ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
simonino 发表于 2017-8-15 20:46
文科狗表示看了好长时间以为有什么高深的运算没有学过哈哈哈哈哈

我那時候還想說我討論稿哪裡寫不夠清楚嗎
結果竟然是我眼殘沒注意到考古跟原始題目不同
真是抱歉
Hazelyu 发表于 2017-8-16 09:17
128题 1既不是质数也不是合数,构筑答案正确的

謝謝提醒
已更正!
fanqianwen 发表于 2017-8-16 11:33
我感觉126答案是e
条件一 若x=-10 , y=-1. 则x/y大于2啊。 若x=1,y=2 则 x/y小于2
条件二同理

恩恩!忘了考慮兩個都是負號的情況了
抱歉啊...早上剛睡醒就更新雞精,可能頭腦被鬼打到
整理檔中一直有錯誤
我等等來更改一下檔案
謝謝~
buineng 发表于 2017-8-16 12:18
126题 条件一我的想法是:
已知x2
假设x=1,y=2

我在中午左右的時候有更正過答案了喔~~謝謝~
buineng 发表于 2017-8-16 12:08
求问119的条件一是怎么确认落在那个区间的呀 我怎么排除不了其他的
我的算法是假设花的钱是x
5x/16=25

已經知道比例是5/16 (這個分母是全部的錢)
所以就分別把分子擴張25.50.75
5/16= 25/80-->  80在75~100的區間
5/16= 50/160--> 160沒有在200~300之間
5/16=75/240-->   240沒有超過400

所以可以確認在75~200之間
lishadow 发表于 2017-8-16 15:17
我觉得这题选E

如果减了25元,则花了80元,原价80+25=105 落在75-200之间

以我對題目的理解,我覺得並不是扣了25元=80元
這個80元是"全部的錢“

所以160元本身就是全部的錢了,自然就不符合200~300元的區間
lishadow 发表于 2017-8-16 15:42
129题
我觉得选A
由条件1, n=6 or n=12,但仅有n=6时 S/(10^n)为整数 充分

題目看起來是在問說:是否為整數,
而非問是否有唯一解
yue1173 发表于 2017-8-16 16:29
想问下下127题不对吧?为啥红色的full car30辆不可以啊?30也大于29呀,就有30,31两种可能 ...

如果紅色full car只有30輛, 那勢必會有一台被分配到另外兩個size
這樣就會變30跟30,但是條件2有說full size會大於另外兩個相加
所以只有唯一一種可能:31跟29
小小圆子 发表于 2017-8-16 17:42
106 答案有误 麻烦台湾同学更正哈~~~

PS:30个学生做作业,分别花1-5天,给了一个柱状图,显示花1-5天的分 ...

好的~謝謝補充
我晚點畫個圖把這題更正
小小圆子 发表于 2017-8-16 18:10
121 有疑问:不知道“质因数”是否=质因子个数? 如果是,那共17+4=21个,否则还是原来讨论稿的答案 ...

質因數就是指2.3.5.7...
就算5有17個,那還是只有一個質因數叫做五~

另外若是問因數個數的話,那應該是次方+1相乘才對
5^17*2*3^2*7
--> 也就是(17+1)* (1+1)*(2+1)* (1+1)