ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

我的阅读观

楼主

我的阅读观

我阅读极快。中文的阅读速度几乎是登峰造极。英文的阅读速度也比常人快很多。因此常常在做gmat的阅读时候,发现自己文章在3分钟肯定是看得比较仔细而且读懂了。
但是常常还是错0-4个不等。然后我发现有条老倌的真理还是对的。
                               看懂了不如记住重要。
不知道我脑子是不是和别人不一样,大家别扔砖头。我说得都是实话。
我自己并不觉得看lsat和gre非常非常必要,除非对于英语的语感没有完全培养出来。毕竟lsat的逻辑和GMAT是不一样的。我读的时候发现,就是读懂了才能作对。而LSAT的逻辑题非常明显,但是GMAT的逻辑相对更加复杂。
GRE的阅读难句很多,常常会让人有畏难心理,从而对阅读感到害怕。我的感觉是,还不如先做GMAT的RC。然后有时间看GRE。

最次,关于文章套路也好,技巧也好。我觉得阅读还是个基本功的问题。很多人可能觉得阅读到了一定时候就没有办法提高了。就还是没有养成语感的问题。我反对跳读。因为文章的infer问题,基本上有很多就在于文章某句话。如果你跳读,根本没有办法做出来。

我更反对竖读。据说有些人可以这样看,我认为自己是做不到,试验过几次,更加心浮气躁。不如常规读法。

阅读速度我觉得还是应该提速。开始慢慢看,最后还是养成慢慢看的习惯。

一点拙见。牛牛们别笑话。xdjm们也别笑话。
沙发
DING
板凳
以下是引用深海的小美人鱼在2003-11-22 2:23:00的发言:
看懂了不如记住重要。

问题是:什么是重要的?
我的看法是,对回答问题有用的才是重要的。如此说来,需要先看提问,再带着问题读文章
地板
以下是引用smartj在2003-11-23 12:05:00的发言:
问题是:什么是重要的?
我的看法是,对回答问题有用的才是重要的。如此说来,需要先看提问,再带着问题读文章

这个嘛,重要的一般是一个段落的中心句,强转折,强对比,举例题的要点等等。大牛们都提过的。你不可能把问题全看了才做题。最多看第一题。
我考试时,主要是阅读省了我大量的时间。把我的情况作为参考吧:

我看得不快,速度差不多15行每分钟(机考),但题目一般不用回看,所以阅读奇快,而且三遍总结后,两长两短四篇新题(18-20题)一般错1-2个。

我从不跳读,而且一般会每段首句读完后停一下,每段整体读完后停一下:为了整理所看过的信息。

每读完一段,我问自己5个问题。回答完继续下一段。

第三遍突破时,不做练习,读完文章直接用中文(注意,不用英文。用英文是纯记忆,用中文是理解性记忆)写出文章的信息(5个问题)

希望这些信息对你有帮助
请问小安兄弟,你指的是哪5个问题?能否具体一点?
谢谢!
小安哥哥,请问你的意思是你做题时不用回文章定位吗?阅读一遍就能把题目作对?
你说得五个问题是指what ,who,when,where,之类得问题吗?谢谢
以下是引用stella131在2003-11-26 21:19:00的发言:
小安哥哥,请问你的意思是你做题时不用回文章定位吗?阅读一遍就能把题目作对?
你说得五个问题是指what ,who,when,where,之类得问题吗?谢谢

不是。
小安的回答真简洁啊.
那是什么?

Thanks!