ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lionsue

[梦之队日记] 对于失败的恐惧,只有胜利才能带走---开群诚邀和我一样多次征战仍在苦苦挣扎的G友+复...

又拖这么久。
明天要用闹钟,一定要调整作息时间。。。
今天和昨天的工作量差不多。。明天要记得研究下阅读方法的帖子。争取一周之内,阅读的感觉要找到~
fighting。
加油别放弃!
悬崖边的人鱼 发表于 2013-8-10 05:58
加油别放弃!

thanks。一起努力~~

8.10
今天比昨天早两个小时,扫过单词,用的是百词斩,比起之前用扇贝,感觉扇贝的重复次数高,如果选不对还会一直重复,百词斩自己的主动权更大,只要杀掉基本就过了,所以很适合我这种躁性子的人= =,但是效果可能会差点,我现在求脸熟。
另外我的金山词霸里有个单词本,有平时看的文章里觉得还值得记的词,觉得要结合这个一起看看比较好,因为是有过印象的~

今天结束:
1.单词。
2.小分队
3.请教阅读问题,谢谢猫猫。
4.研究阅读法。

明天准备加快小分队的步伐,同时注意应用阅读法。
OG数学要带起来。
(在一些帖子力连带看了些牛牛的学习计划。。。我,什么也别说了。就让我用企鹅的步伐走出企鹅的路吧。。。)
8.11

九点起,上午采购,杂事,十二点开始。准备1点半上床。
1.单词,
感受:以前词霸里有一个单词本,这两天带着看几十个单词,因为是有过印象的感觉不错,
2.小分队。
时间比昨天用的少一点,但是每篇都必须看到第三遍才能有点明白。时间比大多数同学要长两倍多。
3.终于数学又进行了几十题。
4.研究了两个和我差不多情况的CDer的复习帖子。
重点放在怎么分析OG语法的方法。因为自己最薄弱的就是分析和总结,做语法一般都只是凭感觉。读个几遍,哪个顺就选哪个。目前就算已经做过OG,o8笔记,有些题还是凭感觉做的。用到语法点的只限于很明显的错误。
而且,我有个大的问题就是我的所谓的读的顺其实都没有从语义的角度去理解,因为有些题目我也没看懂意思,纯粹是从形式上,就是名词动词形容词,主语谓语状语这几大块去看题目的。而从我看来的经验中,语义还是很重要的。如果是native,估计仅看懂语义就能对90%以上,如果语义不行,语法点也不强,就是我这样就麻烦了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想法:下一周能有自己的复习规律就好了。这两天我还是尝试自己的方式。同时希望能做自己医生,诊断出自己的毛病,对症下药。我目前给自己开的方子就是夯阅读的基础。希望不要误导自己。
预计:明天想再今天的基础上把长难句拿来看下。阅读方法的话小安的我估计是没时间看了。既然大家都说长难句好我就看一看。

十年面壁,一苇渡江。

8.12

今天八点半开始。晚上就到这里吧,估计十二点四十上床。

1.单词
我每天过的单词好像挺少的。。加起来估计也就一百多。。而且在百词斩上不少都跳过去了。因为是熟脸,其实真的在文章里可能会又忘了。
2.小分队。
今天比昨天结束的早,所以空出时间整了点数学。
还是习惯性走神。第一遍根本就是机械扫描,过脑子的就几句话。为了赶速度,不明就里。
第三遍才懂点。
(觉得自己比较敏感容易感情用事的个性确实不太适合学习,生活中的一点事情也会有情绪上的波动,可能是因为近年的一些不如意的事情比较多搞得越发的脆弱敏感,唉。战胜自己!!)
3.数学回顾已经做完的OG的前四十题的错题,继续了后三十题,还没回顾错题。
很快的,因为都是PS题目,都很简单,不过我发现我真的需要练数学,就算题目会做我看题稍微长点绕的就老是要两三遍。对这种数学语言的叙述不是很习惯。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
明天要把长难句拿出来看。
小分队还要压缩----有益的补充。
其实,数学我是比较怕DS题的,容易少考虑问题,所以等到练那个的时候更要注意力集中点,因为PS简单所以我一边想心思一边做。
哎呀。。十二点半开始网上玩到现在。。。

8.13
1.单词
2.小分队
obstacle那篇看的想死的心都有了。1056字左右非要10-11分钟。。。而且还云里雾里的。
(五点到八点在外)
3.数学回顾昨天的错题今天只继续了20题。
4.本来有时间看几条长难句的,but--- 刚才去网上HC浪费了时间。。算了,明天~

--------------------------------------------------------------------
今天阅读的感想:如果单词熟悉,看的快的时候感觉不是每个词都看,而是一种跳跃式的节奏,好像波浪一样,只在重点词汇上停留,其他词也在眼中匆匆过了一下,但很短暂,有些部分是猜的。====这个感觉是否速读?

数学的感想:shit。个别题做了三分多钟还错了。
还是要加强看题的速度,省出时间啃难题。

希望有朝一日回顾我的日记我不会发出朽木不可雕的感慨啊~~
流下无耻又悔恨的眼泪。。。

每天必修的功课还有一个就是调整心态。

"所有的绚烂,都是过程催生的辉煌。"

8.14
今天八点四十五上桌。。。

先简单祝贺下自己---首次突破八小时大关。。。
不过中间有部分时间有点水~不过代价就是头有点疼。。唉。而且久坐。。难受啊

1.单词
2.小分队
今天的文章比昨天简单点,发现还是文史哲的最绕。。不过最后一个obstacle还是有种永远看不完的感觉。发现要是能前面基本读懂,后面的节奏会越来越快。。--这个体会就是考试的时候是否应该宁愿浪费点时间在首句和首段?

今天小分队的练习中基本强迫自己能连着练中间不休息了,不然的话因为看不进老是要打断休息下结果整个过程就很长。今天一起的话大概2小时左右以内吧。

3.数学回顾昨天错题,进行30题新题,又回顾了今天的错题。
数学题居然连错了三四题,发现自己都是在问谁比谁增加或者减少了多少的地方粗心。
还有,看题目只要是长句子就觉得绕。

4.长难句完成第一章和第二章开头。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

不过才一天而已,要是能保持这个节奏一直坚持一个月才是成功。。。。~~

8.15

坚持了昨天的规律和节奏,约9小时。
内容同昨天。
不过数学做了五十题,同时也回顾了错题。
长难句完成了第二章。

-------------------------------------------------
数学还是花时间比较长。
与昨天同样的毛病又犯了。
小分队第四篇文章句子都还可以就是意思很绕的感觉。。。
明天要抽时间把语法抓一抓了吧?

感想:克服负面情绪,努力不要瞎想和消极。

不能实现的美好不是美好。晚安~

8.16

时间9小时左右。
任务与昨日大致一样。

数学只做了30题,同时回顾错题。
个别题目耗时久。同时有的题目研究了下方法。

长难句进入第四章的句集,看到第四句。

------------------------------------------------------------
计划:1.OG数学看完估计还要三四天。之后再把陈向东的部分题目做下。
         2.长难句每天争取看30题,估计一周多完成。
         3.天天都说要挤出时间整理SC。。。明天看吧,能有一个小时也可以。

晚安~
希望九月早点换库。
8.17

(已经坚持了四天长时间的学习。。虽然各种走神会来袭。。)
时间花的比昨天多,任务却少了项长难句,

今天的小分队是最可爱的猫猫的经管。。只是---难死个人了。。速度里有一篇很绕人。最后的越障我看的好像死了几回。
尤其是搞政治的人说的话,真绕啊。。这个就是天下各国政治人物的通性吧。

今天把剩下的OG数学PS30题做完了再错题回顾。数学今天占用了很长时间,因为有几个难啃的骨头,我自己先努力做出来了,不过没什么价值,因为花了很多时间,我以前学习的时候也是这个特点,做数学一般没有急智,但是死抠的话最终还是基本能解决,不过时间太久。然后我对照OG的解法又理解然后按照它的做法又做了下。主要是想对不同解法有个了解。一般我都会争取用自己的方法做出来,因为考试的时候主要还是自己的思维。

今天长难句只有先放了,准备睡了。
----------------------------------------------------------------------------
想法:数学我考试的时候时间紧张两个原因:1.题目的语言叙述懂不懂,还是英语问题,重复看,
                                                                      2.没有急智,一旦时间紧张更慌。

平时不练,不可能高分的。

计划:明天数学DS题是我的弱项,要加快点了。这两天做的PS都平均要2分钟多,有的时候平均3分钟。惨不忍睹。主要是一碰到不会的我就犯了强迫症一定要做出来。。性格问题。。
小分队要压缩时间。