ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

0811 邏輯寂靜整理(8/24 9:00 更新至48+補充37)

[精华] [复制链接]
tobiasbj 发表于 2017-8-22 23:08
帮补充一下28题,讲新能源车(NEV)和传统汽油车对比的。好像寂静中两个人都没说对。题干中虽然讲NEV比汽油 ...

謝謝補充
不過我有個問題..
我重新梳理一下題目:
電動車的售價比一般汽車高,但是使用以及維護成本都比一般汽車來得低, 今天想廠商想要提高市佔率所以打算壓低售價,問weaken

所以選擇為方案有副作用:  因為leasing market中的電動車的市佔率已經在逐漸變高,人們只需要用租的不需要用買的,電動車的市佔率也就不會提高

整體來說是這樣嗎??
感謝~~~
elaine1824 发表于 2017-8-23 09:39
还有一题漏了, 求思路
motor dealers 说motor的销售不好因为出台了一个规定,骑摩托要带头盔(以前是不用 ...

1. 恩恩!本來狗主給的答案應該是錯的,即使generalization跟analogous前面都對,但是原本狗主並沒有提供後面的內容, 所以無法判斷
B應該是舉一個類比概念的例子來證明A的論點太過簡單,所以妳補充的這個答案應該才是正確的

2.
這個題目看得我有點混亂..時間點前後也很亂...
所以應該是有兩種交通工具,然後摩托車銷售不好是因為新規定要戴安全帽,但是被學者反駁說是因為兩種insurance費用增加,(但是只有摩托車的銷售下滑,另一種沒有???)
這樣子嗎?
這是直接把狗主回報的貼過來嗎??
如果這樣看起來文章argument是後面:討論insurance
題目要問評估argument,那自然是討論保險費
不過整個架構有點奇怪..research的反駁點也有點詭異
我覺得可能回報有誤,這題應該參考就好..考試碰到要以自己的想法為主,不要被雞精跟我提供的思路牽著走,
另外, 如果有連結可以請你貼給我嗎 謝謝

elaine1824 发表于 2017-8-23 10:19
1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的 ...

1.我覺得不管是generalization或是analogous都是正確的,
可以說B反駁A是因為A過度簡單化,也可以說B用一個類比但是結論相反的概念駁斥A
但是重點是他們後面跟著的內容是什麼
這就像閱讀的main conclusion題一樣, 如果文章僅單純陳述沒有特定態度的話,選項開頭動詞不管是present或是discuss都是正確的,但是重點是present/duscuss後面的內容為何

2. 我剛剛一直在執著兩種交通工具是否為一種上升一種下降
因為題目要求evaluate argument, 所以正確答案是要圍繞著argument走,
第一個選項討論頭盔屬於out of scope

elaine1824 发表于 2017-8-23 10:56
1.同意整理君说的。B用类比反驳A。但是构筑说的是analogous argument lead to unacceptable result,感觉 ...

狗主提供的答案應該為他自己簡化過後的
不過從我的角度我會覺得:analogous argument would lead to unacceptable result
應該是Buses an analogous argument (that would lead an unacceptable result) to refute A's argument
--> B用了類比來論證會得到不一樣的(無法接受)結果來反駁A

因為選項其實只要更動幾個字就足以影響到意思
我覺得只要知道架構即可
畢竟我們不管怎麼討論也無法揣測出題目原意~

elaine1824 发表于 2017-8-23 10:56
1.同意整理君说的。B用类比反驳A。但是构筑说的是analogous argument lead to unacceptable result,感觉 ...

我稍微問了一下另一名碰到這題的狗主:
你可以稍微看一下我們的討論對話~
http://forum.chasedream.com/foru ... ;page=1#pid23591520
chen2485 发表于 2017-8-24 08:31
(740)有一道题目 研究一种食物含有物质P,短期内研究对象没有生病,但是长期食用P会对身体有危害,科学家 ...

好的~謝謝分享
我等等會把他補在檔案中
binbinliu 发表于 2017-8-24 10:27
楼主,又突然想起一道考题。
很多国家对于financial planner 有专有的regulation.但在本国没有regulation去 ...

好的~我晚點把他放到檔案裡
謝謝~~