ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖熊

从Operations到Sales。。

up, adding oil
谢谢你的建议,我觉得非常中肯,而且说得恰到好处。的确,我了解了HSBC, SC,之类的商行,的确是存贷款业务多一些,但是要看是对私还是对公业务。
我觉得商业银行在中国还是潜力比较大的,个人认为因为业务广,网点多,发展空间比较大。我们在北京的办公室,一共也就十多个人,没什么多大的空间,前台也是如此。。交易员就那么2、3个。Sales也就20多个。
还有一点,我就觉得Pay的问题,我对ops摸了下底,大概工作5年水平不算奖金大概在30万左右,7年在45万的水平。其实真的不高的,我认识很多销售,不算提成差不多年薪50w了,关键还不累。Ops的工作对我来说就是在磨时间,但是磨到最后工作机会都去印度阿三那里了。
哟,那等你找到能够给你提供人脉、资源、金钱的工作来吭一声?你要是有本事,去考个CFA,读个名校MBA,那这个时候,你就会有这三样.想原地踏步,就不劳而获,那我当然这么问你.
我答案比你清楚多了从500强财务部跳hedge fund middle office, 混吃攒钱拿绿卡就行.
------------------------------------------------------------------------------
童鞋,低调一点吧。我真没觉得你一个HF的中台比人家强多少。。。。MS的后台也不是想进就能进,何况这才是别人第一份工作。楼主真心来问意见何必这么居高临下呢是吧?
-- by 会员 solovelyqq (2012/12/27 17:23:17)

我不知道florence是否有工作经验,我工作几年的结论是,你所规划的和你想的,和现实并不是完全一样的。500强财务部跳middle office我就觉得很好笑,middle office的工作在大的投行,像我们公司都是和back office混在一起的,不是Middle 就一定比back office高级。Ops里面也分很多种,Settlement这种最不需要动脑子,高级点的MVP, Client Support, Project service,很多都是咨询公司跳过来的。
还有就是混绿卡的事情,我对这些政策比她了解的多的多。
我觉得这个工资很不错了啊,是楼主要求太高了吧?Back office是比较routine,但压力也小,所以正好用来做自己的事,旅旅游啊,看看书啊,不挺好的么?我觉得没必要去和前台人比工资,bonus高又如何?环境一差照样裁掉。
围城而已。
LZ的工作其实已经above average很多了。但是人总是想要更多,或者说在不同的阶段会有不同的价值观,会有不同的需求导致不同的判断。
私以为LZ留在原工作继续熬几年再读个TOP MBA跳到front office更好。商行确实不错,但是你进入的时间晚了,没有资源没有客户,还要和年轻的迎接小朋友拼升职,不说现在跳槽到商行的工资和你现在岗位的工资的差距,人心理上估计也很难承受。

总之,留下来,跳槽到商行,读MBA跳前台,你的职业和生活会大不同。至于宝洁什么的HR,真心觉得不适合你去,而且,可能有点打击你,你现在申请可能也比较难录。
人的欲望是无限的。。。
销售不累?累心不算累啊
谢谢你的建议,我觉得非常中肯,而且说得恰到好处。的确,我了解了HSBC, SC,之类的商行,的确是存贷款业务多一些,但是要看是对私还是对公业务。
我觉得商业银行在中国还是潜力比较大的,个人认为因为业务广,网点多,发展空间比较大。我们在北京的办公室,一共也就十多个人,没什么多大的空间,前台也是如此。。交易员就那么2、3个。Sales也就20多个。
还有一点,我就觉得Pay的问题,我对ops摸了下底,大概工作5年水平不算奖金大概在30万左右,7年在45万的水平。其实真的不高的,我认识很多销售,不算提成差不多年薪50w了,关键还不累。Ops的工作对我来说就是在磨时间,但是磨到最后工作机会都去印度阿三那里了。
-- by 会员 胖胖熊 (2013/1/15 6:15:13)

做什么销售年薪50W呢?
难道金融的销售待遇这么高?年薪50W是很多工业品销售总监的待遇了
认识lz的一个前同事 现在都在香港读书 他想法和你也差不多
我觉得这个工资很不错了啊,是楼主要求太高了吧?Back office是比较routine,但压力也小,所以正好用来做自己的事,旅旅游啊,看看书啊,不挺好的么?我觉得没必要去和前台人比工资,bonus高又如何?环境一差照样裁掉。
-- by 会员 jackykangyi (2013/1/25 18:03:18)

其实真的不一样。。前台的人被裁掉,找工作很容易,后台真的很难。
我简历投了很多月了,一点消息都没有。