ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TerraceHo

[梦之队日记] terra君不甘心輸給GMAC

好久好久沒有上來更新了,從上次回帖到現在差不多一個多月吧,這段時間主要在忙申請的事情...
經過漫長的等待,2013年3月13日,我終於收到了1st offer啦!雖然專業跟我預想的有點偏差,但是在我的dream school里,心裡還是非常激動和高興!
看到admission mail的一瞬間,手顫抖到不行了,眼淚也快要哇啦啦飆出來了><

上學期結束的時候俺回歸了g的複習,但鑒於當時自己也在忙DIY加申的事情,所以後來暫時把g放下了。
那時候深深地明白到,大四的孩紙最重要的是找到下一步出發的據點,g只是輔助性的工具。
那種前途迷茫的感覺真的很難受,默默地想,如果今年申不上的話,我就再考一次g,明年再來!

今天早上在tudou看了一個lecture,是2011年林懷民先生在hk做的,名叫《在水泥地上種花》。
自己對舞蹈一竅不通,一開始覺得巨無聊,長達2個小時的lecture,很想直接把它關掉。但看到後面林先生的經歷,最終還是堅持下來看完了。
林先生真的很厲害,40年來堅持不懈,爲了藝術,爲了社會。雲門舞集,在亞洲數一數二的舞團,林先生不但把它帶到了西方國家的舞臺,同時也帶進鄉村小鎮,教學生跳舞,為百姓演出。
最後他說了一句話,很觸動——年輕的另一個名字叫勇敢。

這一個多月來,總覺得my dear godfather在考驗自己的心理承受能力。雖然已經儘量積極樂觀,儘量保持淡定,但難以避免有負能量——擔憂、恐懼、忐忑,對未來充滿迷茫。
過年親戚問我大學畢業怎麼辦,我都耍太極那樣糊弄過去,因為真的不知道;家人雖然很支持我,但是也免不了問我,假如申不上要怎麼辦。還讓我好好想清楚後路;回到學校準備畢業的事情,看到身邊的同學,同申hk的拿到offer了,那種全世界好像只剩你沒拿到的感覺,還有同學直接問我,現在還沒有offer啊,當初又何苦辛辛苦苦去考g呢...

從我放棄校園招聘、放棄考研、放棄保研,選擇申請hk的那一刻起,我就把自己所有退路都堵了。所以,真的問我後路在哪裡..
sorry, i don't know.

有趣的是,前段時間家人讓我去瞭解一下春季招聘,看到了一家外資銀行在招管培。然後我就非常淡定的投了簡歷,同時心裡喊了n個“千萬不要過啊!!!”。幸好最後還是沒有聯繫我XDD!!!!

我不是一個習慣跟朋友訴說負面情緒的人,有時候負能量達到200%的時候,我就會拿出bible,看看godfather的話,心裡又淡定一點。

雖然我的申請季還沒有結束,但是自己終於有了底氣,灑灑脫脫地去做自己想做的事情啦><

p.s.
1、可能不會經常上來cd,但是如果希望跟我交個朋友的孩紙,可以給我發郵件:terrace.hoer(在) gmail.com
或者加我Q~(原諒我設置Q號回覆可見哈XOO)

QQ: 172593538
麻煩加的時候說一聲是cd的孩紙>3<

2、g應該是不會再考啦,終於有時間可以收拾收拾自己整理的所有g材料了。我會把覺得有用的更新到下面這個帖子:
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-797197-1-1.html
有需要的童鞋可以下來看看喔

話說,現在才發現!!~~原來我是1年前的今天註冊這個cd帳號的,哈哈~緣分喲>3<
nice

congs
-- by 会员 DUKB24 (2013/3/13 22:08:21)

嗯啦~谢谢duk兄><!!