ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖熊

从Operations到Sales。。

胖胖熊 发表于 2013-11-24 20:00
托大家帮助和吉言,楼主回上海了,今年工作不好找..
好歹现在不做Operations了,做QFII业务。

为楼主感到开心,还想问问楼主转职位,主要是通过哪些渠道? 比如猎头,网站什么的?能不能分享一下? 感谢!
和LZ相反,现在在商行中台,想往投行方向发展,但是小本一枚国外大投行就不考虑了,至少读个MBA才比较靠谱,所以在考虑先到国内券商,但是现在都不好做,也不敢定论跳出来是不是个明智的决定。想着以后如果MBA进投行的路,之前的工作经历还是很重要的,但是中台的工作范围太窄,对未来规划帮助不大,无比纠结中。
vincentlin25 发表于 2013-12-26 14:23
为楼主感到开心,还想问问楼主转职位,主要是通过哪些渠道? 比如猎头,网站什么的?能不能分享一下? 感 ...

工作差不多7个月了..其实呢, 找工作还是找同学比较靠铺.猎头什么的...汗

谈谈感想,商行业务不错,但是真心抠门。其实我觉得如果有机会去投行前台的话,毕竟还是投行前台好。
慢慢努力吧。
mu1huizi 发表于 2014-1-19 21:13
和LZ相反,现在在商行中台,想往投行方向发展,但是小本一枚国外大投行就不考虑了,至少读个MBA才比较靠谱 ...

商业银行的中台和投行的后台都没有办法比。
投行的Ops和商行的Ops真的是天壤之别。
我觉得投行的后台的确要比商行的有些前台都还素质高多了
amy也要加油了 发表于 2013-2-15 17:14
围城而已。LZ的工作其实已经above average很多了。但是人总是想要更多,或者说在不同的阶段会有不同 ...

他们现在就是这样的..差不多能去印度的都去印度了..什么tech,finance, ops...
不如做柜台的,这是真是假啊……
拿到一个citi的面试,product control。没申这个部门,是networking给人家简历转给manager看了以后说想跟我聊聊。想来CD逛逛,看看product control到底怎样。

So,楼主,PC 也属于 Ops 吗?
wxdream 发表于 2014-3-4 23:23
拿到一个citi的面试,product control。没申这个部门,是networking给人家简历转给manager看了以后说想跟我 ...

应该不是..貌似是属于finance dept...你具体做什么product control? finance的技术含量比Ops高
胖胖熊 发表于 2014-3-5 20:37
应该不是..貌似是属于finance dept...你具体做什么product control? finance的技术含量比Ops高 ...

master在读。只是初面,所以还不清楚。只是问了我以前的实习经历然后大概讲了讲他们平常工作干嘛。
wxdream 发表于 2014-3-4 23:23
拿到一个citi的面试,product control。没申这个部门,是networking给人家简历转给manager看了以后说想跟我 ...

i did PC before. Depends on the bank, some PC can b technical, i.e. GS/MS/JPM..more on the valuation side.
Otherwise PC just PNL production and commentary.