ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杀G给猴看

[梦之队日记] 不偷懒不灌水好好干活拿下鸡麦特

3.17

今天做了一组PREP07-SC…感觉许久没做题,只是在总结,手感似乎生了一些…看来CD上都说SC一定要每天都做题保持感觉,还真的是很重要!我还觉得做题的时候没有一种已经形成体系的感觉,好像还是蒙头乱撞。哎,是该按知识点系统整理一下~~以后每天要按照现在整理OG发现的点,一个一个的纵向整理击破。

跟小分队…觉得自己开始进入厌倦期了…就是没有刚开始跟的时候那种兴致…阅读质量下滑…而且有的不爱看的都不想写summary了……这样不好…TT…坚持坚持!我发现自己现在有一个问题就是,读文章是注意要记住大致内容(虽然有时候也记不住==),但是对文章结构的快速分析记忆还不是很好。以后要注意。不仅要知道写了什么,还要知道为什么写,作用是什么。

然后做了一组OG的CR…OMG我上次做CR应该是一战的时候了吧…今天简直就没有手感可言……有点反应不过来CR要怎么对付了TT。基本是做一道题喘半天气……真是的,OG刚刚开始的题目都简单,我还这样……我还发现,虽然我有一年没做了,但是当年有几道做过的题,我还是一看就知道答案应该是什么…见鬼我怎么会把这个记那么清楚…不好不好,太可怕了TT……
想仔细分析题目的时候发现,我想分析,都不知道该怎么系统、有效的分析;看了一些经验帖,还是觉得无从下手。难道是还是需要先大致做一遍才可以开始总结,不能省步骤?……我今天做的决定是,先把题目整理放一放,先集中把BIBLE看好,有了一个系统认识再去边做边总结。……不过我实在是懒了,不想把整个BIBLE都看了,想就把BAT说的“至少要看”的第2、3章看过再来。我觉得,我在做这种需要逻辑思考的事情的时候,速度格外的慢……看一句话要反应半天……(不禁又想起某女神不到2天看完BIBLE的光荣事迹)……难道这就是传说中的笨?TT
我还发现,我看题目的时候,有时会莫名其妙的虽然单词都会,但就是一时反应不来这话讲了什么……难道我又发呆了?OH NO……

嗯,我还发现自己一个问题,无论是做SC\CR还是阅读小分队,就是,总是像在赶时间一样,总怕自己慢了,然后心就不静,精神不够集中,容易慌乱。这坏习惯要改!我要稳!

嗯,今天先这样了。明天,还是要做PREP07-SC一组,跟阅读,然后争取把BIBLE的2、3章看完,写完笔记。有时间再总结几个语法点~~~

啊……我有几天没早起了TT
3.18

BIBLE还是没看完…哎呦这速度…TT

我决定从明天开始SC一组减少为10个…要不逻辑总是没有充足的时间看…

明天课好多……从早晨10点一直上课到晚上8点……TT……不过就这一天,当给GMAT休息了~

觉得自己总是不够focus……这是为什么呢……

啊,今天又起晚了TT
3.19

今天课多&心散总是想忙活交流的事情…于是只做了小分队和SC…答案解析还没看完TT……以后办手续更是事多事杂,但自己可不能乱了精神和节奏!

可以出去固然是好的,但是该考的不考好,总也是没法好好交流的……加油吧亲!

再歪个楼,现在的状况是 暑假某某娜和某奶奶有可能不跟我们去了,想想就特别特别伤心!关系好一点的都不去了,尼玛劳资去还有什么好玩的……这才明白,有些地方不是你去没去 而是你跟谁去,有些事情不是你做没做 而是跟谁做……sigh。大学也没些日子了,朝夕相处还有几时。
传说中的某奶奶粗!楼主加油么么哒!

交流的各种手续比较繁琐,最好和同去的人一起办,可以她帮你办一点手续,你帮她办一点手续,这样子可能会比较省时省力不容易出错。

来日方长,一起玩的话,去哪里都可以玩的很开心,不要伤心,暑假还是可以有很多期待的,不要在3月份就对暑假失去信心。你还有某某女神,某某85,某某S,么么哒~

话说某奶奶也准备像楼主学习,开始拾起G和T,不然就会死得很惨了。

最后,么么哒~
惊现奶奶!!!
传说中的某奶奶粗!楼主加油么么哒!

交流的各种手续比较繁琐,最好和同去的人一起办,可以她帮你办一点手续,你帮她办一点手续,这样子可能会比较省时省力不容易出错。

来日方长,一起玩的话,去哪里都可以玩的很开心,不要伤心,暑假还是可以有很多期待的,不要在3月份就对暑假失去信心。你还有某某女神,某某85,某某S,么么哒~

话说某奶奶也准备像楼主学习,开始拾起G和T,不然就会死得很惨了。

最后,么么哒~
-- by 会员 阿树doit (2013/3/20 18:15:26)

&某某女森不去耶……TT

么么哒!奶奶要幸胡!
3.20

我终于磨磨蹭蹭的把BIBLE的两章看完了…TT…
阅读小分队觉得越跟越迷茫…好像不知道自己为了提高什么能力而去看那些文章…
今天做PREPSC简直创下我错误率新高…本来以为前三天正确率都挺高就比较稳定了…看来我还是想多了……语法这东西真是慢功夫……我该做的总结还没有都做完,妄想什么呢TT

这两天总是不早起,效率也不高。明天一定要改变咯~~~
&我的CD围观亲友团真是越来越壮大了,快快加油~!

明天目标:按照看完的BIBLE的思路整理完上次的CR,再做&整理一组CR;做一组07的SC;分类OG的正确句子,开始系统整理每一个语法点;阅读小分队
其实明天最大的目标还是早起啦……TT
加油加油,希望LZ好人好报!付出必有收获~
围观
3.21

今天阅读小分队忘更新了,于是我也跟着偷了个小懒哈哈哈!=。=

真没想到自己做CR看CR会那么慢…算了,起步的时候还是稳妥一点慢慢来吧,提高效率就好~~

发现我现在做CR和SC很不稳定,要是会的就很快能做出来,有时候不到1min,但是不会的或者一时没看明白的就要2min+…而我现在还没有很集中的去突破难点,是不是不大好…TT

今天又没有总结语法点…哎,这个任务我拖了多久了…真不好TT
好吧,其实主要原因是今天又起晚了……TT……而且是创纪录的晚TT……难道是因为今天是传说中的睡眠日?

明天开始不要水啦……TT