ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mtryshy

[梦之队日记] 复习的很崩溃,开贴监督自己

谢谢大家的鼓励

8月15日

倒计时14天

半夜3点多,宝宝突然要喝奶,起来后就再也睡不着了,准备看看错题。眼泪还是止不住,又觉得心慌慌,这次的数学似乎好难,SC也听说好难,还有我IR和作文也没怎么准备。也许很多考G的上战场前都觉得没准备好吧。这次复习确实有太多的干扰,只能是坚持一步算一步了。
GWD 12 SC发现错的两道都是争议题,那就不纠结了,希望正式考试不会有这样的变态题。

今日计划,看JJ,做完IR,看一遍SC错题,再做两套GWD.有时间再做7月数学JJ。这个月考试的人真的是很多,上个月14号是22支阅读,这个月14号已经32号阅读,而且有20多篇考古,希望阅读JJ尽快到达50篇。

本来计划好好看看作文JJ的,可是实在看不下去,一是疲倦,而是悲伤,满脑子眼泪止不住的流。憎恨好,还是悲伤好,如果不坚持考完考好,我和孩子的未来怎么办?还是现在干脆放弃,赶快开始找工作。于是花了一上午,也许此时愤怒比悲伤好。后来觉得还是不妥,又与教会弟兄交流了很多,才觉得心里有些平安。虽然一早上就这样耗费过去了,也是值得的。是主在告诉我现在只能依靠主了。

下午还是有很多讨论,和老公,和老公的妹妹,眼睛因为哭得太多搞得看屏幕非常费劲。眼睛睁不开,怕光刺激。最后只看了一下阅读和作文寂静,还有OG12,verbal,prep08前20道错题及OG13新增错题。就这样又浪费了一天。我几乎要放弃了,也许我真的太勉强了。也许应该赶紧找工作为宝宝将来打算。

晚上看JJ,发现又要考古,又要研究错题,重题,貌似好复杂,实在没有精力和能力跟了,准备再等几天再看吧。
8月16日

倒计时13天

今日计划
GWD 13, 14套
8月数学JJ 1-100
阅读JJ考古
CR GWD CR大全第1套
SC 剩余错题一遍

完成情况:

GWD13套,用时81分钟,错了11个,更加恐怖了,其中两个是本来选对又改错了。其中SC错4道,有一些新的语法点,有一道觉得答案很怪,还需进一步确认,CR错了3道,值得欣慰的是那些黑脸题花了很久的时间,总算是做对了,希望最终的考试不会一下子出3,4道黑脸题,太浪费时间了。RC错4道,有一篇文章3道题竟然全都做错了。
8月数学JJ 1-100
阅读JJ考古,就看了13篇,中耳的那篇生词多的实在是恐怖,准备慢慢查。又看中文版,实在是恐怖,只是看中文都读不懂。
GWD第14套,错了8个,其中SC3个,CR4个,黑脸题3个错了2个,RC错了1个,可是这4篇是反复读读了很久才做对的。花了很长时间,果然好难,很多题其实都不知所云,如果考试就是这个难度,看来这次考试只能是一次适应环境的尝试了。
CR GWD CR大全第1套,11道错3道,有一道属于看题不仔细,2道黑脸题错了1道。如果CR不能全对,分数肯定不会太高,SC是肯定要错的,RC是否能做对恐怕还要靠RP
SC 只看了prep08 剩余错题,没看prep07错题
8月17日

倒计时12天

最后的日子就好比明知要上绞刑架也得一往前走.昨晚宝宝一会痱子痒,一会热,一会咳嗽,一会被蚊子咬了4,5个大包,我只好一会抱着走,一会拍,一会开空调,一会关空调,迷迷糊糊折腾到早上5点我们俩才睡.结果早上我还按时完成一套GWD,不知道是不是新买的咖啡比较管用。

GWD第15套,74分钟完成,又错10个,做的时候自我感觉还不错咧,脸皮变厚了一些,期望也不那么高了,不能错5个以内,考高分的几率已经很小了,现在就是看看错题和JJ,希望自己上考场时头脑清楚,细心一些就行了。10个里面有一个确信是答案错误,剩余9个,SC,RC,CR各错3个。一道SC范了单复数不一致的简单错误,一道CR属于没看清题,

继续看阅读JJ至第30篇,盼望着解剖学证据的考古现身那。总JJ数马上就50篇,不过就算看懂题也不一定能选对,再加上8月还有短裤的风险,只能是努力看但不期望能借此取得好的结果。

下午鸡血劲用完了,那个困啊,如同抽了大烟不停地打哈欠。郁闷的是有咖啡的残留部队还是心里总是不踏实反正就是睡不着,还是知道自己在睡觉在状态。

CR JJ至33题,这玩艺变体太多,要每日刷刷,后面没考古的看着没意思

作文模板/作文JJ,主要以熟悉术语为主,这次作文准备就吃工作的老本裸写了。

GWD第16套,前10道真的花时20分钟,悲摧的是还错了俩。11-20用了13分钟,全对。21-30,用了15分钟,错3个,碰见政治类的阅读我就头大,还好就错了一个,在两个选项里纠结了半天选错了。剩余两个,一个属于CR争议,一个属于SC争议,还须研究一下。后面11道花了20多分钟吧,本来时间还挺充裕,可是一道SC想了很久。错了2道。这套一共错7个,其中SC3道,RC2道,CR2道,有两道争议,算是做的比较顺的一套。也不知道是不是这套比较简单。想要错的少,控制阅读的错误量还是很关键的。
8月18日

倒计时11天
综推JJ至第50题
阅读JJ至第40篇
数学JJ1-100的更新
逻辑JJ
数学JJ101-200,这一篇十分娱乐,让我觉得也许可以有段时间不悲伤,真心感谢这些记忆力超群的同胞,我一般考完试脑子里都是一片空白。期盼着第300题早日到来(当然重复越少越好)
作文JJ
Prep test1,旧版,上次测试710,这次以为题是重复的能感受到数学51的感觉,顺便体会一下上750的感觉。谁知同一套题其实每次考试题也不同,结果Q49V40 730,数学时间还很紧张,语文提前20分钟就做完了。悲摧的我数学错了13个,不比上次错的少啊,数学可咋办呀!语文错9个,其中SC错了6个!!!CR错2个,RC错1个,555,撞死算了。好吧,再好好研究这些我时常错的题。不是矫情,而是我已经输的不能再输了,简直是不堪重荷.我不能有任何的侥幸,比如JJ,比如错题不算,还有模考有很多熟悉的题,我需要错的再少一些,这不是在赌我的梦想,而是在赌宝宝的将来。
8月19日

倒计时10天

一大早不信邪,再重新做prep一遍,自欺欺人,找个好心情,顺便看看题是否会变。果然有3篇新阅读,不过SC和CR重复的较多。时间很充裕,语文数学都提前十几分钟,这次Q50 (错了8个,哪位大侠曾说过反复做prep就能找到拿51分的感觉的?偶的数学咋这么差啊。不过碰见了不少新题,总算是有了一点进步)V44(错了4个,唯一读过的RC错了一个,SC居然又错3个,5555),总分770。虽然水分很大,不过也挺开心,至少这样不紧张。不过昨日看有人说prep模考730,最终考了600多,心里还是有些害怕呀。明天准备再拿第二套测试,看看重复几率有多大。还是感觉以前的prep阅读简单。

下午回到现实,继续GWD17。先别说正确率,抽大烟的情景又重现,长期的疲劳已经影响我的效率,时间上足够再测试两套,其实大脑已经不听指挥,只能任由浪费时间。时间肯定是超了,又错9个。SC5道,RC2道(这篇3个错2个,显然没看懂),CR2道,其中22题有两道,明显感觉答案错误。好吧,明显看出SC是我目前最薄弱的环节。
IR JJ
CR JJ
RC JJ至第45篇
GWD18套,又超时了,做得有些烦躁,错了5个,一道CR是直接放弃了。SC错了一道,是个不小的鼓励,CR错了2道,RC错了2道,虽然只错了2道,不过感觉不好,很纠结,就是阅读花的时间太长了。也许是今天太累得缘故。
安安妈坚持住啊
-- by 会员 DUKB24 (2012/8/19 21:21:23)

谢谢鼓励!
8月20日

倒计时9天

昨天真有绞尽脑汁的感觉,以后不会再那样大强度的做测试了,感觉自己简直是昏睡过去,也顾不了小宝在旁边呱噪.所以小宝昨晚喜滋滋的吃了好久的手。除了测试量减少外,复习量也准备减一减,要为自己的体能冲冲电,保证最后可以有充沛的精力。

今天又做了一套旧版prep。数学时间刚好,语文提前了20分钟。Q50,V44,760。数学又错了9个,超级顽固,语文错5个,CR2个,SC2个,RC1个,其实很公平,除了一道CR根本没仔细看题之外,其他错题做的时候都很纠结,纠结的结果就选错了。随它去吧,我除了总结错题以外就准备把这套卸载了,重复太多,失去了测试的意义。明天准备上新版的试试。数学啊,数学,现在反而是我心中的最痛,看来要好好练练数学了。

下午就看了看IR JJ,然后把新版prep上剩余的IR, RC, DS, CR做了。感觉IR就是读懂题太花时间,准备战略性的放弃一题,为4分而奋斗。然后开始做一个prep ps 196,可是发现答案不全,明天准备开始做7月JJ,为保住50,争51而奋斗。
8月21日

倒计时8天

早上拿新版prep做测试,IR 8分(错4个还得8分,也不知咋算的,时间到是够用,25分钟完成,有不会做的,就直接瞎选的,嘻嘻)主体部分考的不太好,740,(Q49V42)反正是数学错8道,语文错8道。其中CR竟然错了4道,然后SC,RC各错两道。

看IR, CRJJ
做数学前100道JJ,还没做完.

后来又做了一套坛子里谁买的verbal,错了十几个,阅读最差,很是伤心.
然后又想到我的数学一直没起色,北京晚场又时常取消考试,考前测试还这么不稳定,还是很烦躁的.
谢谢小晨依噢,你一定是个善良可爱的女孩子.既然来到这里,大家就都义无反顾的为梦想而努力吧.
8月22日

倒计时7天

今天才发现新版prep考完后就无法截屏错题了,郁闷,只好重新考一套,估计昨日错的数学今天还得错

复习了250道JJ,虽然各个楼主思路有不同,还有矛盾之处,但总的来说还是收获很大。反正目标又不是不错,如果最后能错5个以内就很满足了。

昨天做的那个Verbal的测试感觉不是官方的题,有些逻辑题差强人意,阅读文章又都很长,所以决定不再拿那个做测试。准备回归GWD19-24, prep08 word版7-9套,用prep08 软件版测试数学,再加上JJ,语法错题和prep08, 07语法笔记。

做prep新版第2个测试,IR错了5个还得7分,因为读过题了,所以我选的不是很认真,反而错的更多。主体部分还是不好750, Q49V41,很多老题,数学还是错7个,只比第一套少错1个,语文还错8个,SC3个,CR3个,RC2个,感觉再要想提高真是很难了,自以为自己已经很认真了。如果熟题都错这么多,真不知道最后能考几分。

很郁闷的reset重新做测试,Q50V47,780,还是被自己打败了,数学错了6个,反正就是拿不到51,IR测试了一下,很快选完,2分钟搞定,没有扣分,12题全对也就8分。语文错3个,那道巨难的水法案就错了一个,说明阅读还是有些进步的,不过SC还是错了2个。明天继续数学,然后回归GWD.

愿主保佑北京晚场不再取消考试!