ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杀G给猴看

[梦之队日记] 不偷懒不灌水好好干活拿下鸡麦特

joannahuxz 发表于 2013-3-24 20:15
那你就继续放荡呗,大不了三站,没事~

艹………………劳资没时间了…TT…这学期必须搞定GT啊………………这两天被CR完虐TT……觉得我实在是笨到一定程度了TT

&刚刚去跳完舞回来,感觉明天早晨起来又是要被暴打了TT
最近CD上的日记帖更新得好少啊,坚持哟!
鸩鸩 发表于 2013-3-25 18:20
最近CD上的日记帖更新得好少啊,坚持哟!

谢谢鼓励哟!
本来我今天也不想更了,因为实在觉得这两天没什么进展……TT……嗯,就总结总结问题好了TT
3.25
嗯,正如我在楼上说到的……这两天实在没什么进展……TT
恍然一看,3月已经到底了,帖子开始的时候还是3月1号。于是我仔细的想了想,这一个月里面我都干了点什么。只过了两遍语法,看了曼哈顿SC,做了一半PREP 07,每天跟阅读小分队,现在CR的OG才做了一半。然后我就有种虚度青春的罪恶感……这个效率简直是绝了(esp在我课程无比的轻松的情况下)!而且,最近早晨也起不来了……TT

这两天对阅读小分队的文章越发的看不进去,不知道自己是怎么了。yingjie说的“增强免疫力”要好好做起来可是真不容易。调整心态克服克服吧!要不以后看RC还不是要死……TT
最近感觉每天10题PREP07好像还可以,但是某天在语法区上发帖问了下,版大就来回说,07比较简单……TT……而且我想总结语法点一直都没有行动起来……(都怪我不早起&爱发呆,然后就“光阴似箭 岁月如梭”了……)
前些日子开始做CR,感觉对CR的掌握十分不熟练,需要很长时间(ESP与SC对比起来)才能做的出。看过一个帖子说,2min还没有做出来的CR就要算自己做错……我想了想,按照整个标准,我的正确率又要低一截……而且我有时候对OG的解释非常不能理解,一道题要纠结很久,上版上来搜,也很少能搜到能解决我问题的帖子,我发了帖子问,常也得不到切题的解答…于是,从我开始做CR以来,几乎每天都是在抓狂的状态下度过的TT。看过无数人(包括我的某女神室友)说CR如何简单,我就觉得自己简直笨得无以复加了……而且据说现在CR有越来越长乱烦的趋势…TT………CR必须要破啊!

我现在觉得自己最大的问题是理解。比如看CR,尤其是遇到不熟悉的词(比如讲什么什么奇怪的昆虫之类),要看很久才能反应过来题目在讲什么,更要命的是有时候读题时分析了premise和conclusion,做题看了几个选项以后竟然就忘了…就忘了…(我可怜的记性TT);或者,记清了premise & conclusion,然后看选项分析逻辑关系的时候就反应特别特别的慢……总之,理解分析能力有点……可能就是笨,TT。
我想最近稍微调整一下,总结语法点先放一放,就在每天做题和看笔记中体会、巩固加强,等逻辑差不多稳定一点再来。现在既然重点在逻辑,那就好好攻逻辑,把SCDAR大神写的逻辑入门帖子好好看看(不过我看了前两个,似乎几乎就是BIBLE嘛…),把收获什么的记一记,并应用到每天的OG中。第一遍CR做完以后,第二遍找分类来做&总结,结合lawyer/ scdar之类的大神方法来初步形成自己的体系,到时候看看是不是能稳定一点,然后再做决定是否要进军RC……目标:本周结束(3月份就结束了啊TT,好揪心!)时,OG-CR第二遍完成70%左右。

明天又要上一天课,不开心……珍惜能好好看鸡麦特的时间!
明天目标:好好看阅读小分队(what I mean by 好好看:速度要写回忆!越障不要偷懒!TT);PREP07-SC一组;把今天做的CR解释看完(今天是搞不完了TT…下午被一个关系不错的学姐拉出去照毕业照了=。=…拍了一下午啊啊啊TT);抽空看SCDAR的帖子

不能再懒了不能再懒了…TT…我复习到现在都没有感觉到身心非常suffer,一定说明我还没有完全尽力!战斗啊骚年!
监督楼主给出以下建议:1. 我觉得每天10个prep07实在是太少了。。。最多20分钟就看完了,楼主现在的状况至少每天得有个40道吧,至少每天看鸡买特时间不能少于3个小时吧。2. 建议楼主宁愿睡觉也不要发呆。3. 深刻觉得楼主现在的惰性已经浮现出来了,顶着在德意志也要好好监督楼主考试的职责,小人觉得你真的不努力不行了,再不破釜沉舟你下半年就在瑞典自己抽自己吧。台湾已经不能去了,你这个渣G再考不过老子去美国都见不到你了。
另,楼主的潜质和天分是必然的,胜利就是注定的。假以时日必能获胜!想当年老子GWD都错十几道最后还不是借了老天爷的东风以炮740了。虽然这个事情说不来有点难以启齿不知道自己是走了哪门子的狗屎运。。。所以anyway楼主要相信自己。
加油!表再懒惰了。虽然后天就要考德语但是现在还没开始看。。。真是作死。,。。
joannahuxz 发表于 2013-3-26 05:56
监督楼主给出以下建议:1. 我觉得每天10个prep07实在是太少了。。。最多20分钟就看完了,楼主现在的状况至 ...

多谢多伊吃一战小公主!TT
PREP我也觉得10个有点少…但是还要看语法笔记整理什么的时间就比较长,最近看看时间够用的话再一点点加吧TT…CR真是拙计TT……不知道为什么最近又开始毛躁了啊nonono…
现在又没有实习工作也没法找,G再考不过就真是作死了…TT

大舌音小舌音加油!XD……放轻松啦,那个考试又不会把你遣送回国=。=……enjoy!
3.26

今天没有完成PREP-SC。看CR耗时好久……要理清逻辑还真不容易TT。比如今天看CR第77题用了好久的时间,现在只明白了正确答案为什么对,还有两个错误选项我想再好好研究研究,看看他们为什么错。
今天看了几个SDCAR的帖子,觉得讲得很精练,我想明天一口气看完,有时间把他给的小练习也做了,同上自己做好整理,在继续做OG的时候好好体会。

宜早起,宜鸡血,忌发呆!
CR表着急,选个好日子机经很给力的。虽然老子只中了两篇但是压力就小很多。
什么时候考?
joannahuxz 发表于 2013-3-27 02:46
CR表着急,选个好日子机经很给力的。虽然老子只中了两篇但是压力就小很多。 ...

某女神也这么说!不过我觉得我好好练练应该可以的!虽然鄙人有点笨,但还没有那么笨……而且看很多人说,如果CR和RC练好了,就会很稳定了~~~
托今早要起来占座的福,劳资7点就起了哈哈哈!开始学习哈哈哈!XDDDD