ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清空淡远

小小菜鸟5月机考复习计划,请大家帮忙给给意见。

[精华] [复制链接]

1.很好,有按照計畫進行就可以,考試是持久戰,急不得的,慢慢來,穩扎穩打把基本功練好

2.聽力當考試練習,不錯的點子,但是每一套一定要總結錯誤的地方,或者此套題關鍵的地方,千萬不可聽完就算,總結一下,下次再複習的時後才有參考的依據,另外,今天第一次不看題做題,錯誤多是難免的,不要自責,畢竟我們不是全英文環境,慢慢來,平時盡量讓自己置身英文環境, 廣撥英文新聞電視劇都是很好的材料,慢慢地多聽就會進步

3.語法的練習,如果MM語感好就不敢說什麼,不然忌誨憑語感做題,每一套每一題都有一個出題思路,要抓清思路,不可以隨便帶過,總結多了之後,漸漸有心得,MM會發現ETS的出題思路也就是這些題在變化了

4.閱讀記得練習唷!!

PS:呵呵,我好像很囉唆

以下是引用beautywawa在2005-2-27 18:41:00的发言:

1.很好,有按照計畫進行就可以,考試是持久戰,急不得的,慢慢來,穩扎穩打把基本功練好

2.聽力當考試練習,不錯的點子,但是每一套一定要總結錯誤的地方,或者此套題關鍵的地方,千萬不可聽完就算,總結一下,下次再複習的時後才有參考的依據,另外,今天第一次不看題做題,錯誤多是難免的,不要自責,畢竟我們不是全英文環境,慢慢來,平時盡量讓自己置身英文環境, 廣撥英文新聞電視劇都是很好的材料,慢慢地多聽就會進步

3.語法的練習,如果MM語感好就不敢說什麼,不然忌誨憑語感做題,每一套每一題都有一個出題思路,要抓清思路,不可以隨便帶過,總結多了之後,漸漸有心得,MM會發現ETS的出題思路也就是這些題在變化了

4.閱讀記得練習唷!!

PS:呵呵,我好像很囉唆

26/27/28/29四日回顾

beauty wave 真的很谢谢呢!你的建议很针对我现在出现的情况:每一套一定要總結錯誤的地方,或者此套題關鍵的地方,千萬不可聽完就算,總結一下,下次再複習的時後才有參考的依據。怪不得我做了这些听力觉得没什么进步,一般前面听得挺仔细的,一到后面长文章就有些完成任务式的匆匆而过,感觉进步不大,一些连读还是听不出来。语法我听你的意见在听新东方王海波课程系统复习一下。

单词背的差不多是按计划的。但是其他计划感觉是打折扣的。很奇怪常常觉得动力不是那么大,不够刻苦。哎,工作了一段时间真的懒了好多。今天浪费了一个下午看了两部韩剧,妈妈说我这样三年也考不出,不知道该怎么给自己多些压力?苦恼啊

昨晚报了一个两个月每周两次的听力口语课,明晚面试分班,感觉现在有点哑巴英语,说的机会很少,不过昨天看来好象2/3是韩国人,你觉得会对toefl有用吗?

现在发现自己自觉性很差,请各位xdjm多多帮忙啊。beautiful wave 请你多对我“囉唆”好吗?对我真的帮助很大啊,我知道你最好了!:)

1.聽力的問題,我當時在考試也是一樣,每次在練習,常常短段話,100%沒問題,長對話,因為是對話,所以有男有女的差別,聽起來比較不痛苦,偶爾錯1~2個,但每每在長文章的時候,我常常聽了聽了就恍神,,神全走光了,然後要做題,都是靠常識,用猜的,後來我是用英文雜誌,訓練自己,聽課文,一遍一遍的聽,不去看解釋,強迫自己聽到懂,不去看中文,慢慢的,我發現就比較能專心了,,所以,,樓主也可以學我的方法,一遍一遍強迫自己聽到懂,,只聽文章,不是聽對話的那種課文

2.語法的複習,就使用樓主覺得最有用的就行了,因為語法畢竟多作多總結,就會進步的

3.工作之後要再念書是有點厭倦沒錯,不知樓主是否辭職了呢?如果在職,時間上的安排可能要再緊湊點,因為工作常常有不定因素的,如果全職在家複習,休息一下是允許的,不過一定要給自己壓力,不然永遠複習不了,複習不完,降子就沒有效果了,單詞記熟了,對閱讀對聽力,有幫助的,至少有一點樓主做到了,,記單詞,對吧,,給自己多一點信心,多一點壓力, 會改善的會有進步的

4.其他的語法,閱讀TWE,三樣,還是希望樓主加緊點,一定要專心複習,每天不求多,只求我做的題,我要搞懂,就行了

5.口語課,對TSE來講應該比較有用,如果樓主不是考這個的話,只能說多少幫助一點聽力,因為有上會話課的關係,外國人通常跟你上會話課,講的你應該都聽的懂,只是我門不會表達,但是外國人跟你上會話課,他不可能跟考試一樣唸文章給你聽,所以,樓主時間允許,我不反對你上課,只是我覺得,單就應付考試來講,可能幫助不大

6.呵呵,我是很囉唆,只要你不要嫌煩就好了,加油吧!!!

听力我按beautywave的方法训练,感觉这几天长文章精力集中多了:)

今天是计划第一阶段截至日期,但是没有完成任务。

第一阶段:前15 天,222――37 背单词期!

任务:

1,配合单词百分百背完词频,看一遍张红岩词汇。 张红岩的没看,词频好多单词会了过几天又忘,所以单词还要再花4天时间。

2,看完听力分类词汇    王海波语法笔记 新东方高分语法。只看了部分王海波语法笔记 新东方高分语法。本周补齐。

3,听力泛听95.1-98.1真题。精听00.1-00.5 只听了95年,主要在做新东方小白本,从基础抓起。尤其后来做的,感觉是连读什么自己比较注意的。但是每个听力都要花好多时间,今天就花了4个小时,不知道新东方小白本值不值得这样精听。

4,阅读做一套感觉,然后开始新东方阅读精选,大概做13套。新东方阅读精选,只做5套

计划完成情况很不理想,对自己比较失望。现在已经辞职在家,为什么学习就没有那种紧张感。

作息时间(Work & Rest Schedule

Time

Sunday

Monday

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

8:30~9:30

背单词

9:30~11:30

听力

听力

听力

听力

听力

听力

听力、语法阅读、作文总结

11:30~14:00

午饭、休息(上网)

午饭、休息(上网)

午饭、休息(上网)

午饭、休息(上网)

午饭、休息(上网)

午饭、休息(上网)

14:00~15:00

背单词

背单词

背单词

背单词

背单词

背单词

15:00~16:30

语法

语法

真题感觉

语法

真题感觉

语法

16:30~18:00

阅读一套

阅读

阅读

阅读

阅读

休息

18:00~20:00

晚饭、休息( 汇报学习)

20:00~23:00

复习背单词、听力

背单词、听力

背单词、听力

背单词、听力

背单词、听力

作文一篇

背单词、听力

~23:00

上面的时间计划也是和实际有出入的,经常偷懒磨蹭,时间就过去了。哎,只能先多花时间把第一阶段单词任务巩固,其他基本完成才能进入下一轮。

加油加油啊!!

备考出成绩,必然要放弃暂时的一些娱乐,但是值得!!给自己一些压力吧。。

大家支持你!!!

哇,,好詳盡的計劃,MM加油加油!!!!!

谢谢大家呢!有你们的支持,才觉得自己没那么孤单:)这两天看书比较烦躁,春假期间请假三天去放松一下,也想洗洗自己的心,让自己更加平静。周末回来见。

好好玩唷!

放鬆一下,不錯不錯!

我回来了。去滑雪了,还听了圣经旧约游踪,玩的开心,回来好好念书。今天晚上听力口语课开课,去感受一下,下午听新东方网络课堂。晚上汇报效果哦

等妳等妳。