在她眼里你还是块等待雕琢的璞玉。老姐我特意来看看你,现在放心了,闭关去也!
-- by 会员 papaya730 (2010/10/20 8:59:42)

papa:

收到你意料之外的关心,让我十分感动!

本来我想说,我会更加努力.但是,觉得太空洞,担心自己无法做到.未免浪费了你的关心.

我唯能祝愿你笑容常驻.

我还要说,我会努力.

一起加油,闭关顺利!
不多说了,就一句话,beat the gmat!!!
-- by 会员 Christianyang (2010/10/20 10:50:19)

年轻人有干劲.

一起动手吧!
LZ 啊  原来我不是一个人啊~一起加油啊 我现在也是半调子复习啊 准备1月份先G一次啊 你好有勇气啊 辞职杀G  俺是没这胆量的~~~爹妈不同意啊~~一起加油啊!!! 看了你的复习计划 嗯嗯 对小妹有很有帮助呐  我现在就是和稀泥~唉~~~~~~年纪大点 学习起来真困难啊~~~~~~
看了你的经历,我觉得真不容易。

楼主经历很丰富,想必内心也很强大,懂得许多道理。

加油吧,选择了就不后悔。
-- by 会员 ln200516 (2010/10/20 13:54:22)

感谢你的支持!

不想欺骗你,到底你还小,无论从经历还是内心来说,我不是最差,也是很差的那种.

因为我的大学同学通过自己努力,有很多已经有几千万资产,有的已经早在几年前已经MBA毕业.而且,并没有耽误个人生活.因为阅历和经历,他们的眼界和心胸我已经不能相比了.

你我加油吧!而且,选择了我不后悔.
LZ 啊  原来我不是一个人啊~一起加油啊 我现在也是半调子复习啊 准备1月份先G一次啊 你好有勇气啊 辞职杀G  俺是没这胆量的~~~爹妈不同意啊~~一起加油啊!!! 看了你的复习计划 嗯嗯 对小妹有很有帮助呐  我现在就是和稀泥~唉~~~~~~年纪大点 学习起来真困难啊~~~~~~
-- by 会员 海伦仙度丝 (2010/10/20 14:51:17)

海伦仙度丝

给你一个不好的榜样,惭愧惭愧!

其实,我现在觉得边工作边杀G才是商学院和ETS提倡的正确杀G方式。你觉得呢?

先报个名吧,这样或许更有动力。

另:1月的话你可以和papaya730交流,她是12月底的。

一起奋斗吧!
看到战友闭关,很好。

每天在论坛上的游荡的时间太多了。

规定每天不得多于1刻钟看论坛。

战友们,有时间就多去复习吧!
我报名之后,学习计划初步制订之后,就闭关。
我太过自卑?这个我没有想过,可能是吧!这个年龄、这个状态我没有理由表现自信,于是,我选择了糊涂或谦卑。

-- by 会员 lu80 (2010/10/20 1:44:32)

我只想说。。可以谦卑。。可以低头。。但是不能放弃你心底想要变得更好的欲望~
keep fighting~
cheers~!