ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: robottiger

又开始找工作。。。banking篇

[精华] [复制链接]
楼主
以下是引用robottiger在2009/10/26 5:56:00的发言:

我们班很多同学本来就是做IBD的。但是你会发现,只要是原来的banker就没有人去参加banking的presentation,他们都要改行!

他们要改行去哪呢  PE VC 还是industry??

沙发
以下是引用zoeicy在2009/10/26 16:58:00的发言:

以MBA作为起点找出适合自己的工作。。成本太高。。也有很大的局限性吧?

至于Banking。。撇开收入、虚荣心等因素。。估计做Banking的没几个喜欢这份工的nature。。

现在人要求高啊   有哪些工作nature那么好呢

板凳
我觉得这方面北美要比亚洲好....北美的投行好歹还把你当人...亚洲很多时候就是一副我付你工资你就要替我卖命的样子, 非常之讨厌...

曾经遇到过某vp, 每天他睡觉前半夜12点左右布置活, 等他睡醒了早上6点半准时查进度, 连续1星期下来杀人的心都有...
其实金融界早死的人很多阿, 长期睡眠不足,很多人心脏很容易出问题....

-- by 会员 stq (2009/10/30 1:40:00)

恩 香港人确实猛