ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知行

[梦之队日记] 努力 为了梦(ˇ?ˇ) 想~!闭关23天!我拼过 努力过! 不后悔!

我是下载的啊 OG10的改错有268道呢 我觉得解释的比OG12细一些 OG12一整就是 啰嗦啊 不符合习惯啊 语法不对啊 一句带过 这个大概的解释  我一看头就大了。。。 感谢楼上STEINLALA 的建议 很有启发性哦 就是要这样。 我刚整出一个语法手册的大纲 开始详细的总结了 我觉得比较有用呢 可惜就是总结起来很费劲 我1个小时才总结了10个题目  但是值得啊 我决定明天做完剩下的那68个题目以后 就专心总结 一天总结50个题目  估计8天 我就OG12 10就全部总结完了 希望能有一个质量上的变化。 我要彻底征服语法!!!! 谢谢!! 杀G路上有那么多战友 一点也不孤单!
建议你个简单的方法,填字游戏玩过吗?
找个语法总结的模板,例如曼哈顿的第四版语法那本书就挺好,按照她的脉络,把你的总结往里填空,比如og第X题是考查代词的,你就填入你语法手册代词一栏,同时注明考核点在哪里??易错的地方在哪里??我就这么做,这是归纳式总结。
我觉得一题题分析下来固然必要,但那是针对单题的,你会觉得语法点好多,看的记不住,这样一归纳总结,你就会发现原来OG考核代词有20个,动词40个,名词15个题等等,你的思路就出来了,你也可以出题了。
你试试吧,这个方法不一定每个人都喜欢,我是看好多NN说曼哈顿的语法好,萌生这个念头来总结的,而且CD上很多大N都对单题进行了总结,我想,我再怎么也没法超越他们,那我就归纳总结,而且这个归纳更方便我记忆,都是自己写的嘛,嘿嘿,你懂的。
57/70
感谢ST战友的建议,呵呵 真的给我好的思路。有时候思路对了 再配合行动 事情就对了。 今天的任务 我觉得我一天要是总结10篇阅读的话 估计时间又全花到阅读上去了。不能这样。别搞的到时候阅读还行 其他稀烂。 阅读总结6篇就可以了估计差不多。 重点在语法上, 语法今天需要完成最后剩下的68道题目 然后按我的那个格式进行彻底 详细的语法手册。对!! 我就要以我要编一本语法书的态度去做这件事件。OK 快8点了 ACTION 先做语法题目。
楼主支持你来啦~~~嘿嘿,加油加油~~
steinlala的这个方法看起来蛮不错的呢,我也是在做单题总结呢~~如果时间够用的话一定要试试归纳总结哈
谢谢虫宝宝! 一定加油将语法征服!
ok上午把剩下的那68个语法做完了。、
第一个U  25 错 5个 第二个U 25 错4个 第三个U 18个 错3个
总之还是一句话 语法没入门 需要再加倍努力。
下午 分析语法或阅读 反正就这2个了 看着办 语法今天至少要分析个30个吧。 阅读8篇。  分析那就是质量活了 多少是次要的。 力求内化!!!! 休息!
谢谢虫宝宝! 一定加油将语法征服!
ok上午把剩下的那68个语法做完了。、
第一个U  25 错 5个 第二个U 25 错4个 第三个U 18个 错3个
总之还是一句话 语法没入门 需要再加倍努力。
下午 分析语法或阅读 反正就这2个了 看着办 语法今天至少要分析个30个吧。 阅读8篇。  分析那就是质量活了 多少是次要的。 力求内化!!!! 休息!
-- by 会员 知行 (2011/1/24 12:19:39)

楼主效率好高呢~~自我鄙视下,嘿嘿
我每次做完语法做分析整理都被折磨的死去活来
呵呵 反正现在专心干这么一件事了。虫宝宝相当的有毅力哦 天天那么早起

语法分析真麻烦啊 我一下午(当然中间打了点野 呵呵)竟然只分析了15个题目 我了个去  这个要抓点紧了 晚上起码再分析20个吧。明天就全职总结分析了 分析完了就开始做曼哈顿 呵呵 没做过 乡下人 去尝个鲜 看看功夫练的如何了。 晚上任务重呢 8篇阅读  20多个语法题目的分析。  好了 开工!!
呵呵 反正现在专心干这么一件事了。虫宝宝相当的有毅力哦 天天那么早起

语法分析真麻烦啊 我一下午(当然中间打了点野 呵呵)竟然只分析了15个题目 我了个去  这个要抓点紧了 晚上起码再分析20个吧。明天就全职总结分析了 分析完了就开始做曼哈顿 呵呵 没做过 乡下人 去尝个鲜 看看功夫练的如何了。 晚上任务重呢 8篇阅读  20多个语法题目的分析。  好了 开工!!
-- by 会员 知行 (2011/1/24 18:31:38)

虫宝宝快不行啦,每天早晨早起,搞的头晕脑胀的,在考虑要不要稍微晚点
分析语法确实是很费时的,我两个小时分析10个都很赶,楼主不要着急哈~~
呵呵 虫宝宝 没必要勉强自己哦 注意身体 只要保证每天的有效时间 效率才是最重要的 我只要保证明天有效时间在9个小时左右就差不多了
恩 分析的好累啊 总结起来真慢 我一个小时最快才能分析10个题目  总算搞完了 20个 目前OG10已经分析40个了 明天起码分析50个   这样的话 我差不多4天多就可以全部总结完了 然后看效果如何 ! 下面开始阅读的分析 休息 休息会
LZ,我也会在长沙考,现在还没报的= =,应该会在上半年考掉。加油啊!!咱支持你啊!