ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
sigrice 发表于 2015-6-29 13:37
谢谢楼主!!!回复得很详细,我基本明白应该怎么阅读新闻了,也许一开始我先通读,多两个月可能就能够总 ...

这位同学不知道你最后有没有申请你想去的职位。

我一直以来的观点就是GRADUATE PROGRAMME或者INTERNSHIP 一定要申请你自己想去的ROLE, 申请之前一定要想清楚WHAT IS YOUR CAREER GOAL, WHY YOU WANT TO DO IT.

因为国外的GRADUATE PROGRAMME 都是OPEN FOR ALL DEGREE的。 所以你读的什么专业真的不重要。因为投行讲求的就是DIVERSITY. THEY WANT TO FIND THE BRIGHTEST CANDIDATE WITH THE GREATEST POTENTIAL FROM THE WHOLE RANGE OF CANDIDATE POOL。 说白了就是想招最SMART 最有潜力的人来培养你,所以招人的时候 至少IBD (一些TECHNICAL 比如QUANT的职位除外)是不会局限于某某专业的。
我自己也有参加一些INTERVIEW, 我从来不会因为一个CANDIDATE 之前学的专业不是FINANCE就把他刷掉。 问得最多的就是WHY YOU ARE A GOOD FIT FOR THIS ROLE? 我觉得只要在INTERVIEW的时候能CONVINCE 面试官, 就不用过分纠结我之前是XX专业, 我可以申请XX role吗.

CAREER COACHING嘛... 我有时也有帮一些创业的朋友去CAREER COACHING讲讲课什么的   说实话 还不如看我写的贴子呢:)
feiju 发表于 2015-7-20 22:56
楼主写得太详细啦!!
我今年就要毕业了, 之前没有投行的实习经验,但是有两份在法国中小型公司的会计和fi ...

当然有可能啦。

你BACKGROUND 挺好的啊。

我们这里最厉害的一个小朋友就是一个法国帅哥 法国高商文凭 之前的实习也不是IBD的 他也是从OFF CYCLE 实习做起的。
所以你要问我有没有可能 当时是有可能的。
invincible93 发表于 2015-7-20 23:45
楼主好厉害啊!!!我现在英本马上第三年了,大一大二都有在坚持申请实习,但是以前年少无知眼高手低前台没 ...

做实习都有留下的机会呀。
尤其是中后台,不像IBD 是market driven, 市场好的时候conversion rate就高 市场差的时候conversion rate就低。
中后台的conversion rate一直都是很稳定的, 只要不出大错, 态度好, 组里的人喜欢你, 留下的机会很大的, 所以加油吧。
PhoebebabeChen 发表于 2015-7-24 08:51
非常感谢楼主的分享!!帖子的每一页都认真读完了,真心感谢。。
没想到楼主今年还会follow up 这个帖子, ...

不好意思很久没上论坛了。 不知道这位同学最后怎么样了。

不过现在感觉投行招的graduate真的是越来越experienced了, 有时候被HR 叫去面试OFF CYCLE INTERNSHIP, candidate 的CV 都是一大串的INTERNSHIP. 所以有同学CV 被刷了也不要泄气, 有的时候确实是因为竞争太激烈, 有的时候只是运气差而已。

但是不是有这么多家投行嘛, 只要认真准备, 机会还是有的。
ssicaparou 发表于 2015-9-8 15:18
想问下楼主 如果那个networking event 说是primarily for first andsecond year 的 final year 的学生去 ...

你就去露个脸, SHOW 一下你的DRIVE, there is no harm 说不定还会个get something out of it 呢。

其实也是看你怎么NETWORK 啦... 其实我是比较含蓄的人, 所以比较不习惯NETWORK得非常AGGRESSIVE的人, 但有的SENIOR就是喜欢这样的人, 说不定就帮你REFER一把呢。
0h00 发表于 2015-11-5 08:06
楼主好!看到你的几年前的帖子简直茅塞顿开!我还在纠结要不要报EMEA的IBD 呢!

我现在想要申summer ass ...

其实吧 每个工作都有UPS AND DOWNS, 尤其是IBD,是一种非常HIGH STRESS/HIGH PACE的工作。 它的high pace不是像S&T一样 market driven的high pace, but rather situation driven, and how to deal with different situations in IBD 要写的话真的是可以写一本书了。
elva2sam 发表于 2016-7-3 18:07
不好意思很久没上论坛了。 不知道这位同学最后怎么样了。

不过现在感觉投行招的graduate真的是越来越ex ...

感谢楼主!!好感动啊过了这么久还有回复..

我现在这个summer正在一家canary wharf的BB做operations, 因为之前被别的事耽误申请算晚了错过了前台,不过现在也还好了. 现在实习的conversion rate蛮高,不过还是很想再接着尝试IBD的工作呀

因为本来今年九月就该读master了,但是现在考虑要不要defer一年master,这样回国gap一年可以多一些工作经验,明年九月在回来读master,感觉这样申请front office因为有多一点工作经验机会大一些。不过因为brexit 和may婶儿上台,都怕伦敦office会裁人..所以也还在犹豫呢。。楼主要是看到了如果不怕麻烦也请说说意见哦(尤其关于要不要接受Ops的return offer和关于回国gap问题的想法),超级感谢ING...
感谢分享!               
Mark一下!               
Mark一下!