ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贝克

[校友答疑] 回馈chasedream,学长答疑申请流程以及LSE rf(risk & finance)

PS主要就是突出自己的专业性,在这个前提下侧重哪个领域都是可以的。如你所说你有很多风险经历,这是非常好的,你可以写这个领域。不一定要非常数理,因为risk并不一定是数理的,也可以是很文的,关键是讲出你自己的理解,让别人知道你感兴趣的是哪个方面,也让别人知道你对这个领域有多少理解和了解。这比较关键。我的微信真的不太方便,你有啥问题可以随时问~
ohjessie 发表于 2017-10-18 21:53
楼主你好,请问一下这个项目的时间长度是怎样的呢,因为项目是12个月的,考试大约据说是6月的样子,然后还 ...

不影响summer,具体的话有两种方法,6月考完试的论文你可以提前写好,比如上学期你就写掉,到时候直接交就行了。另一方面,也可以回国之后业余时间写,只要时间安排的过来就行,不强制留在英国。项目12个月,还是比较合适的,两年都可以找工作
akiko427 发表于 2017-10-19 00:12
请问学长additional file那里传了什么呢?

说得好,一般来说不用传,如果你有一些重要的事要说明可以传一个说明,比如,why我留级了,why我进监狱了,why我挂科了 etc,给你一个说明一些特殊情况的机会~~
zhuzhuzhu959 发表于 2017-10-24 12:08
想请问一下学长 如果我的first choice是rf,second是management 是不是需要写两封PS比较好?另外,这两个项 ...

我觉得需要两份PS的,因为rf和management的侧重还是挺不一样的,一个是金融一个是管理,突出的能力也差别比较大,所以需要两份PS,难度上,我觉得management会容易一点吧,不过更重要是看你自己的经历更匹配哪一个!
zzz1106 发表于 2017-10-24 12:54
想请问LSE是否比较重视学术研究,以及Risk and Finance为一志愿,二志愿放什么比较好呢? ...

不是,分项目,比如RF就不是偏重研究的,他也不能继续读PHD,但是fe是可以的,所以你可以突出自己的学术经历~~
evazhang997997 发表于 2017-10-24 19:38
请问lse这个项目要面试吗~

不需要吧,我记得LSE没有面试,现在不知道是什么样子~~
zjq126126 发表于 2017-10-27 03:26
麻烦问一下楼主那个时候写的职业规划是什么啊?RF专业有读二硕的人来读的吗 ...

我写的就是quantitative analyst,有的,有本科不是金融专业的,但是二专读金融的
skipp 发表于 2017-10-27 09:20
请问楼主关于对学校专业的理解写了多少?我好像只有4--5行。。。够吗?

那已经很深刻了
zjq126126 发表于 2017-10-30 04:17
原来RF也能写quantitative analyst 这种职业规划的,我一直以为要金数、金融统计这种的了。

LZ可能理解 ...

sorry,之前看错了,有的二硕,不过很少,2,3个那种吧。既然你都读过硕士了,你应该明白,如果LSE的名气能提升你的短板,那就读一个被。不过如果能直接找到还不错的工作,我还是倾向于找工作,personal advice。
编程的课程不是很多,我知道有Matlab,如果你想学编程可能就没那么对应了,不如去美国读个master
zpfff 发表于 2017-10-30 12:38
楼主你好~,请问有本科是工程背景的人申请到这个专业吗?
我是沪上985工科背景,G740,I7,均分90+,请问你 ...

我觉得有些可能,可以一试。但是,工科背景肯定需要你实习方面,包括对金融的理解方面都自己下下工夫,数理是优势,但是毕竟跨专业,要准备充分,尤其是PS。我们也有工科的不过非常少