ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

备考10天2月7日730

[精华] [复制链接]
楼主

备考10天2月7日730

受益于CD,知恩图报,分享一点个人经验。

背景:外企工作,英语为日常工作语言,因为工作需要,基本每天都阅读英文文章。以前未曾考过GMAT。两年前看过新东方的几套习题。

准备:考试前10天准备,当时上网寻找GMAT模拟题,通过Google发现了CD。在做了原来几套新东方的题目后,开始将注意力完全放在CD的资料上。
根据以前关于考试心经的帖子,下载了OG,费费数学和GWD.由于时间关系,OG看
一遍,费费一遍,GWD主要做Verbal,大约9套,数学3套。作文看了出题频率最高的10篇题目的范文,背诵模板。

考经;作文首先遇到逻辑分析,当时就傻了,因为似乎没有人说过有这种
情况发生,仔细看了数遍题,确认的确是逻辑分析。当时时间已经过了几分钟。只好下笔,心中不断怀疑是不是刚才误操作把第一篇作文跳过去了,发挥一般。直到
看到第二篇作文一块石头才落地,发挥正常。经验:一定要背模板,看至少20篇范文,主要是帮助整理思路。数学总的来说非常容易,一度让我不敢相信,全部都在掌握范围内,时间充裕,以至于非常简单的题目算了两三遍确保万无一失。经验:费费足够,掌握出题思路,考虑要周全,谨防陷阱,拿满分应该不是问题。语文由于做GWD有了很好的感觉,照常发挥。最后时间还有空余。有一篇阅读理解和GWD中的一篇是讲同一件事情,但内容并不一样。怀疑是取自同一本书或论文。经验:分数一般,就不谈了。

结果:数学满分,verbal一般,总分尚可

沙发

真是NN!恭喜恭喜,可以好好过年啦。

写写JJ吧。谢谢谢谢!

板凳

恭喜!!

地板
恭喜,終於解脫了..新年快樂!!

楼主可以分享一下自己的背景吗?

让兄弟姐妹有个参考。呵呵

新年快乐!~叶子给您拜年了!~

呵呵  谢谢分享~~

本人背景

毕业5年。六级83.5,
托福643(已经过期),毕业后在国企干过,后来去一家外资媒体,由此英文不辍。经常浏览国外新闻网站。曾经有过出国的冲动,所以短暂的看过一段时间
GMAT.,当然这是好多年前的事情了。现在又有了在国内上MBA的冲动,于是报名并备考,总共10天。个人愚见;GMAT绝对是一个有规律可循的东西,
凡事都得将一个理字,GMAT说到底就是考这个东西。万变不离其宗。再者,熟能生巧,用点心考个理想得分数不难。本人原来定得目标是700,
考完后数学比预想得简单,逻辑没有发挥最好水平。平常做最好得成绩是错2个。有时候错得多了心中也不慌,抱着感恩得心理,去认识自己得误区,把它彻底搞明
白,下次再碰到就是给你送分了。当然我得方法适合于英文底子比较好得人,不一定对每个人都合适。这次考试得遗憾是复习时间相对较短,看得仓促,难免有遗
忘,如果再多一个礼拜,会更加有把握。

真厉害! 还是得益于平时功底吧, 我还没有掌握规律现在,着急中...........不过楼主可以过个好年. 祝贺一下

厉害~
以下是引用bradshao在2005-2-8 10:33:00的发言:
毕业5年。六级83.5,
托福643(已经过期),毕业后在国企干过,后来去一家外资媒体,由此英文不辍。经常浏览国外新闻网站。曾经有过出国的冲动,所以短暂的看过一段时间
GMAT.,当然这是好多年前的事情了。现在又有了在国内上MBA的冲动,于是报名并备考,总共10天。个人愚见;GMAT绝对是一个有规律可循的东西,
凡事都得将一个理字,GMAT说到底就是考这个东西。万变不离其宗。再者,熟能生巧,用点心考个理想得分数不难。本人原来定得目标是700,
考完后数学比预想得简单,逻辑没有发挥最好水平。平常做最好得成绩是错2个。有时候错得多了心中也不慌,抱着感恩得心理,去认识自己得误区,把它彻底搞明
白,下次再碰到就是给你送分了。当然我得方法适合于英文底子比较好得人,不一定对每个人都合适。这次考试得遗憾是复习时间相对较短,看得仓促,难免有遗
忘,如果再多一个礼拜,会更加有把握。

我不明白为什么你考得那么仓促?看样子,你应该会考得更好,为什么呢?ing

我是英语专业的,不敢象你那样呵。。。。只是数学要多花时间。

好NN哦,恭喜