ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主:

[备考心经] [原创]如果这也算心经的话——班门弄斧

[精华] [复制链接]
楼主

不过我感觉RC真正难的地方是在选项上,甚至要比GRE的选项还要难。因为往往是很像答案的选项并不是答案,答案反而是那些绕来绕去的东西。打个不恰当的比喻,正确答案里好像有春秋笔法的成分在里面,也就是所谓的“微言大义”(当然这种考试远达不到这样的境界)。比方说很多RC部分的选项看起来很像,甚至根本就是原文复述,但就是在关键词的前后加上了一个不必要的副词,或者贬义词变了褒义词,于是整个句子的意思就完全变了,变成了一个很隐秘的迷惑选项,这就很像《春秋》里的那句很著名的“郑伯段于鄢”。一个“克”字,尽含褒贬,但需要仔细体会。这句话放在RC的文章里可能会这么说,Earl Zheng defeated Duan in Yan, 选项里可能就会变成Earl Zheng murdered Duan in Yan. 语气不同,褒贬不同,也就不会是答案。

陌真是看得很透了,我们还在继续修炼中。

感谢你的分享!

另外,我想问一个问题,你觉得如果只看og(verbal),足够吗?毕竟语法和逻辑部分分别只有200多道题。以前的nn有很多的高论,陌怎么看呢?

沙发

二、LSAT,这对我来说是不可或缺的一部分。一是因为它难,另外一方面是因为它的很多题目涉及的都是理论意义上的思维过程,也就是说,lsat题目的思路其实是GMAT逻辑思路的“纲”。纲举则目张,记得有位牛人说过,仔细得作过lsat逻辑的题目,再作GMAT就会有一种一览众山小的感觉,我按照这种方法是过之后的感觉是“牛人诚不我欺也”!

甜橙指的是这个吗

板凳
以下是引用在2004-7-14 22:52:00的发言:

Rachel,我的看法是这样,verbal部分只看OG是不够的,这本书很有价值但并不是包打天下。我的意思是说在彻底搞懂OG的前提下可以也应该做一下其他的练习,比方说CR的LSAT和狒狒,RC的GRE reading,SC的大全等等。还有我上面说过了新东方的材料没必要过于深究但是用来练习也不错。

不知道我的意思表达清楚没有,我们多交流

明白了,多谢陌,祝申请顺利