ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mtryshy

[梦之队日记] 复习的很崩溃,开贴监督自己

8月6日
早上起来就一个感觉,晕那,现在哪还顾得上悲伤难过,还是想想如何在困倦疲惫的情况下做好今天的复习吧.昨晚宝宝实在是给力,开着空调还觉得热,让我起来脱衣服一次,要喝奶一次,要抱去尿尿一次,吃手上的牙膏辣醒两次,嚎啕大哭让我抱着来回走大概半个多小时,我还要等她睡着了重新抹牙膏一次.总之是折腾啊,折腾啊.睡觉对我来说都是奢侈的,哪还有功夫想其他的.还是向中国奥运健儿学学,昨天又很给力,5块金牌,也许平4年前的记录也是有些希望的.实在佩服可以坚持重新来过的同学的时间,精力和勇气,懊恼自己大把的青春都浪费过去了,我也就做这一次申请明年秋季入学的努力,这次若是考的不好,时间上也最多只有一次重考的理论机会.如果不行的话,真是要坚决放弃,就搂着闺女简简单单的生活吧.

今日计划

SC 看看CDer总结的语法笔记,重新看一遍OG12诊断部分, OG13新增的题。
自己可怜一下自己的大脑,若是不大强度反复看,那大龄脑残的我必定很快忘记.再怎么依靠理解记忆也有那么多语法点,一定要深深印在脑子里,OG,verbal分册上的题都要力争100%的正确率。估计即使这遍过完了,考前我可能还需过一到两遍。
Q:数学分册PS 50道,OG12 DS 50道
RC:完成prep07阅读笔记回顾,看OG12 24篇阅读,做一篇verbal分册阅读
CR:狒狒逻辑第5套,重新看og12 40道CR

完成情况
SC:看了Elroy的语法总结,感谢他热情和分享,真是帮了我大忙。要是就我现在的水平让我自己做总结的话,我恐怕也不能写的那样头头是道。而且到现在也不能100%看懂。但是GMAC其实挺仁慈,每道题都考多个语法点,所以即使忽略一两个语法点,还是会得出正确答案。
也完成了OG12诊断部分, OG13新增的题。还是无可救药的错了4个,当知道错了后就能选对了,暴露了我学的不够扎实,还要继续研究语法点。
Q:没看
RC:只做了一篇verbal分册阅读,鼓起勇气面对满篇生单词,这次没错,仅仅一篇,也要小小鼓励一下自己。再次证明,别管什么推断,一定要在原文中找依据。
CR:没看
效率极其低下,不过与我那可怜的睡眠比起来,也算对得起自己了。
8月7日

昨天宝宝很支持工作,终于盼来了久违的好睡眠,啦啦啦

今日计划
SC:重新做verbal分册,完成prep07 test 1
RC:完成prep07阅读笔记回顾,看OG12 6篇阅读,OG13新增2篇阅读
CR:狒狒逻辑第5套,重新看og12 40道CR,OG13新增25CR

完成情况:
Q:数学分册PS 62道,错2道,一道属于没看懂,一道是粗心了,没看到‘not’。DS部分没做。
CR:完成OG13新增25CR,错了4道,有一道属于推断过度,本来选对了,后来又改错了。不是逻辑没有问题,而是新增题多数都是看似矛盾需要填补空白的题,比较容易,下面除了狒狒逻辑,准备着重看看黑脸题。没做狒狒逻辑第5套,没看og12 40道CR,
SC:重新刷了一遍verbal分册,prep07 test 1 151-169,又错了3个,虽然错了,也还是觉得有帮助,要注意完美的平行,注意语义,注意逻辑主语及就近修饰原则,注意即使原句错误也不要轻易调换顺序改变强调重点的原则。秒杀全句划线的句子是目标。目前已经想好就是在OG12, 13, verbal分册,prep08和prep07的SC里要正确率,那已经算一本大全了,有700-800道题了,然后用GWD去测试速度。
RC:完成prep07阅读笔记回顾,完成OG12 6篇阅读。OG13新增2篇阅读,还是错了1个,虽然文章读懂了,不过还需加强写每句话的因果联系
8月6日
早上起来就一个感觉,晕那,现在哪还顾得上悲伤难过,还是想想如何在困倦疲惫的情况下做好今天的复习吧.昨晚宝宝实在是给力,开着空调还觉得热,让我起来脱衣服一次,要喝奶一次,要抱去尿尿一次,吃手上的牙膏辣醒两次,嚎啕大哭让我抱着来回走大概半个多小时,我还要等她睡着了重新抹牙膏一次.总之是折腾啊,折腾啊.睡觉对我来说都是奢侈的,哪还有功夫想其他的.还是向中国奥运健儿学学,昨天又很给力,5块金牌,也许平4年前的记录也是有些希望的.实在佩服可以坚持重新来过的同学的时间,精力和勇气,懊恼自己大把的青春都浪费过去了,我也就做这一次申请明年秋季入学的努力,这次若是考的不好,时间上也最多只有一次重考的理论机会.如果不行的话,真是要坚决放弃,就搂着闺女简简单单的生活吧.

今日计划

SC 看看CDer总结的语法笔记,重新看一遍OG12诊断部分, OG13新增的题。
自己可怜一下自己的大脑,若是不大强度反复看,那大龄脑残的我必定很快忘记.再怎么依靠理解记忆也有那么多语法点,一定要深深印在脑子里,OG,verbal分册上的题都要力争100%的正确率。估计即使这遍过完了,考前我可能还需过一到两遍。
RC:完成prep07阅读笔记回顾,看OG12 24篇阅读,做一篇verbal分册阅读
CR:狒狒逻辑第5套,重新看og12 40道CR

完成情况
SC:看了Elroy的语法总结,感谢他热情和分享,真是帮了我大忙。要是就我现在的水平让我自己做总结的话,我恐怕也不能写的那样头头是道。而且到现在也不能100%看懂。但是GMAC其实挺仁慈,每道题都考多个语法点,所以即使忽略一两个语法点,还是会得出正确答案。
也完成了OG12诊断部分, OG13新增的题。还是无可救药的错了4个,当知道错了后就能选对了,暴露了我学的不够扎实,还要继续研究语法点。
Q:没看
RC:只做了一篇verbal分册阅读,鼓起勇气面对满篇生单词,这次没错,仅仅一篇,也要小小鼓励一下自己。再次证明,别管什么推断,一定要在原文中找依据。
CR:没看
效率极其低下,不过与我那可怜的睡眠比起来,也算对得起自己了。
-- by 会员 mtryshy (2012/8/7 8:17:22)

我和你一样,也是申请明年秋季,到年底也就是两次机会,一起加油,争取一次过关.
嗯,一起加油!
8月8日
身体不适,休息一天

8月9日
DS OG12 82-134,错了7道,暴露不少问题。
SC:prep07 test2 50错10,一点长进也没有,以前错过的又重新错了一遍 。复习了prep07 test1的错题。
RC:复习完OG12剩余文章,复习了OG12诊断的3篇文章.
姐姐要注意身体呀!!!
问个问题,姐姐每次阅读在选选项的时候是要回去定位么还是直接凭记忆呢?定位会不会很花时间啊?定时做题的时候,我每次定个位老找半天都找不到呢...
我也有这个问题,但是定位非常重要,我发现评记忆选一般都会选错,定位后成功几率大很多.而且GMAC很喜欢出题考句子重写或者个别关键词语的理解。所以一定要定位。

关于定位找不到的问题,我觉得没有捷径,就是要多读文章,适应文章题材,类型,慢慢地记忆就不会纠结于某个生词或者某个句子,而是能把整体联系起来。比如OG12上一篇有关吃什么东西可以相应提高大脑里什么东西的试验文章。我第一次看看见那么多生词实在记不住哪个对应哪个,读了这些天阅读再重新看这篇文章的时候,虽然还是那么多生词,但是我已经可以以前两个字母代替那些生词,然后准确定位了。所以就还是多读多看吧。

当然我这么做是因为我词汇量太小,我考T也没背单词的,你的词汇量应该比我大很多,如果词汇不影响你的话,那就不要太纠结于句子,整体把握才能有助于你定位。
我也有这个问题,但是定位非常重要,我发现评记忆选一般都会选错,定位后成功几率大很多.而且GMAC很喜欢出题考句子重写或者个别关键词语的理解。所以一定要定位。

关于定位找不到的问题,我觉得没有捷径,就是要多读文章,适应文章题材,类型,慢慢地记忆就不会纠结于某个生词或者某个句子,而是能把整体联系起来。比如OG12上一篇有关吃什么东西可以相应提高大脑里什么东西的试验文章。我第一次看看见那么多生词实在记不住哪个对应哪个,读了这些天阅读再重新看这篇文章的时候,虽然还是那么多生词,但是我已经可以以前两个字母代替那些生词,然后准确定位了。所以就还是多读多看吧。

当然我这么做是因为我词汇量太小,我考T也没背单词的,你的词汇量应该比我大很多,如果词汇不影响你的话,那就不要太纠结于句子,整体把握才能有助于你定位。
-- by 会员 mtryshy (2012/8/10 6:46:18)

嗯嗯,好得,谢谢姐姐!!!看来还需继续练。
每次定时做的时候会做笔记么?有的说要做,但在好像有的说不?这两天我都在边看边做笔记,就记下转折因果词什么的,还不知道是否得当呢
个人感觉不要做笔记,我比较同意杨鹏的观点,是让大脑熟悉一种阅读方式.如果你的时间非常充裕,比如说半年准备,那你可以慢慢做笔记让大脑慢慢熟悉,像我们现在需要短时提高,则需要让大脑熟悉迅速读一篇文章并且把握主要框架,训练短时记忆.我觉得因果转折词只是一种提示帮助,关键是自己把握全文,如果有时间画个逻辑简图我觉得还是很有帮助的.
8月10日

考试迫在眉睫,倒计时19天。

准备做50道宗推官方的题,真心觉得自己弱智啊,就这样上考场一定死定了。结果只做了6道,惭愧,明天一定要咬牙看完综推。可是阅读速度问题,短时间提高的可能性也不大,也许需要好好研究一下JJ,希望早日换库。

看了AA,似乎不难,不过太懒了,还是没有形成自己的模板。当日考托福也是最后时刻才苦逼出作文模板,也许是用模板自己觉得听和写都很完全的情况下才得了24分,因为听的那篇只得了fair。准备先把别人的模板好好研究一下。知道怎么攻击这次就准备直接上去胡扯了。这几次考试其实JJ作文很给力,唉,还是希望换库啊。

做完verbal上剩余3篇阅读,错了2道,一道是细节定位问题,没有回去看原文,一道属于词汇量太小,这就没有办法了。

重新看一遍OG12上诊断加后面的CR前60道练习及verbal分册上前20道CR,做了prep上15道CR,全对。

做了prep上15道SC,全对。我也不知道自己的是什么版本,以前下的,搞不清楚了。回顾了verbal及prep08的错题。此次再看感觉亲切了不少。继续看prep07 test 2 50-100,还是错了不少,心脏实在是受不了啊。又做了17道GWD错题难题,错5个。大开眼界,既然是争议题,好好看看各位牛人的解释。

新下的prep还没开始试,留到最后几天用。