ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

agency升title是比较快,而且很多agency其实也不太看员工是不是stable,抓来能用就可以了。。。
这个倒是真的,agency的人员流动太频繁了。。。我一直在思考到底是继续留在agency还是去国外深造之后去客户那边做marketing,因为我觉得自己对广告和marketing都还蛮感兴趣的,好难取舍啊
帖子回了这么多,还是没有人说下规划啊?
ziye大概讲讲吧,普及一下。
一般来说Marketing的职业道路是怎么样的?尤其是从Marketing Communication开始。
谢啦!
看了大家讨论这么多,谢谢大家的真诚。
我也是很纠结。在国内保研了,但是有机会来美国实习就发现不想回去继续研究生了。
想申请一年的mrk,觉得正像ziye说的,意义不大。
只是要等着下决心回国工作,但愿能留在我现在实习的中国分公司里。
其实,我觉得不想回国度国内的mrk是不愿意走回头路,
但是想申请出国,纯粹是为了名校情结和虚荣心理。
ps:学费太贵了。555

MKT MBA

我是在美国读mkt本科的  最近在考虑毕业后申MBA的事儿  看到论坛上你有提到今年来读mkt的MBA  最为前辈,交流交流经验吧
为什么说一年制的MSmarketing不太理想呢?我其实正在准备申请MS mktg。。。
因为一年制的项目没有实习的机会,所以找到工作的希望不大。申请MS项目的大部分没有工作经验,和同学之间的讨论和team work收获不是特别大。有本校的MBA竞争。

不仅仅MS mkt,MSF这类专业也一样。在商学院硕士阶段,MBA是拳头项目,除非你申请会计,那么MSA比MBA好,剩下的领域,专业硕士都是干不过MBA的。而当你找工作,你最大的可能是通过校园招聘,你最大的竞争对手就是本校的MBA学生,你们的竞争,不是一个重量级别的。

对于非常初级的mkt职位,有本科生竞争,在硕士领域,MS没有任何优势,最后情况会非常尴尬。

MS mkt根本就不是美国商学院的主流项目,你可以看看有几家学校设置了这个项目。如果你打算在美国找工作,那么一定要考虑MBA。即使MBA在mkt领域,作为外国人,如果你不是背景条件突出,希望都是不大的。

mkt行业最重要是行业积累和工作经验,没有这些,一个学位不会带给你什么实质性的改变。
因为一年制的项目没有实习的机会,所以找到工作的希望不大。申请MS项目的大部分没有工作经验,和同学之间的讨论和team work收获不是特别大。有本校的MBA竞争。

不仅仅MS mkt,MSF这类专业也一样。在商学院硕士阶段,MBA是拳头项目,除非你申请会计,那么MSA比MBA好,剩下的领域,专业硕士都是干不过MBA的。而当你找工作,你最大的可能是通过校园招聘,你最大的竞争对手就是本校的MBA学生,你们的竞争,不是一个重量级别的。

对于非常初级的mkt职位,有本科生竞争,在硕士领域,MS没有任何优势,最后情况会非常尴尬。

MS mkt根本就不是美国商学院的主流项目,你可以看看有几家学校设置了这个项目。如果你打算在美国找工作,那么一定要考虑MBA。即使MBA在mkt领域,作为外国人,如果你不是背景条件突出,希望都是不大的。

mkt行业最重要是行业积累和工作经验,没有这些,一个学位不会带给你什么实质性的改变。
-- by 会员 ziye210 (2010/11/11 21:45:01)

谢谢你 我其实是finance和marketing double major的,现在在美国小本,可是我有点担心我毕业找不到好的工作,因为就我现在的状况来看我的gpa和正常中国学生比低很多,而且加上我是提前一年毕业,我实习的经验也不是特别多, 所以我才在申请msf和msmktg 想说能不能多学点东西然后再去找工作的。。。可是。。。这么听你一分析之后我觉着我前途渺茫啊。。。怎么办怎么办。。
你在美国读本科,想来非常了解现在美国的就业形势。如果你经济条件允许,其实继续读书也不是坏事,不过一定要规划好。
你在美国读本科,想来非常了解现在美国的就业形势。如果你经济条件允许,其实继续读书也不是坏事,不过一定要规划好。
-- by 会员 ziye210 (2010/11/12 9:39:27)

嗯嗯 谢谢你!!!祝你来这边一切顺利~~希望以后还能多向你请教呀~