ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 【Phoebe】110122,倒计时1个月,T给力,走起~~

楼主
感冒算是恢复了,算算也养了差不多5天,简直就是大放松,除了上班,每天几乎都在休息,完全没有备考,期间看了两本超爱的小说,看了几集美剧,每天毫无负担的睡到饱和,没有备考的生病的日子还真够惬意的。。。O(∩_∩)O哈哈~~

接下来还有一个月要杀T,争取0122能杀掉T,调整过后就要全力以赴,已和家里商量好,下班就去图书馆备考,虽然辛苦也麻烦爸妈很多,但迫不得已,实在是家里学习的效率不理想,今晚就去图书馆的自习室踩点,加油~~

听力明显好一些了,但还不够扎实,毕竟底子太薄弱,还要继续努力,希望这5天放松不会有很大影响,继续听写跟读复述。单词还是背了忘,忘了背,对自己很是无语,也不知道是不是自己背单词的方法不对,愁人,只能继续如此反复。。。接下来一个星期还是先这两项基础。(1221)

ps:今天爸爸公司搬家,我都没时间去,默默的祝福老爸在新一年里一切顺利、万事如意,财源广进!~~O(∩_∩)O哈哈~~自己也真要抓紧把出国的事情敲定,从夏天到冬天都快半年了,还是没什么进展,再努努力,给力2011~~(^ω^)~~

--------------------------------------------------------------------
phoebe表示很没出息的病倒了。。。
这次感冒来的真的太不是时候~~头疼的要死,但愿明天还能上班吧。

看来要好好休息几天了,果然强压着是没有效果的,早晚都要爆发~~
可惜浪费了那么多维C和白蓝根。。。

谢谢mm们哈~~等我恢复了再来,爱你们哦~~千万别学我,你们要好好照顾自己~~

---------------------------------------------------------------------------

1210,此刻的感受要时刻警醒自己!该正视和重生了。。。
三个月前的0910,因为出国的事情,结束了近三年的恋情,呵呵,三个月过去了,要淡淡的开始新的生活。。。
1210,刚才看到了1128的托福成绩,一半的分数,正视自己的英语水平吧,欠缺的不止是听力那么简单,没有什么力气多说什么,只是知道各种心痛的感觉能促使自己开始新的阶段,因为此刻再也没有任何借口了,只能一踏实的努力前行。。。

日后成者王败者寇,王亦或是寇,成与不成,皆由己而生。

--------------------------------------------------------
12月日志还是在1楼一点点继续~~

雨夜暗行,前路微星,一路穿林,鬼声诘诘,我心安平,前路微光,足照我心!~~(勉)

1128打酱油顺利归来,找出了自己的问题,心情很舒畅。。。
接下来先把听力提高上来,加油~~会每天简单写写备T日记~~
O(∩_∩)O谢谢一路支持的朋友~~

刚才几乎把所有闭关期间的贴都回了遍,托了这么久才兑现自己说过的话。。。自己罚自己蹲墙角去,我会在墙角好好画桃心祝福大家每天都快乐,所有愿望都实现!(*^__^*) 嘻嘻……(1129)

---------------------------------------------------

明天好好打一次酱油~~漂漂亮亮的~~加油宝贝儿~~晚安了~~
(*^__^*) 嘻嘻……(1127晚)
---------------------------------------------------

刚得知今天考了预测中的拼盘,心情特别低落,呵呵。。。
现在去看考场,这十天是有提高,可是明天上100完全无望。。。
感觉连说话的力气都没有了。

(11。17)T还十天了,怎么这么紧张,考G的时候提前3天才有感觉。。。
phoebe淡定啊。。。

要早起,要早起,要早起,要早起,要早起,要早起,要早起。。。。。。

听力、阅读加把劲,给力啊!!!

最近感觉自己又幼稚了,太容易受人和环境的影响,定力严重的不够。
过去的,就应该释怀不是么?要看向未来,活在过去中的人是悲哀的。

好多年没过的节日,确实有一定的冲击,不过活的更自我了确实是件幸福的事情。
可以感到累、可以彷徨、也可以迷失,但是要最快时间恢复,那就从此刻开始吧。

自己选的路,抛开杂念,勇往直前。。。这几天松懈的T,要找回来,加油~~
这里不应该放掉,之前备G的时候还是很有督促效果的,重新开启,但要杜绝自己在网上乱逛,一点点小时间累积起来可以做很多事。。。。。。

T倒计时:竟然只有15天了!!!
太恐怖了。。。我都在做什么啊。。。真该死。。。

节日快乐。。。坚持作息,加油~~

这次G可谓惨败,压力剧增,可是并没有时间让我叹息、悲伤,眼看11月28号托福也没多少时间准备,尽力而为吧,至于G,我还会再杀回来的。

明天又要开始上班了,突然有很迷茫的无所适从感。。。不管怎样,出国的目标一定要实现,只要托福够好,11年还是很有希望的。虽然内心备受煎熬,但我也知道如果此时放弃,也可能就错过了。正所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,这次托福一定要坚持住。

话不多说,只要做就好!!!Just do it.

对于备考以来一路支持、关注我的所有好友,真诚的感谢你们,我会怀着感恩的心祝福你们心想事成、一切顺利。也请原谅我没能一一致谢和回复。

以上,G暂告停,全力备T。 (11.7)

坚持就是胜利!【11月05日下午场,倒计时19天,目标700+。】

本贴分【在职】和【全职】两部分,10.17到10.22为在职备考,进度放到后面了。

写在新计划前面的话:今天是2010年10月22日,对我来说真是一个幸福美好的一天。今天,Boss同意我下个星期开始请假到考试结束,一共2个星期10天的假,再加上2个周末,我即将有13全职复习的日子,何其乐哉;今天,10月份的题库换了,对于1105考试的我,14天的题库很充分,保证了我的数学成绩,何其快哉;今天,领了薪水,并且Boss说10月份请假所扣的工资当做奖金发给我,相当于没扣~O(∩_∩)O哈哈~何其美哉。这样幸福的日子,相信这预示着我一定能取得好成绩!~~

以下【全职】13天计划:(23号起)

作息不变,5:30起床,22:30睡觉。除掉4个小时用于三餐和午睡。共有15小时,计划13小时用于备考,保证10小时效率。(为了适应下午场,其中下午1点到5点为不间断的时间。)很高的强度了,最后的13天,疯狂一次,一定要做到!

计划内容:
1、完整套题,带作文,按考试时间完成4h,6h分析总结,共5天。
(1)、OG12:diagnostic test 1套;
(2)、PREP:2套,未破解版;
(3)、GWD16、GWD19共2套。

2、语文强化,2套verbal的量,2.5h做完,5h分析总结,共8天。
(1)、GWD:SC24个,CR20个,RC4篇,共6天;
(2)、prep破解verbal,每天2套,共2天。

3、数学部分:
(1)、GWD套题数学部分:每天40个PS、40个DS,2.5h做完,1h总结分析,共7天;
(2)、CD寂静,每天2h,共14天。

4、作文部分,寂静题目理解,明确思路,想一个例子,用30m到1h,共14天。

5、单词,10天背单词的list(高频缩减版)、词根、数学词汇,每天1h到2h,共14天。

做完才发现好满的计划啊,时间上如果没有意外是可以完成的。为确保不发生意外,要做到
手机关机,隔绝网络(除寂静),拒绝聊天、逛街、外出吃饭等一切活动。别把自己当人看,加油!~~

以下【在职】进度:(10.17到10.22)

背景介绍:在职,每天8点到17点上班,做总助非常忙,上班期间最多能看2篇阅读。(把阅读发到邮箱内,看邮件复习,不易被Boss发觉。)

本贴目的:
   在CD求作息、效率监督,希望大家能一起加油,共同进步。
   每天工作之余准备GMAT计划6个小时,但是却很难做到,主要原因是无法早睡早起,效率也达不到,容易分心。每天早闹钟一直响半个小时后才能起床,感觉被闹钟搅得特别疲劳,又无法在闹钟响后第一时间起来。晚上睡觉前总有半个小时在网上无所事事的乱逛。  
   以此贴鼓励和督促自己,按时执行计划,早睡早起,提高效率,见证最后冲刺GMAT的日子。

作息计划:早5点15起床,22点45睡觉;(早起、睡前会来报道。中午会汇报进度。)

时间计划:早05:30--07:30;下午17:30--19:30;晚20:30--22:30

1o月18日,倒计时18天

今天中午被urs打击了~~其实他说的我原本就很清楚,MBA毕业后找工作的现状确实令人堪忧~~再加上NN们的非top几不读,非G750+、T110+不罢休,我也只能自惭形秽。。。。。呵呵。(感觉特别不想自己说的话)

不过我的现状如此,我一切都在进行中了,11年必须出去。所以我也只能尽最大努力做到最好了,至于学校结果什么的强求也没用。为自己一下午加一晚上的不在状态羞愧啊,明知道想那些都是浮云,踏踏实实做题进步才是重点。

杜绝无病呻吟,杜绝伤感,不要分心、不要琐碎。要相信自己,要坚持、坚强。

另外,真的好想请假回家全心备考,不过不知道怎么和老板说,我的请假应该会给老板带来很多不便吧,怎么办好呢?还是考试前的一个星期再请假吧。。。。。。

今日总结:
早起1h单词、晚上有效学习2h,补上了昨天的SC、CR分析总结。只有这些。

按时洗漱睡觉去~~22:30~~
明天会是新的一天,加油↖(^ω^)↗~~

1o月19日,倒计时17天

今日总结:
早5:30准时起床,整理了所有词根,制作了10天背单词的list(高频缩减版)。
晚上一套GWD,原本计划2套,但是晚上时间有限,所以只完成一套,正确率依然不高,错16个。明晚总结。

有G友问单词问题:在32楼,有关于考前短期单词记忆
几种建议,方法和下载。

明后天题库一定会换的!~~然后开始数学备考~~23:00了,睡晚了啊~~晚安~~

1o月20日,倒计时16天

收到dell考试专用键盘(型号8115),特上传,建议用惯了笔记本的朋友们找找感觉。我拿到手以后打字总出错,因为和笔记本的间距有点差别,要好好熟悉~~(偷偷撤掉了,嘿嘿~~)

进度:早起6:00;晚睡1小时~~(早睡有难度)
今日完成:30SC、20CR、2RC~~没背单词!~~

1o月21日,倒计时15天

今日完成:背单词list1&2!~~GWD语文部分1套,只是做完,没有分析总结~~
今晚没上CD、QQ,要等换题库再上,之后半个月除JJ、进度贴、杜绝灌水、聊天。向yoyo姐学习~~把仅有的时间专注在备考上,其他的考完后再正常进行~~
作息时间:6:00起,23:30睡。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
1221到1126,一周,工作加班较多,听写进展缓慢,一天3小时学习时间,另外严重缺觉,感觉每一天都在犯困中,一周写听跟读复述了5篇旧托,一篇TPO,慢死了,这样下去真是很郁闷。。。单词无聊重复背诵中~~越背越不想背,感觉比听力还不喜欢~~
另外:图书馆周末人好多,而且好多初中生,感觉自己还挺另类的,O(∩_∩)O哈哈~~

======================================================
1216到1220,休息调整日,很享受,O(∩_∩)O哈哈~~也没什么内疚的,调整状态为了更好的冲刺。这样看,感冒还挺惬意的,呵呵~~

======================================================
1216,每个人对G的分数都有不同的要求和期待。。。有人不满足于750,也有人为650在挣扎~~

1214,1215,我表示这两天花痴荒废啦,过程十分具有喜剧效果,而且已结束~~O(∩_∩)O哈哈~~我才发现原来自己也有如此可爱不理智的时候,可见还没有到哀莫大于心死么,不错不错。

熬夜是非常可怕的事,竟然两天都没恢复过来,而且好像要感冒,千万挺过去,不能生病,该增强体质了,太久不锻炼,最近经常感觉困乏无力,要重回健身计划,加油~~

1213,早起6点半闹钟,7点多才起来,一日繁重的工作,晚上听了一篇听力就头晕,死活听不进去。。。这样的日子要到什么时候啊╮(╯▽╰)╭~~去MBA区看了很多帖子,被一篇写关于中国现状的刺激了,我不是盲目爱国,也赞赏言论自由,但我真的很看不惯中国无用论的观点,甚至有点悲哀和无助的绝望~~~对了,一直认为很有实力的一一同学2战继续低迷,无语了~~

明天要早起,也要好好的,好好的。。。下雪吧,喜欢一尘不染的世界~~^_^~~

1212,周末,上午还不错,三篇小段子全搞定~~下午去洗桑拿放松了,效果不错,晚上很晚回,但睡的不好,半夜一骗子公司竟然打电话,后一夜多恶梦,呵呵,画圈圈诅咒他。

1211,周末,开心啊,早上8点半才起有点不争气~~不过今天计划很多,要努力完成。。。
1篇听力复习,三篇小的新段子练习,开始重新背T单词~~好像每次都背不到最后,愁死了。
这次要坚持下来,一半的分数时刻提醒着呢,Come on baby~~

1210,无论怎样,已经这样了,不哭不笑不闹,静静地开始新的拼搏。。。
下午好好把这周工作收尾,迎接又一个周末。

1209,最近快年底了,工作中各部门总结、计划神马的弄得我焦头烂额。。。评比、年会神马的我都不知道我能不能坚持做好了,怎么那么累呢!!~~

下班的时候天好黑,堵车很严重,北风5、6级吹的我的心拔凉拔凉的。。。

今晚任务听力任务一篇,跟读任务三个。。。GO AHEAD~~^_^~~Come on baby~~

听力完成一半,跟读完成2个,剩下的明天继续。

1208,晚上回家后完成了一个听写任务,做的很细很有成就~~4h做一个,我真是蜗牛一般~~

看完才发现原来自己追求的很渺小。。。做一粒沙么?

重点是美国mba的cut off根本不是所谓的top 10,比较广泛认知的是
M7: HSWBKSC
S16: M7+Tuck, Haas, Ross, Stern, Fuqua, Johnson, Yale, Darden and Anderson
-- by 会员 OxSead (2010/12/7 21:35:04)

This stmt makes more sense. actually if you discuss ranking with US ppl, they would tell you to differentiate schools by tiers, rather than top10.  and in term of Stanford, it is a great school, but as for MBA network in NYC finance cycle, not a strong brand.
tier 1: H S W
tier 1.5: Chicago, Columbia
as for left M7, their differences with other top 15 schools, are not as big as you guys take.
-- by 会员 NeilJ (2010/12/8 3:46:36)

1208,早起失败,晚上回家要努力哦~~(*^__^*) 嘻嘻……

1207 ,完全晕晕的一天,上班消耗了过多精力,晚上回家只搞定一篇听力,单词也没背,就头晕眼花的睡觉去了~~我的备考什么时候才是个头哦~~好想败一个CANON,ESO,50D回家,被妈妈拒绝了,呜呜呜~~~好吧,考完试自己花钱奖励自己一个吧。。。

1206,今天偷偷地以见客户的借口,在家学了满满半天,只花了2小时搞定工作~~幸福啊~~

千万不能被知道,不然这月的奖金就跑掉了。。。O(∩_∩)O哈哈~~

O(∩_∩)O哈哈~~这种悄悄写的感觉太有趣了~~

1205,加了一个新的听写训练营,使劲强化,期待更好的效果~~

谢谢一一小朋友领入门,真的是师父领进门修行在个人么~~

我悄悄的把12月更新写这里,(*^__^*) 嘻嘻……

1204,听力只完成一个,真XXOO的慢,这样什么时候才能考啊。。。

阅读1篇,写作一篇。。。

还出去吃了顿牛排大餐,QD红屋闽江路那家真是越来越赞了,罪恶啊!~~

明天继续加油!~早睡早起~~
====================================================
(原始沙发):
难得一个不用加班的周末。好好利用。
今天早上9点才起,相信这是杀G前最后一个懒觉了。明天加油!~~

今日进度计划:
GWD:RC:4篇;CR:26个;SC:33个;做完并总结好。
MATH:OG12 math review4.1到4.4。
单词:高频V、adj、adv100个。
板凳
不错不错,我是1男,加油!

也要监督我哈,我很爱玩的
地板
阅读4篇结束,前两篇全错,后两篇都对。。。果然下午1点开始的时候很困很想睡。。。

继续SC。。。。。。
不错不错,我是1男,加油!

也要监督我哈,我很爱玩的
-- by 会员 ln200516 (2010/10/17 12:58:34)

嗯嗯,昨天看你们在群里爆图,花了很多时间吧,O(∩_∩)O哈哈~~今天要多些时间做题哦,把昨天的爆图时间找回来。
PS:看到爆图的火热场面还是很提神的,向urs做题速度和水平拜一拜。。。。。。

奋斗吧!!!
加油哦~~首页留名~~~
19天啊?太强了...
MM今天的复习强度很高啊,关注中。明天中午过来看看你完成的效果哈。
(最近我自己有点懈怠了,就喜欢看各路勤奋的TX,以鞭策自己。
加油!
来顶美女呀~ 老鼠表示强顶
加油哦~~首页留名~~~
-- by 会员 踏雪无痕1989 (2010/10/17 20:55:31)

嗯嗯,一起奋斗吧。。。
加油··加油··我来围观了哈··我是SJX····