ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 低开日记,希望高走

楼主
继大上个月考完雅思,本来想放松两天,结果一下子放松了一个月。现在生物钟混乱,气士低下,还有21天考试,og没做完,曼哈顿语法看了一半,逻辑阅读惨不忍睹,数学没看,作文没看,IR是什么都不知道,如此种种更加萧条。本以为好好拼搏两个月能上700,乃至750哈哈哈,是自己想多了。接受现实吧,我本就不是能750+的人,高分这东西,需要毅力与时长兼并,现在只想在理智尚存的阶段拼搏一把,1月30号,考完回家过年!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
1月9日计划:og阅读还剩的100道题,全做完之后用小安阅读法研究一下。
PS:我觉得你需要别人的经验。
板凳
今天真是灰暗的一天啊,腰疼了一上午,下午接到邮件,雅思复议不!成!功!我说。。。我就是把地图题当饼图写了,你也不能给我5.5不是么。
不经历风雨彩虹哪能那么勤快的跑出来呢?灰暗的日子总有阳光透进来,加油吧!!!
地板
又一次大病一场,昨天才重振旗鼓去图书馆学习。生病真难受啊!
现在用在精读gmat阅读,好像没有人用这种方法啊,我先来试试吧!昨天精读了十篇文章,和所有题目
今天任务
1.把剩下的文章都精读完
2.搞懂没一个题目的出题点和解题点
3.按题目分类再看一下
4.找作文模板
顶,坚持就会成功~
og13rc前20篇,今天还没有做完,鄙视下自己

AB对比型文章(1,2,11,15,17,19),有观点对比的。
情况1,一个现象(现象要注意看懂),对于这个现象有不同的解释,大家有不同的看法,这些看法就是观点对比,重点是,大家对啥的看法,以及大家对比的点是什么。
情况2,开头常常有个some,currently,once之类的,是说就得观点有问题,所以有新的观点出来啦,新的观点哪儿哪儿比旧的好。
有时结尾会推出个解决方案啊。
第一种就跟继承者们似的,先要搞懂玛丽苏女主角是谁,男主角们都是冲着女主角发功的,然后男主角们的不同点在哪里。
第二种就跟Thor似的,没(hu)有(shi)女主角,就是哥哥和弟弟打呀打。锤哥说大家都觉得我是王,弟弟说王大锤你个笨蛋,我比你聪明,比你好看,连画风都比你强悍,我才应该是王!!
好吧我记住了,回家后找找这类文章主旨题的答案类型。

解释结论型(5,7,8,9,12,13,16,20)
比较混乱想到哪写到哪吧
情况1,就是说一个topic,然后有一个观点/解释/理论,但是这个观点/解释/理论有问题,什么问题呢?就是啥啥问题,为啥啥出了这些问题 promblem&reason。之后可能提出新的对应的观点/解释/理论,可能提出解决方案,
情况2,就一个观点/解释/理论(也可能有一个炮灰的老观点),通篇就讲这个东西是啥啥,怎么回事,怎么用。

现象解释类(4,6,10) 木星卫星,蛇心脏,谁说女子不如男的人力资源,说白了就是科普文
有个现象(社会/自然),然后一顿解释,有因果关系的。能不能看懂看心情。人力资源说了这个理论的成功之处和失败之处,这种文章就是说这个理论uncomplete。

问题解决型(3,14)
跟现象解释型挺像,现象解释型是往前说,原因是啥。这个是往后说,发生这种事情大家都不想的,但是现在大家来想想怎么办吧。
有问题就有解决方案,文章可能讲解决方案是啥,也可能讲解决方案这么不好那么不好。
我就试一下