ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

真心请教,本科英语翻译想赴美读金融硕士是否不切实际?

楼主
先介绍一下自己的情况:我大学毕业正好一年,本科专业是英语翻译。大四时曾想去澳大利亚读翻译硕士,但被家人劝阻,自己也觉得翻译并不是我真正的人生方向,遂放弃。后来因为对金融感兴趣进入银行业,但每天做着非常枯燥繁琐的柜员工作,自己性格较内向也不太适应内陆省份复杂的人际关系,想来自己将来调去做营销也很难做好,所以已经萌生去意很久了。

现在我是想要放弃这份工作去美国读金融硕士,将来做证券分析这类工作,因为这件事我已经与家人争执了半年了。出国留学对我来说有很多困难,所以我理解家人这样劝阻也是为了我好,但是我也不甘心在这样一个我不喜欢的环境里沉沦下去。我大学读的是英语翻译,没有学过高数。高中时数学也不好,现在虽然考GMAT复习了数学,但对学好金融也还远远不够。我这样打定主意要读金融硕士是不是太不切实际?
恳请大大解答!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
在线求助~
板凳
谢谢大大解答,不好意思我没把自己的疑问说清楚,其实我更想知道的是:美国好一点的学校会招收从文科跨专业去读金融(特别是证券分析类)的学生吗?美国金融专业对数学的要求有多高,我是不是该先复习1-2年数学和金融相关知识再谈出国?华人读金融的学生在美国是不是很难找到工作的?
地板
MSF貌似学的比较宽泛,你觉得哪些它的细分专业在国内前景较好呢?