ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

谢谢LZ回复。
我是internatinal business 背景,考虑以International business 先申请MBA
录取后再根据情况转专业。听说第一年都学一样的课。
-- by 会员 lily0209 (2011/1/19 23:37:33)

Why?
我又来了哈哈))

UR跟我诈尸三个月居然没拒我.....可能是我提交时间压着第一轮ddl了所以漏了,然后那天突然说要skype面,后来网络原因没面上,我浑浑噩噩的就不想reschedule就cancel了 于是就这么拜拜了... 突然就是觉得Rochester我也不读MSF意义不大,而且AD在手了不要害别人上wl了

横向纵向比较了很久我也不知道为什么我挺到面试的几率这么大,分数比我好的也有挺多直接拒的,我最后觉得可能会是我推荐信的关系诶,我有一封是US prof的...哎 国内申个请真是不容易 后人要注意啊,分数只是一小部分,要注意整个package质量

最近跟在美国念本科的同学聊天,突然有点怕自己钻牛角尖了,ms总体感觉价值不太大,除了MSA可能好点吧,MKT, HR就都比较那啥了。拼命申ms好多都是国内的本,现在在国外的反倒会说我宁愿先被社会虐几年再说。感觉国内申master有误区有点盲目的啊啊啊啊,如果我本科出去的话很可能没那么大劲头去申ms,可惜现在回头想这些没用。

今天去UVA项目的facebook group上扫了一眼,group member还不多,一眼看见一个UVA一个William&Mary,内心一阵小激动,别的不好说,我的connection能有大改变倒是真的。
然后去Duke学长那又看了一眼,同样是master出去,人家非但实习的很好,而且已经又在考虑和美国朋友一起创业了,到美国了真正能融入社会的才是人才啊
lz 我也是最近刚拿到MBA in mkt direction的offer, 现在的情况是Georgetown/Washington U in St.Louis/Boston U选一个。
很像听听你在北美mkt的经验,就这三个location来讲,实习和就业机会最多的是DC还是Boston呢?
我知道GTU是传统名校之一,但感觉DC的商业环境比之Boston始终是不占优,请问lz怎么看?
我不了解选校,因为我自己从来没有这方面的问题和困扰。不过如果现在这么看来的话,要看你打算回国就业还是留美就业。我觉得GTU是非常好的,BU也不错。这个机会我相信各处都可以,当然DC主要的问题是很多政府部门不要国际学生。BU虽然位置不错,但是竞争者众,也很说轮到你的机会有多大。

这个问题其实最关键还是看你的背景,MBA找工作,尤其是mkt领域,除了MR之外,最大程度上起作用的,恐怕还是以前你做过什么。
对于mrk来说 location肯定还是Boston这个美国传媒重镇好了,   不过个人感觉GTD的地理位置也不错的  然后牌子和BU比应该可以盖过location的劣势
姐姐,我正在申北美的marketing项目,我本科学的是accounting但是个人对marketing很有兴趣,打算以后往这个方向发展但是对于职业规划有点迷茫,lz姐姐~加我个联系方式吧,qq19737694,MSN : sherreylovi(A) hotmail.com
-- by 会员 sherreylovi (2010/9/2 0:32:47)

我也是ACCT转MKT……申请中……
顶顶,真是好贴。自己现在大三,还是要戒骄戒躁,好好沉淀自己,尤其是商科,一口气往上读真不算多明智,那样太急功近利了。谢谢ziye姐和众多前辈,我要继续加油~
好贴,

顶上去!
前辈,你好!看了你写的这些话,对自己的发展有些担心呢!
我本科大四,准备念MKT MS .本科误打误撞被学校调剂到广告,好吧既然学了就好好学,4A实习,做项目。原本就准备在广告行业混了,可是后来得到一个在制造业做marketing的机会,这次实习以前在Agency和快消的实习经历,完全不同。更注重research,并不是我熟悉的品牌策略之类的。因此对前辈的话深有体会。
之所以选择念MKT MS是想全面的了解mkt的相关基础知识,并且有个更好的发展平台。我是打算念完后再美国找工作的,语言还行,当然我知道离能听懂老美的笑话还差很远,我的职业目标就是做MKT 或者供应链管理。看了前辈的告诫对自己能否实现职业目标有点忐忑,虽然知道学这个在美国找工作很难,虽然是误打误撞入了marketing的门,但对它很有感觉,并且也在努力,尽量在不同类型的企业实习积累经验,英文也在努力练,出国念MKT对我来说更像是一个过渡,在这个过渡期内去尽量融入本土社会,提高语言和相关的知识掌握,然后工作。如果这不可能实现,我就不如留在实习的企业。有那么一点点的困惑!
ziye姐你好!

刚才把这个贴10层楼从头到尾看了一遍,也看到了ziye姐对ms mkt的不看好。可是自己目前的情况是,2011fall ms mkt申请已经接近尾声,offer拒信各拿了一些,现在想放弃美国读研直接工作恐怕有些晚了,校园招聘也已过了大半,机会成本实在太高。

所以想请教下ziye姐,是否有可能像这般弥补?去到US就玩命的找实习,选修课程中尽量多选一些数理性较强的科目,同时有可能的话尽量去参与下财会相关的资格考试,如此这般是否可以一定程度上弥补你所说的ms mkt的先天不足呢?

多谢指教!