ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gztanwei

gwd-4-14

以下是引用ogeei在2005-7-15 21:21:00的发言:

注意文中特别强调了generally。 in those built before 1930 the quality of the original carpentry work is  generally superior to that in hotels built afterward.

选项D消弱了结论。换句话说不论文中是否是是1930前后,或者是1940、1950年前后, D选项都可以消弱。因为如果不好的东东随着时间推移渐渐死掉,那么generally任何好的东东在较早时间的质量都要比在晚时间的质量要好。

不知解释的好不好。献丑。

我觉得你的解释是在说D是加强吧?

感觉D没有B好。D感觉对原文推理没有帮助。E怎么感觉是加强?

我开始也选择B,但是我我支持D

文中说的是original carpentry work,所以不是说现在那些东西的好坏,所以B选项没有关系。

E选项我认为可以算是个支持选项,如果那些学徒花很少的时间学习,那么当然是粗制滥造啦(当然这是一个常规思维下的推测,尽供参考)。

我的感觉是D是个加强选项,既然好质量的东西会被留下,不好的会被弃用或是拆掉,我感觉他就提供了个条件说,应该是1930年之前好东西与1930年之后的好东西在比,比较基础很公平啊。。

这句话是一般时态的,说明任何时候都成立;并没有说一定是1930年以前的不好的东西就拆掉得多,1930年以后的不好东西拆掉得少。。。

郁闷啊。。。。

支持B。

如果按照D选项的思路来削弱结论:原文是在用1930年之前木工好的房子和1930年之后木工差的房子在比较,那么必须添加一个重要的假设:1930年以后建造的木工质量差的房子没有拆掉。而这个假设本身就和D选项自相矛盾!

我原来也选了B,后来发现选B是因为我加入了一个自己的假设。

即随着越多人参观,quality就越差。这个假设本身就是gratuitous的!

原文:木工好----〉质量好

D是他因,保存好----〉质量好

如果选D,必须要假定1930年以后的木工质量差的房子没有被拆掉,否则没法用1930年之前木工质量好的房子和1930年之后木工质量差的房子做比较。而这个假设和D相矛盾,难道不是问题?

非常支持zzip的质疑!

请高手解释。

以下是引用marylou在2005-6-20 21:21:00的发言:

B为什么不对?

不是因为木工的手艺不行,是因为1930年以后的饭店住的人多,损坏的快,所以1930年以后的木工家具不1930年前的木工家具。

典型的它因削弱。

为什么不对?而且指出了1930年前后这个时间分界,比D要好。

请NN泼凉水。谢谢。

我也很同意这个同志的看法,觉得B好。特别是明确说出了时间分解,而D的话,其30年后的也有可能出现留得留拆得拆得情况啊。我不是很清楚。题目不好哦。

以下是引用newbon在2005-9-13 19:57:00的发言:

解释得很好我就不再重复了,只是提一个操作上的问题。我们能从这种题上总结出什么东西能让我们以后做逻辑题目时能对正确选项加大注意力度呢?

这题不瞒各位我选的是E,像这种最具迷惑性的干扰选项可能每个人都不一样,一些朋友可能会选其他选项,但总而言之我们得设法体会一种哪怕是感觉上的东西来让我们以后碰到类似题能长着一双火眼金睛。

请各位N姐妹N兄弟们帮帮快要考试的我吧。。。

同问,怎么就看不出d选项还有那么一层意思呢?