ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ivonfyq

【跪求帮助】各位大牛们,本人想去香港读master,金融硕士,或投资管理,今后想进投行或咨询,望指点是否行得通!!!!

楼主
其实这种问题很难回答诶,因为一纸文凭是不能guarantee什么的。是牛人的,厉害的,一定可以。港大和科大概率大一些。

但是现在这个世道,比前些年难些。据我一个港大master同学从career centre的Talk中了解,预计今年top tier的ibank每间大概招100人左右。其中大多数肯定是oversea的,估计得占一半以上,剩下的relationship hire也是很严重,上面有人的又占去很多名额,所以竞争是相当激烈的。

但是机会总是有的,总是有这样那样的牛人可以进的。就算我母校,不是香港top3的,也是有人进投行的。一切都在于你自己
沙发
总的来说,还是建议楼主来试一下,毕竟机会是比内地多很多的。

就算一毕业进不了,世道不好的话,可以先从一些second tier或者相对较小的公司做起。我身边很多人都是experienced hire进投行的
板凳
总的来说,还是建议楼主来试一下,毕竟机会是比内地多很多的。

就算一毕业进不了,世道不好的话,可以先从一些second tier或者相对较小的公司做起。我身边很多人都是experienced hire进投行的
-- by 会员 december0413 (2011/9/18 15:37:33)

谢谢您。我准备的太晚了,我今年3月份才想去香港,中介说我这水平根本进不了理工学IM或msf,跟别说港大和科大了,告诉我gmat考个高分是我唯一的希望了。是这样么?我都快哭了。另外:敢问大哥您是做什么的?在北京么?
-- by 会员 ivonfyq (2011/9/18 16:00:47)

我是姐姐,哈哈。我在香港。

MSF的话港大相对比科大难一些。科大应该不是非常难,但是貌似比较好的都是要工作经验的。

楼主还是可以试一试,不要被中介左右。
地板
站内密你啦