ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七彩树

[选校] 求选校建议!附bg和面经!hkust Fintech & NUS MSBA

[精华] [复制链接]
2021Silence 发表于 2021-5-9 19:06
再有课程方面,HKUST FinTech 里面14 门课,就两门纯金融课 Corporate Finance 和 Investment Analysis,剩 ...

不要激动哈,选项目还是个人合适会好一点。另外,新加坡的毕业时间确实是普遍比较坑的。楼主如果就读nus是必须考虑这个问题的。

9.30毕业,那么就有不少互联网公司无法做应届生投递了。比如Alibaba,Kwai and so on。
我是烤鸡 发表于 2021-5-10 13:33
不要激动哈,选项目还是个人合适会好一点。另外,新加坡的毕业时间确实是普遍比较坑的。楼主如果就读nus ...

没激动啊。。。quant 那个还是你当时回复过我的,就是得认清什么适合自己。我也就是把自己对项目的认识说出来,不对的地方期待有人指正。

哦那就好。9月以后毕业应该可以满足国内互联网应届生要求。我没了解过 NUS,只是 NTU 了解过无论怎么延期毕业时间都在6/7月,因为每年就那么一场毕业典礼
2021Silence 发表于 2021-5-10 14:47
哦那就好。9月以后毕业应该可以满足国内互联网应届生要求。我没了解过 NUS,只是 NTU 了解过无论怎么延期 ...

毕业典礼时间与发毕业证时间没关系,据我所知你刚好搞反了,NTU BA五月底结课,可以做6个月实习,11月发毕业证,NUS BA是个坑,都说5月底发毕业证
crucero 发表于 2021-5-10 15:37
毕业典礼时间与发毕业证时间没关系,据我所知你刚好搞反了,NTU BA五月底结课,可以做6个月实习,11月发 ...

绝了。同一所学校的项目发毕业证时间还不一样。NTU FinTech 给我是那样回复的,没了解过 BA。那看来有的项目是不把大陆学生的需求放眼里的。
2021Silence 发表于 2021-5-10 15:44
绝了。同一所学校的项目发毕业证时间还不一样。NTU FinTech 给我是那样回复的,没了解过 BA。那看来有的 ...

不同专业开学时间都不同,毕业时间不同,同是商学院,拿21 FALL来说BA 要求最晚7.12到校,7.16正式开课,FIN好像8月份才开。BA一个新项目为啥刚招生才第二年,录取的bar那么高,香在于实习时间上,而且这个实习是算学分的,合理规避了坡坡每周实习时长的限制
crucero 发表于 2021-5-10 21:13
不同专业开学时间都不同,毕业时间不同,同是商学院,拿21 FALL来说BA 要求最晚7.12到校,7.16正式开课, ...

这样吗。真的好坑,我想毕业时间这个其实就是个数字罢了,为什么不变通一下方便学生呢。像港校,回去做学历认证,用6月的结课证明最后就显示 6 月,用11月的毕业证最后就显示 11 月,选择第一年或第二年秋招完全看个人安排,就很自由。NTU FinTech 呢原话回复,因为每年唯一一场毕业典礼在6/7月,所以无论何时完成学业,毕业证落款时间都在6/7月...那我寻思 convocation 不是学校统一的吗,难道毕业时间不和 convocation 一致吗,既然不同项目可以定不同的毕业时间为何不变通一下(当然这样的项目大不了把毕业时间延到第二年的6/7月,那就只是学生自己麻烦了)
crucero 发表于 2021-5-10 15:37
毕业典礼时间与发毕业证时间没关系,据我所知你刚好搞反了,NTU BA五月底结课,可以做6个月实习,11月发 ...

怎么就都说五月底发毕业证了啊,五月份capstone还没开始做呢。发了邮件问学校,9.30degree completion date.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2021Silence 发表于 2021-5-10 22:48
这样吗。真的好坑,我想毕业时间这个其实就是个数字罢了,为什么不变通一下方便学生呢。像港校,回去做学 ...

您可以参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x