ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清空淡远

小小菜鸟5月机考复习计划,请大家帮忙给给意见。

[精华] [复制链接]
以下是引用enjoylife517在2005-2-22 21:45:00的发言:

2、我同意前期背单词打基础。建议背单词的同时,泛读95。8到2000。1的笔试阅读真题,或者新东方的阅读提高。对背单词有好处,也能提高一下阅读速度。

最近阅读感觉进步不大,是不是我方法错了呢 。现在我基本是一边泛读95。8到2000。1的笔试阅读真题,泛读是什么概念,是只看懂大概意识然后不管单词意思是否确切理解吗?为什么我做的效果不大。感觉文章基本看懂,但是做题又错好多。 一边精读新东方白本tofel阅读(这个就是新东方地阅读提高吗?)做完以后把每篇不懂单词都摘抄记忆。这本资料值得这么精读吗?阅读我该怎么练习比较好?

下午学了网络课堂的王令阅读,受启发,好像我的方法是不对,但是我找不到他讲的例句。求助各位老大,哪里可以下载?

MM加油,閱讀的問題我想是理解的不夠吧,分析題型,此問題屬於哪一類的,大致上找答案的方向與方法是什麼,將此歸類一下,以後遇到相同題型的問題時,較能掌握解題方法。

另外那個課堂,我沒用過,嘻嘻,幫你頂頂囉。

谢谢beautywave! 好像我总结的是很少,也许这是没有提高的原因。呵呵。对了,你怎么理解泛读?是读懂大概就过去,不查不认识的单词吗?

这周明显比上周用功,但是今天下午突然觉得不想看书。现在比较喜欢做真题了,虽然错很多,但是觉得很多单词和语法都变得亲切。继续加油!

很不错的计划呀,一定要坚持呀。我也是5T

其实这个阶段的复习下来我感觉最重要的还是掌握自己的节奏,有高的效率,目标达到计划要求就可以了。很多东西要大量做题才能体会出来.

一期加油阿,不过我推倒6月份考,因为自己前阶段不够抓紧,也因为我想读的专业对tg要求很高,所以只能将目标分数提高,突然感觉压力大了好多,这段时间除了这个和msn基本已经戒网,把逛来逛去的时间拿来学习。

今天的听力又错了20个,郁闷,怎么回事?做了10套真题后感觉有进步啊,好多东西是听懂了一半,但是没等脑子反应过来就赶紧选答案,就怕错过下一题,等对答案一看,哎,好多往往是没听出not,或者一个小词汇错的,注意力好像没有以前集中了。阅读和语法基本也是错10个,语法好多题目是对了答案后就知道自己错了,阅读速度太慢了。求助大虾,一般这两项控制在多少时间比较合适阿?怎么进步这么慢阿。我快没信心了

坚持啊,有时侯可能有反弹现象。就像正旋曲线一样!!我现在还不是20个左右的听力错误,请问你平均每天的听力时间是多少,能保证4个小时左右吗??
以下是引用清空淡远在2005-4-14 3:27:00的发言:

今天的听力又错了20个,郁闷,怎么回事?做了10套真题后感觉有进步啊,好多东西是听懂了一半,但是没等脑子反应过来就赶紧选答案,就怕错过下一题,等对答案一看,哎,好多往往是没听出not,或者一个小词汇错的,注意力好像没有以前集中了。阅读和语法基本也是错10个,语法好多题目是对了答案后就知道自己错了,阅读速度太慢了。求助大虾,一般这两项控制在多少时间比较合适阿?怎么进步这么慢阿。我快没信心了

閱讀基本來說,只要細心是不會錯太多的,因為時間一定夠,不要太緊張,太匆促選答案,思考清楚再進入下一題。

語法的部份,要再細心點。一看答案就知道自己錯哪,只有一種可能,對題型還不夠熟悉,只知道個大概,還沒有全盤了解。

再加油加油,時間還久,慢慢練習唷!