ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 【晨依杀G日记】2月28日二战(一战620)

越是长文越不见得难。抓文章主干,记逻辑框架。初期入手时所有的细节题可以回原文定位。其实考试时也可以这样,耽误不了太多时间。这样准确率比较高。
-- by 会员 Serena0710 (2012/5/30 23:07:52)

Serena姐姐说的真好,那篇超级长的确实错的不太多,反而是有些短篇还有全错的。呜呜~
我想问问是平时做的时候就边读边笔记吗?还是做完以后整理的时候找细节和框架?
@cathy==咱们要克服心理障碍呀!我去阅读小分队的时候也是一到越障就怵,咱们加油,不要被纸老虎吓到!
@火箭君==词汇也是大问题,而且有时候会有多个术语感觉看得晕晕乎乎的呢、、、肿么办
@刺猬==有人说SC为王,也有人说应该先RC为中心,其实我发现好像RC SC CR都是扣在一起的,所以顺序只要适合自己就好呢,我阅读太差了,T的时候就是,所以想先把阅读做做。不过我才做了很少,这周都过了一半了呀!小分队我之前去了没有坚持,以后天天去占座,不能偷懒了。
@小鹿==小鹿也加油,么么哒~~~
@clover==总结是王道呀、之前T就水在做完题不总结,到考试的时候遇到类似的还是不会,这次要吸取教训了。。。
@Serena 我这几天积累了不少SC问题,总结一下私信你哦!嘻嘻……表嫌我笨哈、

回宿舍以后做了一篇听写、阅读小分队(越障没做)、困死啦睡觉了,大家晚安!
越是长文越不见得难。抓文章主干,记逻辑框架。初期入手时所有的细节题可以回原文定位。其实考试时也可以这样,耽误不了太多时间。这样准确率比较高。
-- by 会员 Serena0710 (2012/5/30 23:07:52)

Serena姐姐说的真好,那篇超级长的确实错的不太多,反而是有些短篇还有全错的。呜呜~
我想问问是平时做的时候就边读边笔记吗?还是做完以后整理的时候找细节和框架?
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/5/30 23:46:52)

咩~~serena说的就是很对捏哈哈~~羊羊来插一下~
嗯嗯晨依注意跟着作者的思路走不要丢咯就好 短篇的有个原因是定位点太集中了 我们不好定位 好好做og把每个题目都定位到点和句子上 会有很大的提高呢~加油~~
-- by 会员 diyangyang (2012/5/30 23:50:09)

谢谢羊羊~~以后多注意下思路和框架、嘻嘻
羊羊也加油 晨依明天再去看你哦 晚安啦
谢谢@rena的加油~晨依要好好努力才能和大家一样当NN
@DUKB 问个小问题,是做一篇总结一篇好呐还是多做几篇一起总结呐?
@kait姐姐 嗯嗯 我想得是每一个阶段复习的时候重点攻一个 然后其他的也不能一点不做,姐姐T加油哦!
@僵尸先森 我也发现了,不总结无进步啊、、、
@火箭君 晨依的红宝书老是坚持不下来呢……现在尽量总结的时候把那些生词都查一查,我的耐力太差了呀、坚持坚持,你也加油!
@Serena姐姐 今天晨依做RC的时候有试着在旁边写了点小标题似的笔记,感觉一下子清晰了很多、、我觉得对于理解文章整体还是挺有帮助的呢。
@悠悠 你是北美时间哪、虽然有时差但是一起加油哈!
@cathy @削梨儿 我在编辑着回帖呢一会儿的功夫你们就来给我加油啦、看到大家好开心有木有~~~北鼻们都加油!

今天晚上做了5篇RC,有做简单的小笔记,感觉结构清晰了一些,但是细节题方面还是觉得有点困难:一个是时间上,回原文找的时候比较费时间,不像T一样定位以后很明显;另外一个是心态上,看完题目再回去找文章再看看题目有点小的厌倦心理,有很多不愿找了就蒙、然后就哗哗地错。SC做了20道题,将近半个小时做完的,对了13道题。我觉得正确率应该还是挺满意的,但是也有问题:一个是A选项有的时候觉得对了但是不敢选,老是想它既然下面还有选项应该不会选A,可是我发现我错的题目有不少都是选A项的;第二是很多的题目我都是因为排除顶多能够排掉两三个确定错误的,剩下的就是读一读凭感觉做,这样会不会很不稳定啊?还有我想说OG是不是题目都是从易到难排列的呀?今天做的SC划线部分都不是太长,而且还有的题目居然只画了一两个词语……
早上好!小朋友们节日快乐~今天要高效!
来回帖的小盆友大盆友都送小礼物一个,祝福大家再GT的道路上越战越勇!
今天上午只有一节课,自习的时候做了3篇RC,半小时;20题SC,半小时;这次速度确实是有了,质量又下降了不少。
果然凭感觉做SC是不可以的,今天连一半都没有对,下午再做。
节日快乐晨依
你还没放假吗?
-- by 会员 evysy (2012/6/1 15:14:23)

悠悠么么~~晨依学校要7月份才到final,到7月中旬才放假呢
6月1日
晚上做了3篇RC,然后是10道CR,感觉CR做的还是好晕啊,有很多都是蒙的成分,没有特别确定的地方。
然后整理了一点学校的东西。晚上过得感觉挺充实,可是一总结发现寥寥无几。
本来想这周把RC做完的,结果现在还剩7篇呢、明天又一天的课,而且还没有怎么总结……
SC终于做了一半了 明天晚上总结出来必须
————————————————————
6月份主要是要考CET-6和证券从业资格考试,从下周开始复习。
调整战略。每天单词1 list + 听力小分队 + 阅读小分队 + ....(自己安排)
OG争取在7月份之前结束第一遍。
7月份开始双学位+期末考试,估计又要两边来回跑了,所以6月份提前开始复习期末考试的内容,整理笔记,这个学期有7门课要考试,不能都放在最后一团乱了。7月上旬英语暂停,到放暑假的时候回来继续。
@大家 睡前爪机上个CD,不一一@啦!
刚才看到一句话,
「无论多没有胜算的游戏,既然已经开始,就理应全力以赴。」
谢谢大家的加油,我们都要坚定走下去。晚安。
我来承认错误,今天晚上晚饭后和麻麻出去散了个步,回来以后一直在做PPT,刚刚做完。
英语一点都木有看啊……
求鄙视!