ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] emory Goizueta Q&A

[精华] [复制链接]
楼主

emory Goizueta Q&A

来亚特兰大整整3个月,正式在Goizueta开始2-year mba的学习也有两个月。忙忙碌碌,很难找到时间到CD上跟大家分享信息。昨天一个帮助admission office 工作的同学找我,问我是否能够回答一个中国申请人的问题,我说好。这提醒了我,在申请过程中,在CD网得到过很多在校学生的帮忙和建议,怎么着都应该尽一点力。

上完了leading organization and strategy, 终于决定在CD上开张贴子。

所以,大家有什么关于问题,我会尽量回答。

沙发

我也顶一下,大家有问题尽管问啊。

板凳

好的 谢谢楼主~我想问问

1、那里MBA学生就业如何?

2、奖学金的话今年经济形势紧张是不是不太好申请了?还有是不是G分数越高申请的奖学金越又可能申请到奖学金?还是看essay等的质量再决定?

3、请问中国学生录取了多少人今年?都是什么背景的?对工作经历、年限又什么特殊要求?

不好意思问了这么多

地板

myoo把我们想问的都问了,赞!

谢谢Goizueta的前辈!

我想问问consulting的工作前景...因为我的short term goal是这个方向来的

以下是引用myoo在2008-10-1 16:47:00的发言:

好的 谢谢楼主~我想问问

1、那里MBA学生就业如何?

2、奖学金的话今年经济形势紧张是不是不太好申请了?还有是不是G分数越高申请的奖学金越又可能申请到奖学金?还是看essay等的质量再决定?

3、请问中国学生录取了多少人今年?都是什么背景的?对工作经历、年限又什么特殊要求?

不好意思问了这么多

1. 据我所知,08年毕业的中国学生工作都找的不错,但是,09的据说难度大点,尤其是金融行业。

2.个人认为奖学金应该不会受影响,Gmat分数绝对有帮助,推荐信,面试,工作经验(按我理解的优先排列)应该更加重要。我的GMAT只有720,是免学费的奖学金。

3. 中国学生,consultant 2, corporate 5, 四大1个,bank 1个,金融业1个

好像就这么多了。

最老的是我,最小的估计也就25,6

补充一下啊。

1.个人感觉Emory钱还是有很多的,学校正在进行一个最终要募集16亿美元的项目,目的是全面提升大学的各方面竞争力。目前已经搞到了快9亿美元。对于商学院来说,我相信program office也很清楚奖学金是emory招徕中国Gmat高分学生的绝对重要筹码,这一点应该短期内不会改变。特别是emory的商学院排名去年不太好,滑出了20名以外,在此时学校应该会更努力的去录取一些高分考生。反正我们这届的学生最少的也有2/3奖。

2.我认为获得奖学金最重要的还是Gmat成绩,其次是申请时间(最好是前两轮)还有工作经验,面试结果(其实就是看你的口语水平)等。

3.我们这届中国学生男女比例均衡,带家属的又多,所以大家热热闹闹的很不错呢。

请问你们指的面试是具体哪种面试?是不是电话面试没那么好?

最大的疑问,就是这个Goizueta怎么发音啊?

过一主儿塔?

1.面试当然是当面交流最好。Goizueta应该每年都会参加MBA Tour,在北京和上海都会有,大概是每年11月份。我强烈建议申请者可以提前预约在这个时间段去面试,这个是不需要先递交全部申请材料的,只需要Gmat和Tofel分数以及Resume就可以。

2.发音:锅椅子歪踏。。。