ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

如何在保证正确率的前提下提高速度?

[精华] [复制链接]
楼主

如何在保证正确率的前提下提高速度?

做阅读总是正确和速度不能兼得。要想做得全对,就很慢。心里一着急,想提高速度,可是接着就出很多错。好像总是不能熊掌和鱼翅兼得。请问各位大牛是如何做到正确率和速度都能保证的呢?

沙发
哎,你至少比我强,做慢还能全对,我现在做慢也不能全对
板凳
你已经算是NN了,你能做全对啊。我也有同样的问题,可能比你还严重, 我从来没有全对过,即使是慢慢得读。我现在正在训练。

个人意见,杨鹏难句这本书一定要看一遍,这是我见过的作好的GMAT资料。

lsat逻辑至少做10套(20个部分),42分钟之内错5个以内,复习,看懂lsat里的难题,题目题干都要看。lsat阅读至少作4-5套(60分钟内),复习,文章和题目全部看懂。GRE文章看懂。GMAT考古题看懂。SC至少OG作2遍,解释过2遍,LZM一遍,大全别的题目至少一遍,上CD讨论。这样,你碰上难句,分析的本领就有了。考试前用GMAT题再找找感觉。

关键有两点:1、高强度的训练,锻炼你的大脑对英文的适应程度。2、详细的复习,每个看不懂的句子一定要弄懂,让自己的大脑熟悉英文各种难句的形式。下次碰到类似的就会读得快了。积累到一定程度,你就能在读懂的基础上快速阅读了。

good luck。功到自然成。大家一起努力。

地板
以下是引用tianwan在2004-3-30 21:35:00的发言:
你已经算是NN了,你能做全对啊。我也有同样的问题,可能比你还严重, 我从来没有全对过,即使是慢慢得读。我现在正在训练。

个人意见,杨鹏难句这本书一定要看一遍,这是我见过的作好的GMAT资料。

lsat逻辑至少做10套(20个部分),42分钟之内错5个以内,复习,看懂lsat里的难题,题目题干都要看。lsat阅读至少作4-5套(60分钟内),复习,文章和题目全部看懂。GRE文章看懂。GMAT考古题看懂。SC至少OG作2遍,解释过2遍,LZM一遍,大全别的题目至少一遍,上CD讨论。这样,你碰上难句,分析的本领就有了。考试前用GMAT题再找找感觉。

关键有两点:1、高强度的训练,锻炼你的大脑对英文的适应程度。2、详细的复习,每个看不懂的句子一定要弄懂,让自己的大脑熟悉英文各种难句的形式。下次碰到类似的就会读得快了。积累到一定程度,你就能在读懂的基础上快速阅读了。

good luck。功到自然成。大家一起努力。

tianwan, 太吓人了吧。
关于这个问题, 我有如下建议:

1. 我考过GRE, 研究过所有的NO和90~94的国内题. 一定要看出文章各段之间的关系, 也是文章进展的核心思路. 繁多的例子和人名, 抽象的例子和比喻, 都没用, 都是为了干扰和隐藏逻辑主线.

2. 从理论上说读的越快, 越容易抓主线. (比如你记住第一段的时间是2minutes, 如果你二段过多注意细节而读的太慢, 你就没法和前段联系, 丢了主线就丢了GMAT阅读的核心). 总觉得XDF22篇的主线隐藏很深, 例子繁杂, 这是一个很好的训练材料. 我准备研究后, 和大家讨论.

3. 所以速度和核心理解应当在某个程度上是正比. 当然难句和逻辑必需先过管.

个人理解, 欢迎指正

太棒了,谢谢weiyu。还是境界不一样啊。
weiyu的见解好似无招胜有招啊。

我第一遍阅读时速度还算比较快的,做主题题型的时候记忆还比较清晰。但是一到做细节题时,就心里没底,需要看第二遍,有些慌就把刚才看得都忘了,基本上是重读一遍。所以会提不高整体的速度。或者图快把细节题给做错了。

请问有什么做细节题的好办法吗?

细节题的方法: 对付细节题, 首先要搞懂细节题的出题方式

无非有三:

1. 例子的作用(包括类比)

2. 大小列举

3. 取非的逻辑思路

所以要搞清的也只有几点:

1. 大小列举的位置, 记住以至两个核心单词

2. 例子内容毫无用处, ETS也不会问例子的意思和怎样支持. 只问你支持还是反对. 所以搞清例子的作用即可

3. 取非题目是细节题较多的一种, 这是将阅读的逻辑线路考到及至的考点, 所以这时读的较快, 逻辑思路清晰, 可以保证较高的正确率

以下是引用weiyu在2004-3-31 10:41:00的发言:
细节题的方法: 对付细节题, 首先要搞懂细节题的出题方式

无非有三:

1. 例子的作用(包括类比)

2. 大小列举

3. 取非的逻辑思路

所以要搞清的也只有几点:

1. 大小列举的位置, 记住以至两个核心单词

2. 例子内容毫无用处, ETS也不会问例子的意思和怎样支持. 只问你支持还是反对. 所以搞清例子的作用即可

3. 取非题目是细节题较多的一种, 这是将阅读的逻辑线路考到及至的考点, 所以这时读的较快, 逻辑思路清晰, 可以保证较高的正确率

启发很大,需要好好咀嚼。

非常感谢,很宝贵的经验

我怎么看weiyu越来越有mindfree的样子了,逻辑斑竹就是弓虽