ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创]新加坡一战740。非常另类的准备过程。

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]新加坡一战740。非常另类的准备过程。

昨天(11月10号)刚考的。Quantitive 49,Verbal 42。 我觉得我的准备过程和这里的大部分人很不一样,贴上来分享一下:

三个月前开始想到要去考GMAT。因为是在职,借了一堆乱七八糟的参考书(没有包括OG),半心半意地读了一遍,觉得Princeton Review 不错,又续接了几次。跟据我几个朋友(后来发现他们都是变态大牛)轻描淡写的描述,GMAT是很轻松的东西,是申请MBA中最无关紧要的一环。(误导我,气死了)。于是在一个月前信心满满地定了考试日期。

十月下旬,发现了CD。同时,第一次GMATPrep做了760,已经得意得票到天上去了。
十月底,作了一次Princeton Review 的模拟考,710,开始慌张,仔细研究CD上各大牛的贴,尤其是语法贴。
十一月三号,做了Princeton Review 第二套模拟,结果680。心情更加恶劣。当晚猛读CD,不可思议地发现,原来还有og这个东西。Official Guide for GMAT review 啊,我的苍天啊,我怎么无知到这个地步。后来为此事还在CD上发贴一片。
五号,也就是礼拜天,搞到了OG第九版。从那以后每天晚上做80个OG语法例题。OG 对我有很大帮助,因为了解了GMAC 是以什么来判定“best choice" 的。
到了礼拜四晚上,算是做过了所有SC的例题。阅读和逻辑各作了一半。机经一道也没有看过。放弃了,反正再补也无济于事,而且有好几个晚上没好好睡了,洗洗睡了。
礼拜五就是十号,早上重看了一遍语法要点,发现啥也记不住,有了一种虱子多了不痒的感觉。。。
下午就去考了。

感想如下:
1。OG 很重要(当然大家都知道)
2。不要以为数学一定做得完。我模拟时数学基本都是51,而且还留10多分钟。真考试时想到应该在前面的题目上多花些时间保证正确,结果时间到了还有两题没做。
3。不要在语法上死脑筋。句子修正应该以逻辑意义和语法铁则为第一标准,idiomatic use 和指代原则等为二级标准,简洁及顺口为第三级。如果在两个选项中犹豫,可以选短的那个,或读起来比较不需要动脑筋的那个。我的办法,一旦SC遇到不会的,(也就是说,所有你记得的语法准则都用不上或拿不准),则应该凭感觉尽快选一个,因为时间拖得愈久,原有的语感就受到越多杂念的屏蔽。
4。做GMATPrep 结果一般比实际考分偏高。做Princeton Review 结果会偏低 (我的经验)考前可再做一次GMATPrep, 自我感觉会好些。

沙发
强!
板凳
果然另类,楼主考的awa之类的题目还记得吗?
地板
analysis of an issue:
"There are clear and positive signs that people are becoming more respectful of other people's differences"

analysis of an argument:
Reports show that West Cambria's volunteer ambulance service has a longer average response time than that of the commercial ambulance service in East Cambria. Author argues that a commercial ambulance service will be able to provide better patient care for West Cambria, and  will also be able to generate  revenue for the West Cambria town via service charge. The conclusion is that we should replace the current volunteer ambulance service with a commercial ambulance service.
谢谢楼主

恭喜!

牛而另类,强!祝贺!

楼主厉害啊,我第一次作只有500~~~
牛而另类
牛人啊. 也许你以前看的那些书帮了不少忙,当然,聪明的人就比较少花时间,;D