ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 2012年12月 在职 加油

楼主
以前是个犹豫拖拉的人,下定决心,今天报好名。12月28日上海北。
即使是一个人的路,也会坚定走下去。
貌似出新题型了,书已买好。
重点攻SC和CR。
作文也要坚持练习。
要做个坚定的人,嗯,加油!
我会每天刷CD的。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油!
板凳
加油
地板
我也是在职。我打算年后考。大家一起努力。

之前复习过一点GRE,我计划10月底之前把GRE单词再背一背,把杨鹏长难句看完。
11月开始分项复习GMAT

不建议辞职,我曾经辞职过一次,为了考GRE。。。结果辞职后压力很大也没坚持住GRE。
倒是我一个天天加班的同事熬下去现在已经拿到offer准备读书了~~

之前复习过一点GRE,我计划10月底之前把GRE单词再背一背,把杨鹏长难句看完。

不建议辞职,我曾经辞职过一次,为了考GRE。。。结果辞职后压力很大也没坚持住GRE。
倒是我一个天天加班的同事熬下去现在已经拿到offer准备读书了~~
-- by 会员 捉妖 (2012/10/9 20:20:30)

加油
我也是在职,时间感觉不够用啊,有的时候还会偷懒。。。惭愧啊。。。

-- by 会员 捉妖 (2012/10/9 20:20:30)

最近研究了版上全职考试和在职考试的,发现很多在职考试开的帖子一开始都说要坚持下去,结果没见几个能坚持的。有极少数在职坚持下来的,都至少靠了2,3次,周期需要6-8个月;看下来全职考试的一般考2次,周期3个月内。所以觉得还是全职考试的容易坚持下来,然后周期短些。
加油!
楼主把计划帖一下
最近浏览了很多的复习计划,收集了两篇觉得情况跟我类似而且详细,很有借鉴意义

1、英语差生在职二战GMAT 760,M51/V42,分享经验 [2012-04](在职考MBA,为期3个月,适合英语基础一般的同学)
http://www.chasedream.com/show.aspx?id=9855&cid=39
2、7周760详细操作计划方法(全职考MBA)
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-401333-1-1.html

文中提到的资料下载区
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-519351-1-1.html

在职3个月共12周复习计划(目前只是总体计划,等分项时候再细化)
Precondition:单词过关
第1-2周:复习单词+OG综合+杨鹏长难句
第3-4周:阅读分项突破。做完阅读大全至少80篇。
第5-6周:语法分项突破。
第7-8周:新老Prep破解看完逻辑分项突破。做完费费135和逻辑大全的前10套
第9周:语文综合练习,完成OG语文分册
第10周:准备数学。做完数学OG分册。
第11周:作文+语文综合。搞好模板,背完七宗罪,开始每天坚持AA+AI各一篇,作文机经过一遍,数学机经开始跟上,有时间再看看prep破解
第12周:每天综合练习,语法&逻辑各20题,阅读4篇,数学机经搞完,逻辑+阅读机经过完一遍
考前3天:第一天prep模拟;第二天所有机经再过一遍,把数学涉及到的词汇过一遍(俞敏洪的GMAT词汇附录里有);第三天查缺补漏,调整心态,把各类题目都分别练10-20题找找感觉,有时间的话回过头看看prep语法破解里自己highlight的知识点

以上这些,如果在职不是特别忙的话,抽时间 应该是可以完成的。复习计划每个人根据自己的习惯会有不同,其内容并不重要,重要的是大家在复习的时候一定要有规划,这3个月怎么安排 复习,这一周做什么,到这一天的目标是什么,都要有清晰的计划,这样才能保证效率。

备注:
sentence correction(SC)语法
critical reasoning(CR)逻辑
reading conprehension(RC)阅读