ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mtryshy

[梦之队日记] 复习的很崩溃,开贴监督自己

楼主
看了楼主的帖子,真的好感动...
就是看到楼主回我的梦之队进度贴都是凌晨,我还觉得奇怪呢。
像我还在读大学,全天在家复习,爸妈各种照顾,都时常觉得心里莫名的压力,何况楼主还是爸爸级。
头像是您的孩子吧,好可爱呀~~~
不要担心,这一切的辛苦一定都是为了成就你~~~
我们都是829,还有很大的进步空间,
加油加油!!!
沙发
27日

重新过OG12 24篇阅读,7月阅读寂静1-35,15道SC模拟,全对,10道PS模拟

还像个年轻的孩子一样,任性,发怒,是想抓住一些虚无飘渺并且不属于我的东西。其实理智的向前看,感恩我所拥有或曾经拥有的,抓住自己能控制的,就是我唯一能做的。

不管MBA曾经是多么可怕的梦魇,不管它是不是强加于我身上的,现在就是我的梦想,剩下的时间不多了,加油!尽力而为!
-- by 会员 mtryshy (2012/7/28 7:25:11)

看楼主阅读做得很快正确率很高呢~~~
楼主已经很厉害了,如此的为梦想坚持与执着,我都各种顶礼膜拜来着,不要给自己太大压力~一切都会好起来的~~
感知自己每天的哪怕一点点进步~努力着,~~楼主加油!!!
板凳
楼主姐姐~~加油加油撒~~
每天我自己更新完自己的进度,也都会来看姐姐的进度,你的速我觉得度很快了呢,所以别担心呀!!!
看到楼主语法大关已经攻破,我还在继续奋战中...想请教个语法点,我折腾很久都没弄明白,希望姐姐帮助~~~
谢谢拉!
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-743105-1-1.html?SearchText=OG 12 SC 67
地板
小安是强度太大了, 姐姐可以看看Manhattan或者杨鹏集中突破法的方法呢?这两个强度和小安阅读法本质一样,强度要稍微小一点~~~
我觉得姐姐的正确率不低呀,别给自己太大的心理压力啦`姐姐加油~~~
看好你哦,哈哈
(*^__^*) 嘻嘻。习惯性的来看姐姐的帖子了。mtryshy姐姐,我终于把SC弄完了,花了很久时间,还是有很多收获。明天我才终于开始阅读突破了。时间好紧啊...
姐姐加油!!!希望我们829都能收获我们想要的结果~~~
姐姐要注意身体呀!!!
问个问题,姐姐每次阅读在选选项的时候是要回去定位么还是直接凭记忆呢?定位会不会很花时间啊?定时做题的时候,我每次定个位老找半天都找不到呢...
我也有这个问题,但是定位非常重要,我发现评记忆选一般都会选错,定位后成功几率大很多.而且GMAC很喜欢出题考句子重写或者个别关键词语的理解。所以一定要定位。

关于定位找不到的问题,我觉得没有捷径,就是要多读文章,适应文章题材,类型,慢慢地记忆就不会纠结于某个生词或者某个句子,而是能把整体联系起来。比如OG12上一篇有关吃什么东西可以相应提高大脑里什么东西的试验文章。我第一次看看见那么多生词实在记不住哪个对应哪个,读了这些天阅读再重新看这篇文章的时候,虽然还是那么多生词,但是我已经可以以前两个字母代替那些生词,然后准确定位了。所以就还是多读多看吧。

当然我这么做是因为我词汇量太小,我考T也没背单词的,你的词汇量应该比我大很多,如果词汇不影响你的话,那就不要太纠结于句子,整体把握才能有助于你定位。
-- by 会员 mtryshy (2012/8/10 6:46:18)

嗯嗯,好得,谢谢姐姐!!!看来还需继续练。
每次定时做的时候会做笔记么?有的说要做,但在好像有的说不?这两天我都在边看边做笔记,就记下转折因果词什么的,还不知道是否得当呢
mtryshy 姐姐,
不知道该用什么话来鼓励你了。你在我眼里已经无比的坚强。
你一定会考好的,你没有理由考不好。
相信你,加油!!!
不要烦躁啦,mtryshy姐~~
mtryshy姐已经很棒了~~~
只有几天了,坚持住,就解放啦,
然后可以好好带安安出去玩儿了,
加油加油~~
姐姐太N了,这样的转化。

仔仔细细读了姐姐的分析,很多收获。特别是这几个点:
“也就是从样本推总体时一定要考虑样本量,总体量”
“因果类型的题也是GMAC非常喜欢考的一种题型,其实很好做。问削弱,就要切断因果。比如由既定原因推出其他结果,或者其它原因导致既定结果。”
“你要读题是注意那些绝对的语气。”

我现在做题就是这种感觉,把题干读了,在脑海里大概思考一遍它的逻辑主线,但是没有时间想特别清楚,(好像我想清楚就要3分钟+了)然后就好像是按自己脑中比较模糊的感觉去找答案。还以为是对的,结果对答案就大吃一惊。

姐姐的分析让我好像认识到了一个问题,我总结OGCR也是,通常都是在脑袋里过出意思,然后用中文的思维去看问题与答案,那个题“故事”很合理,我就算是过了。但好像很难得去分析削弱,究竟是把什么削弱了,是把假设弱了还是像姐姐说的切断了因果联系。我只是把它当作“故事”,很表面,这样练习的时候在我脑袋里的逻辑关系是不清晰的,换一个题,我也许就懵了。

嗯,那我就孤注一掷一下吧,先不管数学,IR什么的了,今天就仔仔细细的去分析一下我错的那些题的逻辑链条。还有向姐姐说的去看一下毛毛的总结。本来之前想看Bible的,好像来不及了。看能不能有些改变...

也许我是不是该选择一种策略,在这次考试的时候,放弃一些逻辑题?反正做了也是错误率很好,就丢掉几个第一眼就比较难的,保证剩下的时间长一些,但都能够想清楚,至少保证不把我语法和阅读的感觉打乱,pace打乱...那样就不好了...

真心谢谢mtryshy姐给我的指点: )