ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 开贴记录大龄在职2个月目标750杀G历程

楼主
打算今年申请北美TOP15或欧洲TOP3MBA,跟好多人聊都说GMAT一定要考750,觉得真的难度很大,之前以各种原因拖延,迟迟没有开始,比如看心经,找最优的学习计划,结果一看就是2个月,加上工作各种调整,到现在终于下定决心开始准备。2个月目标750,虽然自己心里也没底,为了自己这个未完成的梦,这一步一定要达成。
报告一下基础,六级还是100分满的时候考过80分,之后工作中一直未接触过英语,可以说任务艰巨,目标远大。
前两个月也没白忙这不也把资料总结了
SC: OG13综合140道,OG12verbal分册113道,Manhattan 语法,prep08 173道,辅助
CR:OG13综合124道,OG12verbal分册83道, PREP CR
RC:OG13综合26篇, OG12verbal分册18篇,PREP阅读笔记 杨鹏长难句
MATH:OG 13 REVIEW 部分 JJ
IR:OG13 IR50题 JJ
AA:OG,七宗罪,模板
模考:GWD, PREP
一定要战拖,战拖
立贴为证

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
支持一个
板凳
bmulb2002 发表于 2013-4-16 20:43
支持一个

谢谢亲。。两个月内,我一定要搞定~~
地板
汇报一下今天4-17日的学习进展
基本制定了学习计划,一项项攻下来,至于单词还有长难句在做题中解决了,实在没有时间呀
攻克的顺序依次为CR--SC--RC--IR
今天完成OG13 20道CR,刚开始做题真慢啊,早上6点半起床
求支持啊!
补一下昨天的日记:

4月17日:

这两天实在是困的要死。。整个状态都不行啊。。。。。复习GMAT真是一个漫漫长路啊~

OG的CR这两天才弄了30道。。。慢死了。各种错,各种被打击啊。关键是我的英语还不是很好,有时候题看不懂,题看懂了也不太清楚什么逻辑链。筒子们谁有什么好的逻辑辅导材料推荐一下么。。。。
我总结了一下,逻辑题目,一共有支持题,削弱题,假设题,评价题等等。。可是看起来还是很乱啊。。。。。
PS:最近工作一直不顺心,家里也总有一些零七八碎的事情。。难道老天也要和我这个小白做对么!!!  

4月18日:

唉...一看表,都凌晨了...其实也算是4月19日了.....从昨天,我给自己定下了每天必须完成的任务:

1. OG CR 20题
2. 杨鹏长难句5页
3. GMAT 词汇   2张 (利用上班老板不在的时间看~~~)

到现在为止,我总算是把OG CR 今天的20题给看完了。。。呼。。。不出意外的我华华丽丽的又错了40%。不过今天感觉自己还是有些进步的,至少我能把大概这些题目的意思都能清楚了。错了的8道题目我都对照了OG的解释仔仔细细看了一遍,感觉OG的解释有的题目说的特别好,能让我特别信服。有的就说的我晕晕乎乎的。看来我还是离OG的思路差的很远啊。。没办法,只能继续努力向前爬了。

杨鹏长难句嘛。。今天就没有看。。。sigh...
单词背了3个list,我被的俞敏洪的那本红色的GMAT词汇。感觉这些单词不是很难嘛~~ 看来我的英语还是没那么不可救药啊~~~

明天是周五,趁着好心情,我决定要把今天没看完的杨鹏长难句给补回来,最好能再加上10道左右的CR,争取早日练出CR的感觉来哈~
今天忙里偷闲,补上了昨天的5页长难句,又看了今天该完成的5页,心里总算踏实点。单词早起被了一个小时,完成了今天的任务。
等下班回家再继续做CR吧,感觉每次做都要好长时间啊 ,尤其是对照OG解释。
给自己加油!
我要是2个月能鼓起勇气去考就不错了~~上班看书好烦
torababy 发表于 2013-4-19 16:50
我要是2个月能鼓起勇气去考就不错了~~上班看书好烦

是呀是呀,今天老板不在,又把手头的活都忙完了才能啊,一起加油哦!