ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: parfour

[学校信息] 挣扎在Marshall(USC)的日子(学习生活及申请答疑篇)

[精华] [复制链接]
前几天看了NBA总决赛的最后一场,为湖人队反败为胜而振臂高呼。希望明年还能见证这一时刻重现。
最近太忙,没有时间来写点东西。就说说最近参加的活动吧。上周院长在南加州最历史最悠久的俱乐部请全班一起吃饭。这是商学院的传统,以前都是在院长家里,今年是第一次在这个俱乐部里面。这一带是洛杉矶的最好的富人区,大名鼎鼎的加州理工就在附近。尽管吃的东西很一般,1道水果沙拉,1个烤鸡块,和饭后甜点,但是环境非常的优雅,非常的小资。
今天,老哥出校门,发现大街上挤满了人,才记起今天是洛杉矶湖人队获胜大游行。第一次在美国见到这么多人。这个大游行从湖人队的主场出发,到USC的校园结束。湖人队是这个城市的球队,USC是这个城市的大学。我连忙下了自行车和大家一起游行,也算是为这个城市庆祝吧。
-- by 会员 parfour (2010/6/22 9:02:07)

其实一年期的学费不便宜,与两年期的学费差不多,省下来的主要是一年的生活费和机会成本。
Parfour大哥终于重出江湖!鼓掌欢迎!

[quote]
很赞,请问parfour, 为啥USC要搞个IBEAR呢?和Full-time的联系紧密不?

这个应该是和USC处在加州的位置有关系吧。因为太多的台湾,韩国和日本人来读MBA,IBEAR侧重于国际商务。当年好像是2年的,后来变成了1年。班上大部分人都是公司送出了了,没有找工作的压力,所以就不安排假期去实习了。而且很多人希望在1年内拿到文凭,不想读2年。
IBEAR学费那么贵,时间又短,估计学校收益不错。我们班留在美国的找的工作也不错。比2年的小同学找到的工作要强很多。
我和Full-time的联系密切啊,其他人就不知道了。看自己吧。
听说下一届已经有10%的学生被淘汰掉了。我记得我上金融课的时候有2个上届的人来补考。
呵呵,想要来混文凭的要小心!
-- by 会员 parfour (2011/4/8 23:41:35)

High tech和IT的要去Bay Area找,所幸都在加州,LA开车过去5个小时吧。
拜拜parfour哥和bolococo!

被Marshall waitlist了。考虑要不要re-applicant. 请问marshall re-applicant 会有什么劣势么?

今年中国学生summer intern情况怎么样?找high tech, IT公司的product marketing, 在LA是不是机会还是比较多的呢?
-- by 会员 bearh (2011/4/11 22:43:08)