ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bob9603

help~!!!prep 37 逻辑 key is D,我能选出来,但咋想不明白捏~!!!!

事件:
雨天——蚊子多——猴子用millipedes rub,非雨天——蚊子少——猴子rarely用millipedes rub

结论:猴子是否用millipedes rub与蚊子数量多少有关,数量多时要rub是为了驱蚊。
D选项:是否还与millipedes的限制有关,如果millipedes只在雨天才有,而其他天气没有,也可能导致的上述的事件发生(比如不为驱蚊,只是为了止痒,这种虫子止痒效果好,但是只在雨天才有,这也说得通啊),这样就与蚊子无关了,那么这就构成了对结论的削弱。
-- by 会员 kevingod (2012/3/3 23:34:00)

我好想知道我卡在哪里了~D的意思:如果是only time 的时候 m有,那么就有rub m的行为,那么就可以驱蚊(支持观点)
                                                        可是,如果不是only time的时候 才有 m,换句话说,m好像什么时候都有,这其中就包括rainy season,那么,rub m的行为也有可能有,那么就可以驱蚊~(这个我就不知道了)

我好像卡在了这里,容我在想想啊kevin哥~
地板
事件:
雨天——蚊子多——猴子用millipedes rub,非雨天——蚊子少——猴子rarely用millipedes rub

结论:猴子是否用millipedes rub与蚊子数量多少有关,数量多时要rub是为了驱蚊。
D选项:是否还与millipedes的限制有关,如果millipedes只在雨天才有,而其他天气没有,也可能导致的上述的事件发生(比如不为驱蚊,只是为了止痒,这种虫子止痒效果好,但是只在雨天才有,这也说得通啊),这样就与蚊子无关了,那么这就构成了对结论的削弱。
板凳
如果millipedes只在下雨天才有,这样也能解释题干中的“rare",那么此时结论不成立。如果millipedes在任何时候都有,那么题干中结论成立。这就是D选项想要表达的。
-- by 会员 kevingod (2012/3/3 22:48:39)

亲,我好像还没有弄懂,您能否说个逻辑思路出来,我怎么总是这么混乱呢这题,谢谢啦先~!!!
沙发
如果millipedes只在下雨天才有,这样也能解释题干中的“rare",那么此时结论不成立。如果millipedes在任何时候都有,那么题干中结论成立。这就是D选项想要表达的。