ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gztanwei

gwd-4-14

我对D有疑问:1、质量好的更少被disuse的可能,那就能推出质量不好的就被disuse了吗?这只是否命题吧?原命题真否命题不知吧~~

2、题目说1930前的质量比1930后的更好,D的话说质量好的留下来了,那留下来的就都是好的咯,那怎么还能比较哪个质量好哪个质量不好呢?这和原题自相矛盾的吧?

望各位赐教!

一年后再回头看这题,思路已经很清楚了:

Ain other structures是无关比较,一般逻辑中出现这种"than...in other..."的选项,和其他的什么比较, 多半为无关选项,

B:双面比较. 这种比较在CR中也及为常见,就是说,它可能导致事情往好的方面发展,也可能导致事情往坏的方面这里. 这里, 它可能会导致因为客人多而磨损严重,但是也可能因为客人多而注意保护使磨损减少.所以,这具有两面性, 需要我们做进一步推理才能support或者weaken.这种选项肯定是错的. 大家可以在做GWD的CR时仔细体会,很多选项是这样的.

GWD 5-Q15 的B也是这种选项, 有可能导致profit高,也可能导致profit不高.

Cthe materials怎样,跟原文无关.

E:这帮子学徒出师早,很自然的,他们的技艺因此可能会下降,这在一定程度上对原文的结论起了加强作用。

以下是引用zzip在2004-11-20 4:38:00的发言:

同意楼上D

直白地解释D就是说,1930年以前的木工也是有好有坏,但是能留到今天的都是当初的好的木工,不好的都disuse或demolish了

所以不能以现在留下来的这些1930年以前的直接与1930年以后的做比较,削弱了原文的逻辑

可是30年以后的房子不好的也可能有被废弃的呀。所以从这点上讲是一样的前提。

前人种树,后人乘凉啊。

我在这题也花了好多时间,最后乱选了个B。。我错大了。

我发现这个是ETS普遍的出错题的思路。

要记下来记下来。

B:双面比较. 这种比较在CR中也及为常见,就是说,它可能导致事情往好的方面发展,也可能导致事情往坏的方面这里. 这里, 它可能会导致因为客人多而磨损严重,但是也可能因为客人多而注意保护使磨损减少.所以,这具有两面性, 需要我们做进一步推理才能support或者weaken.这种选项肯定是错的. 大家可以在做GWD的CR时仔细体会,很多选项是这样的.

原来是这样!

我完全懂了。

感谢解答阿
这题我也费解了好半天,谢谢前人们的解释
3楼的很有用!明白了!
题型:  输入→输出   产生差异,结论是这个过程产生了差异。weaken的选项就是过程之前就已存在差异了,和这个过程无关!答案为D

我觉得只能去想ETS的思路

确实不是很严谨

虽然只有质量好的才会存在,可是原文也没有说1930年之前的有多少被disuse或者demolish了,可能真的是质量很好,1930年以前的都留下来了呢?

除非原文明确说1930年以前的确实有废掉的

看到original carpentry work可以确定B选项不正确,但是D选项还是不够严谨,不过这可能就是GMAT的出题思路,呵呵, 只能适应适应