ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 小葵:20天,有人可以700+有人可以瘦身15斤也有人一直想着明天如何如何——depends on you!

DAY1:
忙活中介的事情就大半天没了~!不行的呢。
以后要慢慢调整,保证在有计划外突发事件的情况下也能按时完成计划安排的任务!!!

刚刚总结了OG,虽然很耗时,但是思路确实清楚点了。我还要继续努力!今天要把落下的都补回来,不能在FIRST DAY就完不成,一日慢日日慢就不好了!~

一会儿11点熄灯,看样子记录和调整要明天汇报了。。。
好开心好开心好开心。。。。。暗示自己要开开心心准备G啊!!!!
小小总结下:

OG总结速度太慢
要提速,以后横向总结重点关注知识点,错项原因和og解释的思路
至于具体属于那类型的语法规则,不必苛求归类好,要不效率太低了,哪个都做不好,贪多嚼不烂哦。纵向总结的事情就留个第二遍时根据manhattan再过一遍吧~~~

以后15个一组,每天2-3组:

15min计时做题同时标记我的思路

逐题分析OG解释,不会的参考辅助资料

总结在语法点记录在exel中

不会的搜寻讨论帖或者BY

第二天,读正确句子,在OG上划出语法点!回忆容易出错的地方~!

大家有什么好的总结思路可以发上来一起分享交流哈!!!
讨论出真知~~!!
DAY1补习篇:
经过昨晚的奋战:总算是吧30道语法题总结了。。。果然,GMAT是个体力活!!!昨天买了彩色笔,在书上大画特画,结束的时候看着花花绿绿的OG好有成就感,看来我果断放弃exel语法归类的做法绝对是明智之举!不能太心急,一口气吃不了一个大胖子,我只能说我不是nn是菜鸟,慢工出细活的人。现在做一道题,能够联想到之前的知识点,慢慢有题感了,我要继续努力才行!!!

不过,以后不能开夜车了,结果就是起不来。我发现每个人都有自己的固定睡觉长度~像我,其实4-5个H就足矣,但绝对不能少!时间是固定的,每个人都一样多,拆了东墙补西墙罢了!!

计划调整:
上午单词,句子照旧
然后讨论OG疑惑题目!
读正确句子:回忆知识点,顺便练习单词和句子了,速度速度!!
XDF语法学习

下午开始新30题总结,流程按昨天说的去做
有2H出门散心时间!!!just relax!
晚上复习单词和句子
今天要早点睡觉了!!!
为啥中国人,写就写汉语,半汉半英,真搞不懂。。。
为啥中国人,写就写汉语,半汉半英,真搞不懂。。。
-- by 会员 simonhang (2011/8/30 9:49:37)

来这里的朋友都是分享经验,互相支持和鼓励的!
不是的请绕道哈~
嗨~来看你啦。我是joelee~~也有开进度贴的~11月16号考试~一起监督加油吧~~
现在连12月的都报不到了呢。。。。
11月考
计划迟迟列不出来
我的计划永远赶不上变化
看了lz计划 受益匪浅
一起努力~
DAY3:
T词频list 7
杨鹏长难句:GRE部分第二组 ,每天1h

OG sc 51-80
解决之前不懂的题目

今天又胡思乱想了,吃了好多零食,看了部电影,我是罪人,贴出来,让大家来讨伐我吧,扔鸡蛋砸砖的,都来吧!!!

少想多做!!!!当然思考SC题目还是必须的!!!

可能是因为一些小细节一些小场景,怀念曾经要好到能穿一条裤子走路的姐妹,现在都不再联系了...又开始怀疑自己的对与错!马上就到生日了,我必须坚强。有些事情,朋友也是随缘的。我不想接受评论或者安慰或者责备,问心无愧...回忆,都装封起来,跟着即将逝去的有一年再见。
所以,大家都努力吧。
楼主今天很不淡定的多想了,回忆了。。。又开始捉心捉摸了。。。

哭就哭,笑就笑,反正都要GMAT没商量
如果感情可以变质,那只有不断积累,让自己变得强大,变得对任何事情都勇敢坚强!!

继续复习之...

也欢迎大家贴出自己的复习进度,时刻督促自己,交流感想。
我喜欢乐于分享的人~~~恩!
今天就这些吧
楼主,我也打算11月初考。。但是我现在在国外学业压力好大。。经常熬夜写作业,根本无法兼顾学业和复习,以至于之前的托福没时间复习考的不好。。哎。。
G的复习一定要系统起来了。。哎。。
楼主,我也打算11月初考。。但是我现在在国外学业压力好大。。经常熬夜写作业,根本无法兼顾学业和复习,以至于之前的托福没时间复习考的不好。。哎。。
G的复习一定要系统起来了。。哎。。
-- by 会员 alina0127 (2011/8/30 22:05:12)

首先,你要相信自己没有问题。好的心态,是你能够坚持走完慢慢G路的最根本条件!!说真的,每一个GMATer都非常非常不容易。很锻炼人的意志力。所以,好的心态绝绝对对是先决条件。
你可以看看我附件里面的天道酬勤那位NN的心经和讲关于心态的那一篇。我觉得很有帮助。

然后,规划一下你的时间。其实CD上有好多在职考G的朋友,所以你不必怀疑自己的能力。别人能做到的你也一定可以。其实,往往输掉的不是智力,是一份坚持!!不怕输的勇气!
按照自己的生活学习习惯大致制定一个计划,不用太细致!因为肯定要调整的。只是个雏形就好。

有了计划,就告诉自己,你没有任何理由推托了。什么没时间,什么没状态的。状态不是你想有,想有就能有的~!是你通过学习,经历痛苦,从不懂到懂,慢慢发现自己有提高了,哪怕一点点,就会觉得有信心,状态那时候才会有的。但是要坚持住才行。
所以,我一直觉得,少想多做是最有效的方法了~!制定个适合自己能力又不会太挑战的分数和计划,踏踏实实的去做。做的时候,就不要想一切和复习没关系的事情了:比如,成绩,准确率。。。

我觉得就是这样。
你在国外学习,其实环境很好的。毕竟英语,无论哪种考试都是相通的。你想想国内考研的那帮XDJMM,天天一会儿数学一会儿英语一会儿专业现在又要看政治。想想就觉得我们足够幸福了。。。

加油!你行的~~~